【田園日記~農と人の物語~ Vol.13】米のおいしさ 、力強さを感じる「サキホコレサンド」

2025.05.08 21:00
農にまつわるリアルを伝えるドキュメンタリー連載。情熱をもって地元で「農」を盛り上げる「人」にスポットを当て、いま起こっているコトをお届けします。第十三弾は、米の新品種『サキホコレ』の味わいを活かした、秋田の新たな郷土の味。JA秋田おばこ女性…

あわせて読みたい

「豆腐」があったら「そぼろ」にしよう♪2ステップの簡単レシピとアレンジ料理をご紹介!
フーディストノート
春が来た♪アスパラガスを炊飯器に入れよう♡「アスパラとベーコンの炊き込みご飯」作ってみた!【農家直伝】
あたらしい日日
東京ばな奈×ドクターイエロー!東京土産にぴったりなオリジナルデザインのエコバッグ登場
PR TIMES Topics
ほうれん草の下茹で・ヨーグルトの水切り・堅いアボカドも!『レンジのスゴ技』5選
オレンジページ☆デイリー
ダイエット中でも満足!簡単「野菜たっぷりスープ」レシピ3つ
朝時間.jp
オリジナル生ごみ処理機 「パリパリキュー 春を待つシマエナガPPC-11F2-SME」登場
PR TIMES Topics
【田園日記~農と人の物語~ Vol.10】宮崎県日向市の“伝説”の味を次代へ!「つきいれだんご」
あたらしい日日
【田園日記~農と人の物語~ Vol.7】田植えの労をねぎらい、秋の豊作を願った「小麦餅」
あたらしい日日
地域食材使用した贅沢なこだわりのスパイス販売開始
PR TIMES Topics
【田園日記~農と人の物語~ Vol.8】五十年続くふれあい市を 昔なじみと守り立てる
あたらしい日日
【盛況御礼】秋田米「サキホコレ」飲食店フェア2025が、2月1日(土)~2月28日(金)で東京都内15店舗の飲食店にて開催されました!
PR TIMES
通気性と防虫性を兼ね備えた人気シリーズにセミダブルが登場
PR TIMES Topics
【パックの中で調理完結】ご飯チンしたら卵も具も調味料も混ぜて…もう一発チン!「炒めない炒飯」作ろう
あたらしい日日
【魅惑のシャキシャキ食感】千切り大根をふんだんに入れた「つくね」作ってみた!これ、ハマる♡【農家直伝】
あたらしい日日
【刺激的かき揚げ】サクッ!シャキ!ピリリ!がクセになる♪「大根と紅生姜のかき揚げ」作ってみた【農家直伝】
あたらしい日日
【え、あの“のりたま”を手作りするって!?】自家製マニアが定番ふりかけをレシピ化!実際に作ってみた♪
あたらしい日日
【おかず不要】たった1品でおいしさも見た目も満点!『絶品おにぎり』レシピ5選
Sheage
【焼きのり料理】「MOTTAINAI」台所から未来の子どもを支えるごはん
コクリコ[cocreco]