そのまま食べると危険!?『新じゃが』の皮にある”見逃せない注意点”を徹底解説!

2025.05.18 07:00
春から夏にかけて旬を迎える新じゃがは、皮が薄くみずみずしいのが特徴です。そんな新じゃがは、皮ごと美味しく味わえるのが魅力のひとつ。そこで今回は、新じゃがを皮ごと使ったおすすめレシピを紹介します。今だけの美味しさを、ぜひ料理で楽しんでみてください。…

あわせて読みたい

【新玉×新じゃが】みじん切りと千切りにしたら…え、まず凍らせるの!?ナゼ!?「ハッシュド新たま」作ろう♪
あたらしい日日
揚げずに簡単!カリカリ食感が最高においしい「新じゃがののり塩焼き」の作り方
フーディストノート
【ホテルニューオータニ】日光天然氷とホテルの厳選素材で作り上げた究極の「新江戸かき氷」
PR TIMES Topics
「たけのこの甘酢漬け」のつくり方。山田奈美さんが“実演動画”で解説|山田奈美の旬を味わう手しごとごよみ/4月
天然生活web
新じゃがで3品!栗原心平さんの『じゃがハムコロッケ弁当』/朝時短になるコツあり
オレンジページ☆デイリー
香るインテリアフレグランスをポップアップにて先行発売
PR TIMES Topics
『新じゃが』は皮ごと食べられるって知ってた?旬の美味しさを引き立てる<おすすめレシピ>を紹介
オリーブオイルをひとまわし
「新じゃが」で作る!皮ごとおいしい簡単おかず
フーディストノート
夏の空間を趣深く演出する「竹風鈴」新登場
PR TIMES Topics
【揚げずにカリッほくっ♪フラポ超えの新じゃが料理】焼き色がうんまい♡「のり塩新じゃがバター」焼こう!
あたらしい日日
【春の醍醐味・新じゃが】でポテトグラタン作るなら「皮」が必須♪下茹ですればホックホクに♡【農家直伝】
あたらしい日日
家事の効率化を応援する「ディアキッチン」シリーズをリニューアル発売
PR TIMES Topics
カリカリじゅわ~♪新じゃがの「やみつきチーズポテト」の作り方
フーディストノート
『新じゃが』あったら絶対作って~!”皮むき不要”で超簡単♪<旬の新じゃがレシピ>を教えます!
オリーブオイルをひとまわし
OFFICE DE YASAI新商品「1/3日分の野菜が摂れる 具だくさん豚汁」
PR TIMES Topics
春野菜たっぷり♪新じゃが×新玉ねぎで作る「ひじきサラダ」レシピ
フーディストノート
冷めてもおいしいお弁当おかず♪「新じゃがと半熟卵のみそバター焼き」の作り方
フーディストノート
【笠原は新じゃがを魚と炒める】干物の旨味すげぇ!「アジと新じゃがのネギ塩炒め」が期待値上回った件
あたらしい日日
こどもの日に作りたい!「新じゃがのほくほくコロッケ」
フーディストノート