「枝豆コロッケ」を7/2(水)より期間限定で発売 ~ごろっと入った枝豆の食感が楽しい!夏の人気コロッケ~

2025.06.30 11:00
井筒まい泉株式会社
井筒まい泉株式会社(本社:東京都港区、代表:國弘 克英)は2025年7月2日(水)より「枝豆コロッケ」を期間限定で販売します。
おかずにもおつまみにも人気の夏のコロッケ、今年も登場!
枝豆コロッケは15年以上販売している、まい泉の夏のロングセラー商品です。ポテトコロッケに枝豆がたっぷり入り、食感も楽しいコロッケはお子様にも人気。そのままでも、ソースでお召し上がりいただいても美味しいですが、『まい泉スパイスソルト』でお召し上がりいただくのもおすすめです。
■商品名 :枝豆コロッケ
■販売価格:227円(税込)
■販売期間:2025年7月2日(水)~9月9日(火)予定
■販売店 :全国直営店にて販売 但し揚げ物の取扱いのない店舗での販売はありません。
※店舗検索はこちら 
万能調味料として密かに人気、『まい泉スパイスソルト』
元々は、とんかつの付け合せに欠かせない「キャベツの千切り」を美味しくお召し上がり頂く為に開発された調味料、それが『まい泉スパイスソルト』です。
まい泉の揚げ物との相性も抜群で、ソースの時とはまた異なるさっぱりした美味しさにファンも多い隠れた人気商品です。お肉・お魚の下味やおにぎりの手塩に使ったりと、お料理にも幅広くご活用いただけます。販売価格:432円(税込)
まい泉のこだわり
豚肉世界中から取り寄せた豚肉を毎日毎日チェックして、合格した豚肉のみを使用。筋を引き、叩いて肉の繊維をほぐします。手間隙のかかる作業ですが手抜きはできません。1本の筋の切り損ないが揚げた時の肉の形を崩し、またお召し上がり頂く際の食感を変えてしまうからです。
パン粉と揚げ油パン粉は、指定レシピで焼いたパンから毎日作った生パン粉を使用しています。市販のものとは中身・大きさ・形状が異なる、まい泉独特のパン粉です。そして揚げ油もまい泉の特注品。加熱時間を調節しながら、丁寧に揚げていきます。艶があり、カラッと、そしてふわっと花が咲くような衣の広がり、これをまい泉では『剣立ち』と呼び、まい泉のとんかつの自慢です。
ソースまい泉では現在、甘口・辛口・サンド用・黒豚用の4種類のソースを製造しています。基本的なレシピは創業当時のまま、新鮮な野菜や果物を材料に、創業者のこだわりを受け継いだ熟練の職人が丁寧に味を確認しながら調合しています。

井筒まい泉株式会社について
とんかつ まい泉は1965年の創業以来、「箸で切れるやわらかなとんかつ」にこだわり、お子様からご年配の方まで皆様に美味しく召し上がっていただくための努力を続けてまいりました。「お客様の美味しい笑顔のために」を企業理念とし、全国のデパ地下やエキナカの直営販売店約60店、レストラン12店のほか、卸事業、ケータリング事業、EC販売も展開しています。

【会社概要】
社名:井筒まい泉株式会社
本社所在地:東京都港区北青山2丁目12-5 KRT青山2階
設立:1965年11月
代表取締役:國弘 克英
事業内容:レストラン事業、百貨店・商業施設等での直営販売事業
デリバリー事業、卸販売、通販事業、海外事業

あわせて読みたい

【にんにく香る夏のがっつり】トンテキとチキンカツの合い盛り「かつや」に新登場!
PR TIMES
【期間限定】ザクザク衣がクセになる「ベビースター★コロッケ」がこの夏、再登場!夏休みのおやつにも、ビールのお供にも!“惣菜×スナック”の異色コラボが、今年も食卓に驚きと楽しさをお届け
PR TIMES
束感などの繊細なアレンジにも適したボリュームヘア用「ウエービーコーム」新発売
PR TIMES Topics
【木村屋總本店】<新商品>和の旨み広がる!モチモチ食感の「国産小麦のリュスティック」2種が登場!和風ベシャメルソース使用「クロックムッシュ(和風仕立て)」など駅ナカ限定で8月1日発売
PR TIMES
こ、これはとんかつ屋のふわふわ千切りキャベツ! 自宅で簡単にできちゃうピーラーあります
ギズモード
ダブルネルドリップコーヒーをオン・ザ・ロックで楽しむ新体験メニュー
PR TIMES Topics
30年以上地域に愛される名店が進化!とんかつ知多家 金城店がリニューアルオープン
PR TIMES
国産野菜・果実を使った、まろやかでコク深い味わいの中濃ソース!「国産野菜・果実のデリシャスソース 中濃」290ml新発売!
PR TIMES
金木犀の秋季限定アイテム登場
PR TIMES Topics
さっぱり&がっつりを叶えたい「ねぎ塩カツ丼」かつやに新登場!
PR TIMES
【揚げ物はポリ袋にぶち込め】手を汚さず「唐揚げ&とんかつ」作ってみた!洗い物も半分に♪【農家直伝】
あたらしい日日
旅の目的や宿泊日数はさまざま...「旅に合わせてカスタムできる 吊り下げポーチ」発売
PR TIMES Topics
このコロッケ、飲める…カツ代レシピで『大人のお子様ランチ』作ってみた/柚木麻子連載
オレンジページ☆デイリー
【基本に忠実】こだわりの豚肉をとことん堪能「豚DX(デラックス)」かつやに新登場!
PR TIMES
しっとり&むぎゅっとした食感の生ベーグルシリーズより第二弾登場
PR TIMES Topics
【笠原将弘は揚げ物の“さつま揚げ”をフライにする!?】何で2回も揚げるんだ!?「さつま揚げ揚げ」に挑戦!
あたらしい日日
【卵代わりにマヨでフライ】マヨ使うと衣サクサク♪爆速10分で「ちくわフライ」作ろう!【100円おかず】
あたらしい日日
「FLUFFYDAY(フラッフィーデイ)」オンラインセレクトストア「60%」に日本初上陸
PR TIMES Topics
「串かつ でんがな」で夏の味覚を満喫!!新作のとうもろこしやズッキーニ、大人気の鱧など旬の食材を詰め込んだ『夏の季節串』が7月1日(火)より登場!!
PR TIMES
気合いゼロで作れる「衣無しコロッケ」にトライ!絶妙な塩味のヒケツは…え、鮭フレーク!?【農家直伝】
あたらしい日日
大人気赤ちゃん絵本『だるまさんと』絵本ナビオリジナルのランチグッズで登場
PR TIMES Topics