きのうの献立:生姜焼き

2025.05.13 03:09
昨日の晩ごはんは、息子たちから「生姜焼きが食べたい!」とのリクエストがあったので、生姜焼きに。最近は、仕上げにたっぷりのねぎをのせるのがわが家の定番になっています。 ・生姜焼き ・明太しらたきえのき(つくり方:えのきを追 …

あわせて読みたい

80万人が絶賛!! シリーズ累計50万部突破の最新作『魔法のてぬき献立100』が2025年4月30日に発売
PR TIMES
かさ増し効果抜群!ご飯がすすむ「ひき肉×豆腐」のおかず
フーディストノート
数学や物理をモチーフの新商品「QurioS数学シリーズ」が新発売
PR TIMES Topics
忙しい朝に!火を使わずレンジで簡単「豆腐」の時短朝ごはんレシピ3つ
朝時間.jp
小林まさみさんの“予約のとれない”料理教室直伝! 基本の「かつお昆布だし」と「春キャベツとえのきのみそ汁」のつくり方
天然生活web
クラフトホットソース専門店「Hot Sauce Bar」初の常設店が原宿にオープン
PR TIMES Topics
【すき家】タレが染み込んだ豚肉の旨みがたまらない!すき家「豚(とん)生姜焼き丼」発売!
PR TIMES
あと一品のおかずやおつまみに!「ささみとねぎ」の和え物レシピ
フーディストノート
幅広いシーンで活躍するミリタリーデザインの最新アイテム新登場
PR TIMES Topics
ふんわり卵がおいしい♪「卵とえのきのスープ」の作り方
フーディストノート
【本当は教えたくない!】家で作る「生姜焼き」がマジでウマい!身近な調味料を使った<隠し味>を紹介
オリーブオイルをひとまわし
猫想いの設計「撥水撥油の新発想首輪」が誕生
PR TIMES Topics
連休太り解消!カロリー控えめで満足感たっぷり「ヘルシー弁当」レシピ3選
朝時間.jp
「甘辛牛こんと玉子焼き弁当」のつくり方。10分でかんたん、夫の体を“そっと気遣う”いつもの和風弁当/Relish・森かおるさん
天然生活web
キャンディのラッピングをイメージした新作コレクションを発売
PR TIMES Topics
豚の生姜焼き、油みそ、マスカルポーネ&キムチ、焼き味噌…あなたが思う最高の“ごはんのお供”は?
TOKYO FM+
【簡単&ヘルシー】お砂糖不要で作る「新玉ねぎの豚の生姜焼き」
朝時間.jp
海外で注目を集める“アイスチュロス”専門店誕生
PR TIMES Topics
「ローソン」3.25発売の新商品まとめ  “900カロリー越えのパスタ”など40品
クランクイン!トレンド
毎日食べたい!おにぎり専門店「こめ笑」1号店 4月29日(火)目黒にオープン
PR TIMES
【果実屋珈琲】これからの季節にぴったり「甘熟マンゴーとシーフードのサラダ 選べるサンドプレート」
PR TIMES Topics