料理副編が10年間作り続ける。プロの技を詰め込んだ〈黄金比〉の鶏の照り焼きとは?

2025.06.18 16:06
『オレンジページ』は今年創刊40周年。誌面で紹介された数万点以上(!)のレシピのなかから、歴代の編集者40名が「リアルに作り続けるレシピ」を、リレーブログで紹介します。>>前回/食べた時の絶対の感動を約束します。編集長が50回以上リピする『究極のフライドポテト』今回担当するのは、『オレンジページ』副…

あわせて読みたい

肉なしで満足度120%!甘辛とろとろなすがご飯に合いすぎ『なすの味噌だれ丼』
オレンジページ☆デイリー
お得パックの鶏むね、こう食べて。変幻自在の 『超~しっとり柔らかゆで鶏』が便利
オレンジページ☆デイリー
愛犬との絆を深める屋外ドッグラングランドオープン
PR TIMES Topics
【新玉が…キャラメリゼしたような甘さ♡】この味付けはすんごい!「新玉ねぎのニンニク醤油焼き」に挑戦!
あたらしい日日
ご飯もビールもすすむ♪「鶏となすの甘酢だれ(マヨソースがけ)」簡単レシピ
フーディストノート
「大玉まるごとメロンショート」を7月の3日間限定で販売
PR TIMES Topics
甘辛タレがご飯に合う【鶏の照り焼き弁当】レシピ♡フライパン1つで同時調理が叶うので楽ちん!
美人百花
漬けて焼くだけで超簡単!下味冷凍でお弁当にもおすすめ!「味噌漬けチキン」のレシピ
michill
金木犀の秋季限定アイテム登場
PR TIMES Topics
もう迷わない!“さしすせそ”と酒・みりんの「味付け黄金ルール」で料理上手に♪
フーディストノート
編集者の夏のリアルヘビロテレシピ『なすと鶏肉のごま鍋しぎ』くたっとなす×甘辛だれで
オレンジページ☆デイリー
【ゴールデンコンセプト】旅先でも、視線を奪うゴールドの輝き
PR TIMES Topics
全大葉好きに知ってほしい…卵焼き器で簡単つまみ『大葉モザイクの鶏つくね』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
【今日は梅の日】お得な鶏胸をしっとり柔らかに仕上げる裏ワザも!『絶品梅照り焼き』
オレンジページ☆デイリー
折り鶴レーヨン糸を活用した8色のキャンバストートバッグ登場
PR TIMES Topics
母・栗原はるみさんから受け継ぐ、おふくろの味。『甘辛ごぼうバーグ』栗原心平さん
オレンジページ☆デイリー
免疫力を高める『ビタミンエース』って?暑さに負けないための簡単トマトレシピ
オレンジページ☆デイリー
【船橋屋こよみ】果実感あふれる爽やかな桃スイーツが登場
PR TIMES Topics
【一人186kcal】満足感◎なダイエットおかず『鶏胸とレタスのとろみ炒め』
オレンジページ☆デイリー
【揚げない揚げ鶏!?】作ろう!弱火で蒸し焼きなのでほぼほったらかし♪ネギだれかけたら油淋鶏に変身だ
あたらしい日日
カカオハスクをアップサイクルしたオリジナルブレンドティー2種発売
PR TIMES Topics