【揚げ物はポリ袋にぶち込め】手を汚さず「唐揚げ&とんかつ」作ってみた!洗い物も半分に♪【農家直伝】

2025.05.17 18:00
こんにちは!鹿児島県でとうもろこし・西洋野菜を栽培する農家の瀬川知香です。たまにはガツンとした唐揚げやとんかつを食べたい!ってとき、ありますよね〜。でも、揚げ物は洗い物がたくさん出て面倒…。そこで考えました!ボウルやお皿を廃止…

あわせて読みたい

30年以上地域に愛される名店が進化!とんかつ知多家 金城店がリニューアルオープン
PR TIMES
食材少なめ!節約におすすめな「豚こま肉×もやし」のおかず
フーディストノート
金木犀の秋季限定アイテム登場
PR TIMES Topics
野菜採り放題サービスで消費者も生産者も得する!「収穫サブスク農園」が全国9県に拡大【栃木県と福井県で新規オープン】
PR TIMES
コスパ◎家族みんなが喜ぶ♪「手羽元のから揚げ」レシピ
フーディストノート
出会えるのは羽田空港だけ!東京ばな奈くまッスのポーチセット新発売
PR TIMES Topics
【生地が透明だと…!?】常識を覆す「ピザ?」作ってみた!このビジュでカリカリ&もっちり【農家直伝】
あたらしい日日
【カリカリな衣…実は“えのき”だって!?】刻んだえのきまみれの鶏肉を焼く!「揚げない唐揚げ」作ろう!
あたらしい日日
【Minimal】夏季限定「カカオ80%で実現した驚きのフルーティなチョコレート」
PR TIMES Topics
「25年先のために山にどんぐりを…」和歌山の30代梅農家が“長いスパン”で投資できる理由
CREA
ボリューム満点!忙しい朝でも作れる「揚げ物メイン弁当」レシピ3選
朝時間.jp
次世代へと続く未来の水産業の形 海洋保全へのアクションを呼びかける絵馬「UMI-EMA」を企画
PR TIMES Topics
【唐揚げの裏ワザ】あの白い調味料で揉みこむと…肉汁ジュワ~ン♡衣もザクッな「塩唐揚げ」作ろう!
あたらしい日日
「枝豆コロッケ」を7/2(水)より期間限定で発売 ~ごろっと入った枝豆の食感が楽しい!夏の人気コロッケ~
PR TIMES
【ゴールデンコンセプト】旅先でも、視線を奪うゴールドの輝き
PR TIMES Topics
【豚小間は“衣”で化ける】炭酸水でサックサク衣が爆誕!噛めば肉汁ブシャ―♡「豚の丸天」作ろう!
あたらしい日日
【鶏むね肉の裏ワザ】硬いお肉がしっとり柔らか〜に変身!「塩こうじパウダー」で唐揚げ作ってみた【農家直伝】
あたらしい日日
“花”をテーマに秋の雨にそっと寄り添うアートなビニール傘発売
PR TIMES Topics
リュウジ『鶏むね肉が例のアレで2億倍うまくなる』 たっぷりの油では…「揚げない油淋鶏の作り方」に挑戦
あたらしい日日
【馬場ごはん】衣ザクザクなのに「揚げない油淋鶏」作ろう!“薬味たっぷりドレッシングだれ”が秀逸すぎる
あたらしい日日
me john masters organicsとタングルティーザーのコラボアイテム数量限定発売
PR TIMES Topics