『新じゃが』は皮ごと食べられるって知ってた?旬の美味しさを引き立てる<おすすめレシピ>を紹介

2025.03.19 10:00
春から夏にかけて旬を迎える新じゃがは、皮が薄くみずみずしいのが特徴です。今回は、そんな新じゃがを皮ごと美味しく楽しめるおすすめ料理をご紹介します。旬の味覚を存分に楽しんでみましょう。…

あわせて読みたい

春キャベツや新玉ねぎで簡単!「旬を楽しむ」朝ごはんレシピ5つ
朝時間.jp
【しかないレシピ】新じゃがを千切りして敷きつめて…ワンパンで「パリパリ焼き」作ろう!チーズは必須だわ
あたらしい日日
【椿屋珈琲】こだわり派のお父さんに贈りたい特別なコーヒーを期間限定販売
PR TIMES Topics
春を楽しもう!旬素材(新玉ねぎ)を使ったおつまみレシピ
KUBOTAYA
【どう転んでもウマい!】春限定「新じゃがいものチーズ焼き」作ってみて!刻んで焼くだけ♪【青髪のテツ】
あたらしい日日
希少なきのこと玉緑茶を独自ブレンドした龍舞茶発売
PR TIMES Topics
「新じゃが」で作る!皮ごとおいしい簡単おかず
フーディストノート
そのまま食べると危険!?『新じゃが』の皮にある”見逃せない注意点”を徹底解説!
オリーブオイルをひとまわし
【久世福商店】特別な「うまい」を贈ろう、「父の日フェア」開催
PR TIMES Topics
春野菜たっぷり♪新じゃが×新玉ねぎで作る「ひじきサラダ」レシピ
フーディストノート
『新じゃが』あったら絶対作って~!”皮むき不要”で超簡単♪<旬の新じゃがレシピ>を教えます!
オリーブオイルをひとまわし
「360°クリーニング」を実現するShark最上位のコードレス掃除機
PR TIMES Topics
カリカリじゅわ~♪新じゃがの「やみつきチーズポテト」の作り方
フーディストノート
【笠原将弘が郷土料理】旬の生ワカメと新じゃがで「わかじゃが」作ろう!豚肉の脂吸ったとろとろワカメが♡
あたらしい日日
濃厚なミックスジュースをプリンで表現した大阪土産の新定番
PR TIMES Topics
【揚げずにカリッほくっ♪フラポ超えの新じゃが料理】焼き色がうんまい♡「のり塩新じゃがバター」焼こう!
あたらしい日日
冷めてもおいしいお弁当おかず♪「新じゃがと半熟卵のみそバター焼き」の作り方
フーディストノート
【フルーツピークス】まるでケーキのような「果物が主役のフルーツゼリー」
PR TIMES Topics
「じゃがいもが絶品サラダに変身!」SNSで“おつまみサラダ”がバズってるカノサラが紹介!旬の新じゃがを使った“ジェノべ風味サラダ”レシピ
smart
包まずかんたん!「新じゃが入りオムレツ」で旬を味わう♪
フーディストノート