とうもろこしの素揚げ

2025.05.16 02:07
とうもろこしは、揚げて塩をふって食べるのが好き! この日は、片栗粉をまぶしてカリッと香ばしく仕上げました。 材料:2人分 とうもろこし…1本 お好みで、片栗粉…適量 塩…適量 揚げ油…適量 つくり方 1.とうもろこしは皮 …

あわせて読みたい

【食材2つ】白い粉でコートしたふっくら鶏むね肉とフレッシュな甘いトマト♡辛味絶妙「トマト鶏チリ」作ろう!
あたらしい日日
揚げない!ガリガリ食感「さつまいものハッシュドポテト」
朝時間.jp
耳をふさがないイヤホン「耳スピ」を使った「音響XRを活用した新しい野球観戦」の実証実験を実施
PR TIMES Topics
新玉ねぎはこうやって食べるのが正解!何度もリピートしたくなる春巻き|キッチンにひと工夫
roomie
【材料費80円】ギョニソにカレー粉まぶして揚げ焼き~!旨いに決まってるやん♪サクふわ堪能してみた
あたらしい日日
自然の美しさや海の神秘性をテーマにした「PANDORA ESSENCE」新作コレクション
PR TIMES Topics
【唐揚げなのにトロトロ!】15分茹でてサッと揚げる「柔らかすぎる手羽先唐揚げ」
dancyu
【1枚の鶏胸肉から細長い13本出来る】しっとりふわふわ♡スナック感覚の「甘辛チキンスティック」作ろう
あたらしい日日
よもぎサロンyomogystにてクラシエ漢方研究所監修のカラダととのう「おまもりドリンク」を販売
PR TIMES Topics
【サイゼリヤ好きは絶対真似すべき】ジワリと来る辛さが再現度高い!笠原流「辛味チキンの作り方」に挑戦
あたらしい日日
ビールとの相性抜群! 黒酢ドレッシングでさっぱり仕上げる『揚げ豚とごぼうの中華黒酢サラダ』レシピ
オトナミューズウェブ
【にんべん】だし薫る涼を彩る期間限定メニュー新発売
PR TIMES Topics
リュウジ『バナナは焼くだけでこんなに甘い♡』 塩使いで甘みをグイグイ引き出す「焼き塩バナナ」作ろう!
あたらしい日日
よく知っているアメリカ風とは全然違う!【イタリア風ハッシュドポテト】がオイルとチーズで格上過ぎた件
あたらしい日日
船橋屋独自の乳酸菌が入った「くず餅乳酸菌入りかき氷」の店舗限定フレーバー「桃とほうじ茶」提供開始
PR TIMES Topics
【新玉ねぎは片栗粉と混ぜて焼こう】ポイントは「浸透圧」「弱火」の2点!玉葱だけでここまで旨い甘~い♡
あたらしい日日
「新じゃが」で作る!皮ごとおいしい簡単おかず
フーディストノート
【コニカミノルタプラネタリウム】撮影OKの「七夕ウェルカムドーム」上映
PR TIMES Topics
【板前の男前おつまみ】モツは煮込みだけじゃない!サクッ…ジュワッ♡「やみつきモツの唐揚げ」に挑戦!
あたらしい日日
【北海道民なら知っている】ご当地グルメのジンギスカンが…唐揚げに!?給食にも出る逸品で衝撃の旨さ
あたらしい日日