【ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路】スパイシーな香りと色彩で食欲をそそるエスニックブッフェ

2025.05.08 11:00
三菱地所ホテルズ&リゾーツ株式会社
2025年6月1日(日)~6月30日(月)の1か月限定開催

ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路(所在地:京都市下京区観喜寺町9-3、総支配人:小松崎 技)では1Fレストラン「梅ごろも」にて、様々な国や地域に伝わる民族独自の料理であるエスニック料理を集めた「エスニックブッフェ」を、2025年6月1日(日)~6月30日(月)までの1か月限定で開催いたします。
エスニックブッフェ ※イメージ 

URL:
【バラエティに富んだ5種類のカレー】
ココナッツミルクを使用したタイを代表するカレー料理として提供するのは、スパイスの効いた上質な甘みとコクが特徴の「マッサマンカレー」と、マイルドな口当たりから一瞬にして来る青唐辛子の辛さがクセになる「グリーンカレー」の2つ。それぞれの辛さやうまみの違いをハーフ&ハーフで食べてみるのも楽しみ方の一つです。このほか、ごまのコクがたまらない真っ黒な「黒ゴマカレー」や、お子様も安心してお召し上がりいただける甘口の「お子様カレー」、ビーフの旨味が際立つ当店自慢の「梅ごろもカレー」含め5種類ご用意します。このカレーに温野菜や海老フライ、ヒレカツ、ハンバーグなどのトッピングを合わせ、オリジナルカレーにして楽しむのもおすすめです。

【肉料理&サラダをエスニックに】
ナンプラーの香りが食欲をそそる「タイ風焼きそば」、トルティーヤでチキンや野菜を巻きスイートチリソースで食べるヘルシーな「エスニックロール」、やわらかに煮込んだ牛すじをココナッツ風味でピリ辛に味付けした「牛すじのレッドカレー煮」はサフランライスと合わせて食べるのもおすすめ。
サラダには、ちりめんじゃことナッツの濃厚なタレが淡白な豆腐を食べ応えのある味にし、さらにパクチーの鼻から抜ける香りを楽しむ「パクチー冷奴」や、レモンとナンプラーでさわやかな旨味をまとったプリプリの海老とサクサクなレンコンの食感が楽しい「海老とレンコンのマリネ」などをラインナップ。すっきりと口の中をリフレッシュしてくれる料理もカレーと一緒にご賞味ください。

【ライブキッチンで出来立てスイーツ】
ライブキッチンでは、世界各国で形を変えながら親しまれてきたドーナツを揚げたてでご提供します。レモンの風味が効いた甘酸っぱいシュガーグレーズをかけた「レモングレーズドーナツ」をさっぱりとしたヨーグルトにもちもちのタピオカを入れた「タピオカラッシー」とともにお召し上がりください。
※イメージ

このほかにも、ベトナム料理の「牛肉のフォー」や「ココナッツとバナナのプディング」、「マンゴーヨーグルト」、など、20種類以上の料理が並びます。

<エスニックブッフェ開催概要>
期 間:2025年6月1日(日)~6月30日(月)
時 間:11:30~15:00(L.O.14:30)
場 所:1F レストラン「梅ごろも」
料 金:大人 2,970円、小学生 1,485円、未就学児 無料

※表示料金にはサービス料、消費税が含まれております。
※仕入れ状況等によりメニュー内容が変更となる場合がございます。
※写真はイメージです。

【ご予約・お問合せ】
TEL:075-354-1121(受付時間 9:00~17:30)

■レストラン「梅ごろも」概要~自然光が気持ち良い、ゆとりある空間~
場  所:ホテル1F
席  数:66席
時  間:朝 食 6:30~10:00
ランチ 11:30~15:00(L.O.14:30)
※15:00以降は貸切営業のみ承ります。
レストラン「梅ごろも」


■ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路 概要~自然豊かな環境で快適な滞在を~
所在地:京都市下京区観喜寺町9-3
アクセス:JR嵯峨野線「梅小路京都西」駅 徒歩約1分
規模:地上6F
施設構成:客室(246室)、レストラン、大浴場
ホテル外観

公式HP:

あわせて読みたい

【食 京都小川生薬 レストラン】3月1日より春の新コースに変更
PR TIMES
親しみやすいカフェスタイルの店内でカジュアルにタイ料理を。「マンゴツリーカフェ」新グランドメニュースタート!
PR TIMES
フルーツや野菜の自然の甘みを活かしたスムージー2種発売
PR TIMES Topics
「世界の最もおいしい屋台料理10選」に選出されたソウルフード!「バインミーシンチャオ」がマルイファミリー溝口にオープン!!
PR TIMES
まるで南国気分の味♡『ひき肉とマンゴーのエスニックサラダ』のレシピ
オトナミューズウェブ
【数量限定】アウトドアシーンで活躍する合成香料フリーのオーガニックボディスプレー発売
PR TIMES Topics
具だくさんでお腹満足♪ぷりっとおいしい「えびのスープ」5選
フーディストノート
【志麻さんのアジアンおかず】鶏ひき肉と豆腐でヘルシー♪巨大な「タイ風あんかけハンバーグ」作ろう!
あたらしい日日
【F CHOCOLAT】ストロベリー味のショコラタブレット新発売
PR TIMES Topics
ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留がフルビュッフェを開始!地上約100mの眺望とともに楽しむ
OZmall
アジアの屋台風♪おうちで楽しめる「かんたんエスニック副菜」
フーディストノート
レモンピールとバターの香り豊かな「ウィークエンドシトロン」販売開始
PR TIMES Topics
麺つゆとオイスターソースで私の〈ガパオライス〉!
暮らしニスタ
旨みが詰まった缶詰食材は、料理の出汁にもなる——春雨のエスニック煮
クロワッサンオンライン
ゴールデンウイークにおすすめの家族向けビュッフェ8選!子供が喜ぶメニューやご当地グルメなどが勢揃い
OZmall
使いやすくて、旨味も引き出す!鍋の最適解を料理家が大検証
クロワッサンオンライン
【ロイヤルパークホテル】ブランド豚肉”松阪ポーク”を主役にした初夏のコースが登場/人気の涼麺も5/12より登場。
PR TIMES
新玉ねぎのエスニックサラダ【ヒャダインの台所 Vol.251】
クロワッサンオンライン