そのまま食べると危険!?『新じゃが』の皮にある”見逃せない注意点”を徹底解説!

2025.05.18 07:00
春から夏にかけて旬を迎える新じゃがは、皮が薄くみずみずしいのが特徴です。そんな新じゃがは、皮ごと美味しく味わえるのが魅力のひとつ。そこで今回は、新じゃがを皮ごと使ったおすすめレシピを紹介します。今だけの美味しさを、ぜひ料理で楽しんでみてください。…

あわせて読みたい

揚げずに簡単!カリカリ食感が最高においしい「新じゃがののり塩焼き」の作り方
フーディストノート
【材料3つ】抱えて食べたいほど美味!『菜の花の新じゃがポテサラ』ワタナベマキさん
オレンジページ☆デイリー
和紙の肌着「UNDERSON UNDERSON」LIMITED CONCEPT STORE
PR TIMES Topics
「新じゃが」と合わせると栄養がアップする発酵食品とは?「家にある調味料で」「腸活にいい!」
saitaPULS
旬の「新じゃが」のゆかり味噌和えのつくり方。赤じそで新じゃがの“甘み”を引き立てる/穂高養生園・鈴木愛さん
天然生活web
子どもの五感を育むひらがなとどうぶつたちが描かれたドミノ発売
PR TIMES Topics
『新じゃが』は皮ごと食べられるって知ってた?旬の美味しさを引き立てる<おすすめレシピ>を紹介
オリーブオイルをひとまわし
「新じゃが」で作る!皮ごとおいしい簡単おかず
フーディストノート
アメリカンシェーブアイスが楽しめる電動かき氷器「シェイブアイスメーカー」登場
PR TIMES Topics
【揚げずにカリッほくっ♪フラポ超えの新じゃが料理】焼き色がうんまい♡「のり塩新じゃがバター」焼こう!
あたらしい日日
【春の醍醐味・新じゃが】でポテトグラタン作るなら「皮」が必須♪下茹ですればホックホクに♡【農家直伝】
あたらしい日日
【MARY QUANT】「接触冷感」タオルハンカチと首元に巻けるロングタオルが登場
PR TIMES Topics
カリカリじゅわ~♪新じゃがの「やみつきチーズポテト」の作り方
フーディストノート
【シェフ三國の簡単フレンチ】皮のままフライパンで焼くだけ!?「新じゃがのリソレ」作ろう!リソレって何だ!?
あたらしい日日
スパイスクッキー缶の“八幡屋礒五郎コラボKAN-KAN”を販売
PR TIMES Topics
『新じゃが』あったら絶対作って~!”皮むき不要”で超簡単♪<旬の新じゃがレシピ>を教えます!
オリーブオイルをひとまわし
春野菜たっぷり♪新じゃが×新玉ねぎで作る「ひじきサラダ」レシピ
フーディストノート
濃厚なミックスジュースをプリンで表現した大阪土産の新定番
PR TIMES Topics
冷めてもおいしいお弁当おかず♪「新じゃがと半熟卵のみそバター焼き」の作り方
フーディストノート
【笠原は新じゃがを魚と炒める】干物の旨味すげぇ!「アジと新じゃがのネギ塩炒め」が期待値上回った件
あたらしい日日
山椒を主役として味わう新しい食べ方を提案する調味料発売
PR TIMES Topics