【本当は教えたくない!】家で作る「生姜焼き」がマジでウマい!身近な調味料を使った<隠し味>を紹介

2025.06.11 07:00
定食屋の定番メニューといえば、生姜焼き。シンプルな味付けでも十分美味しい生姜焼きですが、隠し味をひとつ加えるだけで、驚くほどコクと旨みが増して、特別感のある一皿になります。この記事では、生姜焼きにおすすめの隠し調味料を紹介します。いつもの味にひと工夫加えて、家族や友人をあっと言わせてみませんか?…

あわせて読みたい

【板前歴21年の凄ワザ】「ほうれん草のゴマ和え」は茹で方と調味料で“変わる”!「塩茹で」と「赤みそ」だ
あたらしい日日
夏の新メニュー!隠し味のトマトの旨みが効いた「トマトヤンニョム~夏野菜添え~」が7月1日(火)に登場
PR TIMES
「カラリア」初オリジナルブランドより新たに5種類のフレグランスディフューザー発売
PR TIMES Topics
栗原はるみ手作りの味わいをそのままに「栗原はるみのデミグラスシチュー」8月11日新発売「栗原はるみ わたしのカレー 中辛」「栗原はるみのクリームシチュー」「栗原はるみ トマトのハヤシ」リフレッシュ
PR TIMES
「ローソンの“攻めてる”新商品」はるさめなのにボンゴレ&たらこクリームって…こってり系なの?“はるさめdeパスタ”の味を正直レビュー
MonoMaxWEB
愛犬との絆を深める屋外ドッグラングランドオープン
PR TIMES Topics
家で作る『チャーハン』が激ウマになる!家にある調味料を”ちょい足し”するだけの<驚きの隠し味>を紹介
オリーブオイルをひとまわし
いつもの『おにぎり』がウマすぎる…!身近な調味料を“ごはんに混ぜるだけ”の【隠し味】を教えます!
オリーブオイルをひとまわし
豊かな森林資源を次世代へ!「経木」の端材を活用したドライフラワーの花器「紙木と花」を販売開始
PR TIMES Topics
おうちで作る『ナポリタン』が信じられないウマさ!お店級の本格的な味になる<隠し味4選>を紹介
オリーブオイルをひとまわし
【すき家】タレが染み込んだ豚肉の旨みがたまらない!すき家「豚(とん)生姜焼き丼」発売!
PR TIMES
初コラボ!日本酒「AKABU×UNITED ARROWS 別注 純米大吟醸 2025」発売
PR TIMES Topics
身近な調味料でOK!「中華麺」でおうちラーメンを楽しもう♪
フーディストノート
本当は教えたくない…!家で作る【焼きそば】が圧倒的にウマくなる<秘密の隠し味4選>を伝授
オリーブオイルをひとまわし
【富士見パノラマリゾート】夏でも涼しく快適な「犬連れ避暑旅」
PR TIMES Topics
もう今までの『カレー』に戻れない…!”ちょい足し”で圧倒的にウマくなる【意外な隠し味】を教えます
オリーブオイルをひとまわし
笠原さんがアンジャッシュ渡部さんに振る舞った「大人の生姜焼き」作ろう!え、ウイスキーが調味料!?
あたらしい日日
1枚の紙があればいつでも紙ヒコーキが折れる「着る設計図 いかヒコーキver」を発売
PR TIMES Topics
~日本・香港でも大人気のライスバーガーから待望の新作!~第5弾『豚生姜焼きライスバーガー』新登場!
PR TIMES
【目からウロコ!】家で作る”ソース焼きそば”が驚きのウマさ!身近な調味料を使った<隠し味>を大公開
オリーブオイルをひとまわし
秋の収穫祭がテーマの“秋の味覚”を使用した新商品やハロウィンにぴったりな期間限定スイーツが登場
PR TIMES Topics