30年以上地域に愛される名店が進化!とんかつ知多家 金城店がリニューアルオープン

2025.06.26 14:10
チタカ・インターナショナル・フーズ株式会社
~装い新たに、もっと快適に。とんかつの美味しさを、まっすぐに~

1988年に名古屋市にて1号店を開店。以来30年以上に渡り、
地元のお客様に愛されてきた「とんかつ知多家 金城店」は、
2025年7月1日(火)、ついにリニューアルオープンいたします。
6月の改装休業を経て、店内を全面リニューアル。これまで以上に心地よく、ゆったりとした空間で、とんかつ本来の美味しさを存分にお楽しみいただける店舗へと生まれ変わりました。
外装
とんかつ御膳
オープン記念キャンペーン
オープン記念キャンペーン開催リニューアルオープンを記念して、
7月1日(火)~7月3日(木)の3日間限定で、
ご来店のお客様1組様につき
「岩手県産ひとめぼれ」1合分をプレゼントいたします。
「ひとめぼれ」は、ふっくらとした炊き上がりと自然な甘みが特徴の美味しいお米。
知多家のとんかつにもぴったりの相性を、
この機会にぜひご自宅でも味わってみてください。



とんかつ知多家とは?
~すべての食材にこだわり抜いた”オリジナルとんかつ”~
1988年に名古屋市にて1号店を開店。
以来30年以上に渡り、日本のみならず台湾でも事業展開するとんかつ専門店です。
豚肉・パン粉・お米などの食材、ソース・味噌などの調味料など、徹底的においしさにこだわり抜き、妥協せずにつくりあげました。
「株式会社エバートロン」が開発した多機能分子調理器”Dr. Fry-2”を搭載したスーパーフライヤーを導入し、揚げ物をさらに美味しく、ヘルシーに!
とんかつ知多家だけが作れる”オリジナルとんかつ”を提供しています。
多機能分子調理器”Dr. Fry-2”
素材へのこだわり
とんかつの主役である豚肉は、ジューシーで旨味の強い銘柄豚や産地指定のものを中心に厳選。
パン粉は、PB(プライベートブランド)の「焙焼式パン粉」を採用し、又、一回の製造量を少なくすることによって新鮮で風味と水分を逃がさない工夫をしています。
お米は季節に応じて最適な品種・産地を選定。ご飯一杯にも“まっすぐな美味しさ”を追求しています。
素材へのこだわり

【夏のとんかつフェア開催!】
開催期間:2025年7月1日(火)~9月30日(火)
リニューアルオープンと同時に、毎年大好評の**「夏のとんかつフェア」**を開催いたします!
この夏限定の特別メニューを、素材・味付け・ボリュームにこだわってご提供いたします。
夏フェア

<フェア限定メニュー>
- 九条ネギ塩かつ御膳(ロース120g 1,780円/ヒレ120g 2,100円)

 京都産九条ネギをたっぷり使用した、さっぱり塩だれ仕立ての夏に嬉しい逸品。
- 大アジフライ一口ヒレかつ御膳(1,980円)

 サクサク&ジューシーな大アジフライと一口ヒレかつの贅沢盛り合わせ。
- 南九州産 天恵美豚かつ御膳(ロース150g 1,980円/リブロース300g 3,000円)

 旨味と甘みのバランスが絶妙な“天恵美豚”を使ったプレミアムな一皿。



◇とんかつ知多家金城店◇
電話: 052-912-2211
住所:〒462-0847 愛知県名古屋市北区金城4丁目2-1
アクセス:地下鉄名城線 名城公園1番出口 徒歩8分
営業時間:11:00~15:00 17:00~22:00 ※営業時間は変動する場合がございます。
定休日:なし
公式サイト:
《プレスリリースについてお問合せ》
とんかつ知多家 担当:加藤
Tel: 090-2137-8580
Mail: yk_04418@chitaka.co.jp

あわせて読みたい

【かつ敏】繊細な肉質、極上の旨み!平牧金華豚とんかつ〈8/1~8/17限定販売〉
PR TIMES
【にんにく香る夏のがっつり】トンテキとチキンカツの合い盛り「かつや」に新登場!
PR TIMES
「カラリア」初オリジナルブランドより新たに5種類のフレグランスディフューザー発売
PR TIMES Topics
「味の民芸」で7月11日から21日まで『夏のほろ酔い祭り』を開催
PR TIMES
「味の民芸」で7月3日から『夏のご馳走フェア』を開催
PR TIMES
コンビニでアート展!障がいのあるアーティストによる「ファミマギャラリー」を開催
PR TIMES Topics
夏のごちそう!サクふわ“真穴子”の「夏の海鮮フライ定食」で旬の味覚をサクッと堪能
PR TIMES
「ミニカレーコロッケバーガー」6/25(水)より期間限定で発売
PR TIMES
出会えるのは羽田空港だけ!東京ばな奈くまッスのポーチセット新発売
PR TIMES Topics
【揚げることを追求した会社が作る“極上チキンカツ”】串カツ田中の新業態「厚切りとんかつ 厚とん」で「国産チキンカツ定食」を販売開始
PR TIMES
プレミアムな父の日に。さぼてんの最高級ヒレかつ「フィレブリアン」を全国のデリカ店舗にて6月1日(日)から期間限定販売
PR TIMES
【Oh my teeth】7月”は並び”を考える月間!「は並びが気になるポスター」を掲出
PR TIMES Topics
「伊右衛門ヒレかつサンド」を6/1(日)より店舗限定で発売開始
PR TIMES
五島フェア開催決定! 五島の海・山・文化を、“ここでしか味わえない特別な一皿”に
PR TIMES
【CHARVEL】エンジェル・ヴィヴァルディの新シグネイチャーモデル発売
PR TIMES Topics
「和風たれかつ丼カレーソース」を8/6(水)より期間限定発売 ~和風たれをかけたヒレかつと、スパイス香るカレーソースで食欲そそる!~
PR TIMES
「安曇野産茎わさびの巻きかつ」を7/30(水)より期間限定販売 ~「夏のミックスフライ弁当」も同日より発売開始~
PR TIMES
スウェーデンの陶芸家マリアンヌ・ハルバーグが手がける、瀬戸焼の器シリーズ
PR TIMES Topics
東京・高田馬場の名店「Fry家」が仙台初上陸。ミシュラン・ビブグルマンの感動体験を、定食スタイルで。
PR TIMES
「紀州産梅と大葉の巻きかつ」6/4(水)期間限定発売
PR TIMES
アイランドタイプのリバーシブルキッチン「変化するままごとキッチン」発売
PR TIMES Topics