【揚げ物はポリ袋にぶち込め】手を汚さず「唐揚げ&とんかつ」作ってみた!洗い物も半分に♪【農家直伝】

2025.05.17 18:00
こんにちは!鹿児島県でとうもろこし・西洋野菜を栽培する農家の瀬川知香です。たまにはガツンとした唐揚げやとんかつを食べたい!ってとき、ありますよね〜。でも、揚げ物は洗い物がたくさん出て面倒…。そこで考えました!ボウルやお皿を廃止…

あわせて読みたい

とんかつ まい泉 阪神梅田店4/23(水)オープン
PR TIMES
【味つけはしょうゆか塩だけ】長谷川あかりさんの『鶏のから揚げ』が超シンプル。
オレンジページ☆デイリー
濃厚なミックスジュースをプリンで表現した大阪土産の新定番
PR TIMES Topics
フライパンに入れるだけで、こなれた味!『豚バラと小松菜、長いもの梅だれ蒸し』
オレンジページ☆デイリー
【笠原将弘の大分名物“とり天”】作ろう!驚きのビール衣でサクサク&カリカリ♪ほんのり風味でほろ苦い
あたらしい日日
キャンディのラッピングをイメージした新作コレクションを発売
PR TIMES Topics
ブロッコリーでメシが進む!!オーロラソース絡めまくる「鶏むね肉とブロッコリー炒め」作ってみた【農家直伝】
あたらしい日日
【大根おろし大量消費】爽快すぎる「鶏むね肉のみぞれ煮」作ってみた!めんつゆだけで深〜い味わい【農家直伝】
あたらしい日日
イベリコ専門店「Atrevío(アトレヴィオ)」の第 1 号旗艦店・麻布十番にオープン
PR TIMES Topics
【グランシェフが和食!?】世界一薄い衣だと!?少ない油で揚げ焼きする「フレンチシェフのとんかつ」に挑戦!
あたらしい日日
【この春作らないともったいない!】「たけのこのメンチカツ」作ってみた!コリコリ食感がたまらん【農家直伝】
あたらしい日日
「360°クリーニング」を実現するShark最上位のコードレス掃除機
PR TIMES Topics
えっコレ揚げなくていいの?揚げずに作れる「豚肉おかず」
フーディストノート
ジメジメとした季節に!さわやかでおいしい「鶏もも肉×レモン」
フーディストノート
アメリカンシェーブアイスが楽しめる電動かき氷器「シェイブアイスメーカー」登場
PR TIMES Topics
【大原千鶴さんちのリアル晩ご飯】頻繁に食べてる「肉と野菜のオイル焼き」にトライ!ワンパンで簡単だ♪
あたらしい日日
【主婦・初心者向け】揚げずに簡単!旬の新玉ねぎかき揚げレシピ◎サックサク食感&甘さが神♡【農家直伝】
あたらしい日日
クラフトホットソース専門店「Hot Sauce Bar」初の常設店が原宿にオープン
PR TIMES Topics
お値段そのまま!「特製ヒレかつ増量キャンペーン」実施
PR TIMES
「紀州産梅と大葉の巻きかつ」6/4(水)期間限定発売
PR TIMES
スパイスクッキー缶の“八幡屋礒五郎コラボKAN-KAN”を販売
PR TIMES Topics