【笠原は新じゃがを魚と炒める】干物の旨味すげぇ!「アジと新じゃがのネギ塩炒め」が期待値上回った件

2025.04.01 10:00
管理栄養士のともゆみです。フジテレビで放送している朝の情報番組『ノンストップ!』に「笠原将弘のおかず道場」というコーナーがあります。そこで、今が旬の新じゃがを使った料理を披露していました。実はじゃがいもはアジと相性がいいとのことで、干物のア…

あわせて読みたい

【発祥の店の味】大阪名物「肉吸い」を笠原さんが再現したら…かつお&昆布だし+牛肉だしが凄かった件
あたらしい日日
筍尽くしで春満喫!栗原心平さんの『青椒肉絲(チンジャオロースー)弁当』簡単メンマも
オレンジページ☆デイリー
アメリカンシェーブアイスが楽しめる電動かき氷器「シェイブアイスメーカー」登場
PR TIMES Topics
【お弁当は毎日コレがいい♡】ぜ~んぶ卵焼き器1つで出来る!新ジャガやウインナーゴロゴロ弁当作ろう
あたらしい日日
【新じゃがで甘じょっぱ沼】笠原将弘の「無限ポテト」作ろう!みたらしダレにガーリックと黒胡椒がガツン!
あたらしい日日
【MMCanelé】夏季限定「レモンフェア」開催
PR TIMES Topics
【笠原将弘が郷土料理】旬の生ワカメと新じゃがで「わかじゃが」作ろう!豚肉の脂吸ったとろとろワカメが♡
あたらしい日日
【新じゃがの旨味をグイグイ引き出す】それがオーブン焼き!オイルと香草で劇的に美味しい♪甘いよ♡
あたらしい日日
山椒を主役として味わう新しい食べ方を提案する調味料発売
PR TIMES Topics
【しかないレシピ】新じゃがを千切りして敷きつめて…ワンパンで「パリパリ焼き」作ろう!チーズは必須だわ
あたらしい日日
【笠原のホケミ使い】青のり混ぜて“磯の香り”ふわり♡軽くて甘い衣の「ふわふわタラの磯辺揚げ」作ろう!
あたらしい日日
海外で注目を集める“アイスチュロス”専門店誕生
PR TIMES Topics
これ「出汁バター炒め」って料理なんですが…だし不要!塩昆布から旨味抽出で「新じゃが」がうんまい♡
あたらしい日日
こんなの絶対おいしいに決まってる!『鶏手羽元と新じゃがの照り煮』コスパも最強♪
オレンジページ☆デイリー
茨城県産の最高級栗を贅沢に使用した“万羊羹”シリーズ最新作販売開始
PR TIMES Topics
【笠原流 旬な魚料理】鯛は青のりで磯の香りをオン♪舞茸は酢胡椒でさっぱりと!交互に食べるのが良き
あたらしい日日
【笠原将弘の春の白いスープ】作ろう!新じゃがに豆乳とお豆腐合わせると…クリーミィで優しい味わい♡
あたらしい日日
クラフトホットソース専門店「Hot Sauce Bar」初の常設店が原宿にオープン
PR TIMES Topics
【春の醍醐味・新じゃが】でポテトグラタン作るなら「皮」が必須♪下茹ですればホックホクに♡【農家直伝】
あたらしい日日
「新じゃが」で作る!皮ごとおいしい簡単おかず
フーディストノート
「雨の記憶を香りにする」キャンペーン開催!“季節の情緒記憶”に特化した調合体験を提供
PR TIMES Topics