【本当は教えたくない!】家で作る「生姜焼き」がマジでウマい!身近な調味料を使った<隠し味>を紹介

2025.06.11 07:00
定食屋の定番メニューといえば、生姜焼き。シンプルな味付けでも十分美味しい生姜焼きですが、隠し味をひとつ加えるだけで、驚くほどコクと旨みが増して、特別感のある一皿になります。この記事では、生姜焼きにおすすめの隠し調味料を紹介します。いつもの味にひと工夫加えて、家族や友人をあっと言わせてみませんか?…

あわせて読みたい

ダイソーで何気なく買ったら沼った…!和え物がワンランクアップ!時短もできる楽ちん調味料
michill
リュウジ『シチューは白米に合うか合わないか…合う!』 黄金比2:8の「ご飯専用クリームシチュー」作ろう
あたらしい日日
【椿屋珈琲】こだわり派のお父さんに贈りたい特別なコーヒーを期間限定販売
PR TIMES Topics
【リュウジの“救世主鍋”って何だ!?】物価高の日本を救う「鬼コスパな大根と豚バラの鍋」だ!よし、作ろう
あたらしい日日
家庭で実現!お店級の味しみ&ホクホク「肉じゃが」を作るポイント5つ
フーディストノート
濃厚なミックスジュースをプリンで表現した大阪土産の新定番
PR TIMES Topics
【本当は秘密にしたい!】家で作る『生姜焼き』が驚くほどウマッ!”身近な調味料”を使った<意外な隠し味>を紹介
オリーブオイルをひとまわし
家の『味噌汁』がありえないほどウマ…!”身近な調味料”を加えるだけで大変身する【秘密の隠し味】を伝授!
オリーブオイルをひとまわし
クラークスの定番「ワラビー」現代的な快適さと機能性をまとって進化
PR TIMES Topics
いつもの『おにぎり』がウマすぎる…!身近な調味料を“ごはんに混ぜるだけ”の【隠し味】を教えます!
オリーブオイルをひとまわし
いつもの『豚汁』が感動のウマさ!家にある”調味料”を使った<驚きの隠し味>を教えます!
オリーブオイルをひとまわし
浮世絵の数々が躍動する没入型展覧会「動き出す浮世絵展 FUKUOKA」開催決定
PR TIMES Topics
【シェフ脇屋が定食メニュー!?】玉葱のスライスとおろしのW使い!中華な香りの「豚の生姜焼き」焼こう!
あたらしい日日
おうちで作る『ナポリタン』が信じられないウマさ!お店級の本格的な味になる<隠し味4選>を紹介
オリーブオイルをひとまわし
スポーツジムとジェラート屋が開発したプロテイン入りジェラート発売
PR TIMES Topics
味が決まる万能調味料「きまるしょうゆ」、春の特別割引キャンペーン実施中!
STRAIGHT PRESS
もう今までの『おにぎり』に戻れない…!家にある調味料が圧倒的にウマくなる”驚きの隠し味”を紹介
オリーブオイルをひとまわし
【ラドー】新作 「Anatom(アナトム) “Summer Edition” 」の先行販売を開始
PR TIMES Topics
【すき家】タレが染み込んだ豚肉の旨みがたまらない!すき家「豚(とん)生姜焼き丼」発売!
PR TIMES
調味料は、塩と油だけでいい。究極のシンプルへ。『最小限の材料でおいしく作る9のこつ』発売(4/23)。
PR TIMES
【コクヨ】サステナブル木製家具ブランド「yuimori」からカフェテーブルシリーズを発売
PR TIMES Topics