料理研究家《大原千鶴》香りで心の余裕と暮らしの美しさを演出|香りのある暮らしのすすめ

2025.05.12 12:00
お香や精油など、取り入れ方は無限大の“香り”。そんな香りをうまく暮らしに取り入れている5人に、香りとの上手なつき合い方を教えていただいた。今回は、料理研究家の大原千鶴さんの暮らしへの取り入れ方をご紹介!
料理研究家・大原千鶴(おおはら ちづ……

あわせて読みたい

日本香堂グループ450年「450プロジェクト“聞く~awake your spirit~”」始動
PR TIMES
「香木(こうぼく)」お香のもととなる伝統的な素材|日本の香りの素材
Discover Japan
【MMCanelé】夏季限定「レモンフェア」開催
PR TIMES Topics
金熊香水からAI調香コンシェルジュ「八峰コロン」がデビュー!Webアプリ上でAI調香師と会話しながら質問に答えるだけで、あなたの『推しの香り』を調香してレシピを提案します。
PR TIMES
パニエデサンス、爽やかなバーベナ精油の香りで初夏の肌も気分もリフレッシュする「エッセンシャルズ バーベナ」新発売
PR TIMES
濃厚なミックスジュースをプリンで表現した大阪土産の新定番
PR TIMES Topics
「美味しいとは何か?」料理研究家・大原千鶴が語る、京都に息づく食文化
Discover Japan
陶芸作家《増渕篤宥》ほのかな香りで心と空気感を落ち着かせる|香りのある暮らしのすすめ
Discover Japan
キャンディのラッピングをイメージした新作コレクションを発売
PR TIMES Topics
イラストレーター《柿崎こうこ》香りは非日常を存分に愉しむきっかけ|香りのある暮らしのすすめ
Discover Japan
【香の老舗〈香十〉、創業450年記念】平安時代を代表する香りを、最上級の香原料を使い処方や製法を忠実に復元『六種の薫物』を再現
PR TIMES
【久世福商店】特別な「うまい」を贈ろう、「父の日フェア」開催
PR TIMES Topics
時代の香り文化を再現した練香「六種の薫物」を限定販売。最上級の香原料を使用!
STRAIGHT PRESS
大人気料理研究家・大原千鶴さんのレシピ本『大原千鶴の旬を伝えるおもてなしごはん』本日発売!
PR TIMES
七夕の夜をモチーフにした季節の風情感じる「七夕三味胴」登場
PR TIMES Topics
炒めただけでつまみになる、胡麻の香り立つ「炒めわかめ」
dancyu
GWは、銀座で“香りのアート”を体験 / 10種の香り体験型ワークショプと、無料のスタンプラリー
PR TIMES
スポーツジムとジェラート屋が開発したプロテイン入りジェラート発売
PR TIMES Topics
長年愛されている名品 香十の「名私香(めいしこう)」に「パロサント」「木蓮」「金木犀」の3種の香りが新登場
PR TIMES
香りのキーワード「六種の薫物」、「香十徳」とは?
Discover Japan
海外で注目を集める“アイスチュロス”専門店誕生
PR TIMES Topics