『新じゃが』は皮ごと食べられるって知ってた?旬の美味しさを引き立てる<おすすめレシピ>を紹介

2025.03.19 10:00
春から夏にかけて旬を迎える新じゃがは、皮が薄くみずみずしいのが特徴です。今回は、そんな新じゃがを皮ごと美味しく楽しめるおすすめ料理をご紹介します。旬の味覚を存分に楽しんでみましょう。…

あわせて読みたい

春キャベツや新玉ねぎで簡単!「旬を楽しむ」朝ごはんレシピ5つ
朝時間.jp
【しかないレシピ】新じゃがを千切りして敷きつめて…ワンパンで「パリパリ焼き」作ろう!チーズは必須だわ
あたらしい日日
家事の効率化を応援する「ディアキッチン」シリーズをリニューアル発売
PR TIMES Topics
「新じゃが」と合わせると栄養がアップする発酵食品とは?「家にある調味料で」「腸活にいい!」
saitaPULS
【セロリの一番おいしい季節、知ってますか?】「この野菜にも旬があったの?」「こんな食べ方知らなかった!」と、新たな「はじめまして」に出合える一冊。『はじめましての旬レシピ』発売
PR TIMES
夏の空間を趣深く演出する「竹風鈴」新登場
PR TIMES Topics
「新じゃが」で作る!皮ごとおいしい簡単おかず
フーディストノート
そのまま食べると危険!?『新じゃが』の皮にある”見逃せない注意点”を徹底解説!
オリーブオイルをひとまわし
OFFICE DE YASAI新商品「1/3日分の野菜が摂れる 具だくさん豚汁」
PR TIMES Topics
春野菜たっぷり♪新じゃが×新玉ねぎで作る「ひじきサラダ」レシピ
フーディストノート
『新じゃが』あったら絶対作って~!”皮むき不要”で超簡単♪<旬の新じゃがレシピ>を教えます!
オリーブオイルをひとまわし
オルビスの体験特化型施設「SKINCARE LOUNGE BY ORBIS」にて梅雨をテーマにしたイベント開催
PR TIMES Topics
カリカリじゅわ~♪新じゃがの「やみつきチーズポテト」の作り方
フーディストノート
【笠原将弘が郷土料理】旬の生ワカメと新じゃがで「わかじゃが」作ろう!豚肉の脂吸ったとろとろワカメが♡
あたらしい日日
香るインテリアフレグランスをポップアップにて先行発売
PR TIMES Topics
【揚げずにカリッほくっ♪フラポ超えの新じゃが料理】焼き色がうんまい♡「のり塩新じゃがバター」焼こう!
あたらしい日日
冷めてもおいしいお弁当おかず♪「新じゃがと半熟卵のみそバター焼き」の作り方
フーディストノート
【MAISON de SABRÉ】夏だけの特別な「ラフィアリゾートコレクション」
PR TIMES Topics
「じゃがいもが絶品サラダに変身!」SNSで“おつまみサラダ”がバズってるカノサラが紹介!旬の新じゃがを使った“ジェノべ風味サラダ”レシピ
smart
包まずかんたん!「新じゃが入りオムレツ」で旬を味わう♪
フーディストノート