『新じゃが』は皮ごと食べられるって知ってた?旬の美味しさを引き立てる<おすすめレシピ>を紹介

2025.03.19 10:00
春から夏にかけて旬を迎える新じゃがは、皮が薄くみずみずしいのが特徴です。今回は、そんな新じゃがを皮ごと美味しく楽しめるおすすめ料理をご紹介します。旬の味覚を存分に楽しんでみましょう。…

あわせて読みたい

春に作りたい!「新じゃが×ベーコン」のホクホク炒め
フーディストノート
「新じゃが」と合わせると栄養がアップする発酵食品とは?「家にある調味料で」「腸活にいい!」
saitaPULS
Pâtisserie PROUSTよりパティシエらしさを活かしたアイスの販売をスタート
PR TIMES Topics
春満開の美味しさを先取り!”賞味期限59秒の生つくね”が名物の『うっとり』5店舗で串焼きと旬の味覚で彩る歓送迎コースがスタート!
PR TIMES
『キャベツ』の、旬や特徴、おいしいレシピをご紹介
オレンジページ☆デイリー
丸福珈琲店×ビリケン!特別メニュー「ビリケンクリームソーダ」を期間限定提供
PR TIMES Topics
「新じゃが」で作る!皮ごとおいしい簡単おかず
フーディストノート
春野菜たっぷり♪新じゃが×新玉ねぎで作る「ひじきサラダ」レシピ
フーディストノート
常温でいつでも楽しめる“新しいレアチーズ”「生しぼりレアチーズタルト」新登場
PR TIMES Topics
『新じゃが』あったら絶対作って~!”皮むき不要”で超簡単♪<旬の新じゃがレシピ>を教えます!
オリーブオイルをひとまわし
冷めてもおいしいお弁当おかず♪「新じゃがと半熟卵のみそバター焼き」の作り方
フーディストノート
1⽇1組限定の宿泊施設「ヴィラ・センス・九十九里」オープン
PR TIMES Topics
包まずかんたん!「新じゃが入りオムレツ」で旬を味わう♪
フーディストノート
「新じゃが」をまるごとおいしく食べる時短レシピ「腸内環境を整える」「子どもが喜ぶ!」
saitaPULS
【CLASSICS the Small Luxury】春の新作「タックハンカチ」発売
PR TIMES Topics
【材料3つ】抱えて食べたいほど美味!『菜の花の新じゃがポテサラ』ワタナベマキさん
オレンジページ☆デイリー
【笠原は新じゃがを魚と炒める】干物の旨味すげぇ!「アジと新じゃがのネギ塩炒め」が期待値上回った件
あたらしい日日
スウィーツ専門店「Bi*fuku(ビフク) Parfait & Cake 」オープン
PR TIMES Topics
食材2つ以内でかんたん♪旬を味わう「春野菜」レシピ
フーディストノート
【しかないレシピ】新じゃがを千切りして敷きつめて…ワンパンで「パリパリ焼き」作ろう!チーズは必須だわ
あたらしい日日
オリジナル宝石石鹸ギフトボックス予約販売開始
PR TIMES Topics