【すき家】タレが染み込んだ豚肉の旨みがたまらない!すき家「豚(とん)生姜焼き丼」発売!

2025.06.03 11:00
株式会社ゼンショーホールディングス
株式会社すき家(代表取締役社長:平田 智有 本社:東京都港区)が展開する牛丼チェーン店「すき家」は、6月10日(火)AM9:00より、「豚(とん)生姜焼き丼」を販売します。
 「豚生姜焼き丼」は、タレが染み込んだ豚の生姜焼きをごはんにのせた商品です。
 生姜焼きには、赤身と脂身のバランスが良く食べ応えのある豚の肩ロース肉を使用しています。たっぷりの生姜に加え、味噌や2種類の醤油、リンゴ果汁を合わせたこだわりのタレで、豚肉にしっかり味が染み込むよう仕上げました。生姜の爽やかな香りと味噌のコクが際立つ豚肉が食欲をかき立てます。                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      
 また、生姜焼きの旨みと相性抜群なマヨネーズをトッピングした「マヨ豚生姜焼き丼」や、生姜焼きの風味にまろやかな味わいをプラスする「おんたま豚生姜焼き丼」も同時に販売します。
 ぜひこの機会に、すき家やお家で、旨みたっぷりの生姜焼きでごはんが進む「豚生姜焼き丼」をお召し上がりください。

※販売終了時期は未定です。   
※価格は税込です。
※一部店舗は価格が異なります。 
※1,960店舗で販売予定です。(6月3日時点)


【商品概要】
豚生姜焼き丼
   (並盛)690円
(ごはん大盛)740円
   (特盛)1,030円
マヨ豚生姜焼き丼
   (並盛)750円
(ごはん大盛)800円
   (特盛)1,090円
おんたま豚生姜焼き丼
   (並盛)800円
(ごはん大盛)850円
   (特盛)1,140円

あわせて読みたい

【「松屋の牛めし」タレは現在33代目】本社を直撃!なぜ、そんなに味を変えるんですか
dancyu
すき家「ネズミとゴキブリ混入」で起きうる大変化
東洋経済オンライン
希少なきのこと玉緑茶を独自ブレンドした龍舞茶発売
PR TIMES Topics
【 九州の郷土料理など豊富なメニュー 】山内農場・かば屋・くろ○・かみふうせんで2025年4月24日からグランドメニューが新しくなります。
PR TIMES
【松屋】あの“チーズバーガー”がまさかの丼で登場! 「チーズバーガー丼」  新発売
PR TIMES
アメリカンシェーブアイスが楽しめる電動かき氷器「シェイブアイスメーカー」登場
PR TIMES Topics
【すき家】夏に備える、栄養です。すき家「めかぶオクラ牛丼」今年も販売!
PR TIMES
【すき家】奥深い旨さのハンバーグがカレーと相性抜群!すき家「煮込みハンバーグカレー」新発売!
PR TIMES
心と身体をやさしく整えるヨガ体験開催
PR TIMES Topics
【すき家】こだわりのタレを三度付け焼き!すき家の「うな牛」が今年も登場!
PR TIMES
【すき家】とろり、ピリリと春がきた。「明太マヨチーズ牛丼」今年も発売!
PR TIMES
【久世福商店】特別な「うまい」を贈ろう、「父の日フェア」開催
PR TIMES Topics
【なか卯】ふっくら香ばしいうなぎ × ふわとろの親子丼!なか卯「うなぎあいがけ親子丼」発売
PR TIMES
なか卯「まぐろユッケ丼」登場! “こだわり卵”や旨辛ダレが相性抜群の新メニュー
クランクイン!トレンド
赤ちゃんの五感を刺激する人気の布絵本シリーズに新作2種登場
PR TIMES Topics
【大阪府大阪市】「飲食店.β」から誕生した、茶美豚使用の生姜焼き専門店がOPEN!
STRAIGHT PRESS
ふっくら香ばしいうなぎ × ふわとろの親子丼!【なか卯】「うなぎあいがけ親子丼」発売
ラブすぽ
和紙の肌着「UNDERSON UNDERSON」LIMITED CONCEPT STORE
PR TIMES Topics
【すき家】“ナポ牛”との素敵な出会い♪石原さとみさんが「ナポリタン牛丼」を堪能する新TVCM「ナポ牛」篇を4月25日(金)よりオンエア
PR TIMES
すき家「煮込みハンバーグカレー」発売! おんたまやチーズをプラスしたメニューも登場
クランクイン!トレンド
濃厚なミックスジュースをプリンで表現した大阪土産の新定番
PR TIMES Topics