【ロイヤルパークホテル】ブランド豚肉”松阪ポーク”を主役にした初夏のコースが登場/人気の涼麺も5/12より登場。

2025.04.25 11:00
三菱地所ホテルズ&リゾーツ株式会社
B1F 中国料理「桂花苑」にて

 ロイヤルパークホテル(所在地:東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1、総支配人:小澤 幸一)では、2025年5月1日(木)~2025年6月30日(月)の期間に、B1F 中国料理「桂花苑」にて「初夏の彩りと松阪ポークの饗宴」をご提供いたします。また、2025年5月12日(月)~2025年8月31日(日)の夏季限定で「涼麺」を発売いたします。


■肉の旨みとまろやかさが特徴の「松阪ポーク」の魅力と初夏の美味を存分に堪能するコース
初夏の彩りと松阪ポークの饗宴ディナー

URL:ディナー 
   ランチ 
新緑の青葉が映える季節、「桂花苑」ではきめ細かな霜降りが特徴の三重県産ブランド豚 松阪ポークを主役に、初夏を彩るお料理をお楽しみいただけるコースが登場。

前菜には松阪ポークの肩ロース肉でジューシーに仕上げたチャーシューなどをご用意いたします。続くフカヒレの煮込みは、上品な味わいの上湯スープに松阪ポークの出汁を合わせコク深く仕上げました。水ナスやもやしにフカヒレをトッピングした出汁と食材の旨みのハーモニーをご堪能いただける一品です。また、塩麹に漬け込み長時間ローストすることで旨みを閉じ込めたロース肉と冬瓜、水菜をセイロで蒸しあげた、松阪ポークと冬瓜のカルタファタ包みは、レモンやパクチーでさっぱりとお召しあがりいただけます。

初夏に甘みが増すトウモロコシのクリームソースでアレンジした大海老とアオリイカの炒めや、黒酢をたっぷりとかけたバラ肉の角煮と、ニンニクや朝天辣椒、山椒などで風味豊かに炒めた鱧のフリッターをご用意いたします。お食事には生姜の香り豊かにさっぱりと仕上げた青菜の炒飯や松阪ポークを雲吞の具や出汁に使用したスープをご提供いたします。肩ロース肉やバラ肉、ロース肉などさまざまな部位を余すところなく使用した、松阪ポークの魅力を存分に活かしたコースメニューをぜひこの機会にご賞味ください。

■初夏の彩りと松阪ポークの饗宴 概要
期 間:2025年5月1日(木)~2025年6月30日(月)
店 舗:B1F 中国料理「桂花苑」
料 金:ディナー お一人様 17,000円/ランチ お一人様 10,000円
URL:ディナー 
   ランチ 
    ※一品料理もご用意しております。


■人気の涼麺が今年も登場!海老の香り豊かなコクのあるソースで仕上げた和え麺を新作に。
「涼麺」海老味噌香る海老と野菜の和え麺(左)、五目冷やし麺(中央)、冷やし担々麺(右)

U R L:
つるっとした喉ごしの良い麺と彩り豊かな素材が伝統のタレに絡む、人気の「涼麺」が今年も登場。
美しく盛りつけられた具材で涼やかさを演出する“五目冷やし麺”は、開業以来受け継がれる伝統のレシピで仕込む“醤油ダレ”か“胡麻ダレ”をお選びいただけます。“冷やし担々麺”は、牛肉そぼろとトマト、ズッキーニなどの野菜とともに、豊かな胡麻の香りが広がるピリッと辛味の効いたタレでお楽しみいただける一品です。

今年の新作には、海老味噌、干し海老などをベースにしたコクのあるソースが特徴の“海老味噌香る海老と野菜の和え麺”をご用意。カシューナッツで食感を、カイワレ、レッドオニオンでほのかな辛味を、カリッと揚げたネギで香ばしさを演出いたしました。冷えた麺をしっかり混ぜてお召しあがりいただくと、海老の旨みがより一層引き立ちます。

また今年は「涼麺」3種類をすべてお召しあがりいただくと、次回「桂花苑」のお会計が20%OFFになる特典もご用意いたしました。夏に嬉しい爽やかな涼麺をぜひこの機会に3種類お楽しみください。

■涼麺 概要
期 間:2025年5月12日(月)~2025年8月31日(日)
店 舗:B1F 中国料理「桂花苑」
料 金:五目冷やし麺(醤油ダレまたは胡麻ダレ)
    冷やし担々麺
    海老味噌香る海老と野菜の和え麺
    各 3,600円
特 典:涼麺をお召しあがりの方に「涼麺スタンプカード」を発行いたします。
    3種類すべてお召しあがりいただくと、「桂花苑」で次回ご利用いただける
    「お会計20%OFFチケット」をプレゼント。
U R L:
※料金には消費税・サービス料(15%)が含まれます。
※写真はいずれもイメージです。


■ロイヤルパークホテルについて
ロイヤルパークホテル外観
 当ホテルは、客室 419室、1000平方メートル を誇る宴会場を備え、お客様の幅広いニーズにクオリティの高いサービスをご提供するフルサービス型ホテルとして、1989 年に開業。国賓や世界のVIPを接遇する大宴会や婚礼、直営レストラン・バーを手がけ、洋食・和食・中華・ベーカー・ペストリー、各セクションのシェフが交流し、新しい感覚で料理を追求しております。

 「CHIC TOKYO STAY~粋な街の、意気なおもてなし~」をコンセプトに、新旧が交差する街、東京・日本橋に位置するホテルとして“粋で洗練されたおもてなし”でお客様をお迎えしてまいります。

【所在地】〒103-8520 東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1
【TEL】03-3667-1111(代表)
【URL】

あわせて読みたい

「幕張ビーチ花火フェスタ2025」開催決定!花火を思いっきり満喫できちゃう宿泊プランは5/16(金)から予約スタート!
PR TIMES
【ロイヤルパークホテル】ホテルのバーで楽しむ!前回好評の「トワイライトアフタヌーンティー」が初夏の装いで登場!
PR TIMES
クラシック音楽を香り化するフレグランスブランド「ラニュイ パルファン」より初のお香を発売
PR TIMES Topics
「冬の激うまカップ麺はこれだ!」味噌コーン、旨辛チゲ…“バター風味のカップ麺”注目ベスト3をグルメライターが実食レポート【2025年1月調査】
MonoMaxWEB
“汁あり”・“汁なし”あなたはどっち派!?世界各国の「麺料理」を味わい尽くす!「成城石井 めん博 2025」を4月4日から開催8か国・15品の自家製の麺料理が一挙にラインナップ!うち11品が新商品!
PR TIMES
和モダン空間で体感する発酵温浴SPAオープン
PR TIMES Topics
【ロイヤルパークホテル】GWレストランフェアを開催!洋食ブッフェや中国料理のオーダーブッフェ、鉄板焼食べ放題など。
PR TIMES
ロイヤルパークホテルから中華の桜アフタヌーンティーが登場!人気のパンダ饅頭も春のおめかし
OZmall
感謝の気持ちを彩る特別な贈り物!母の日に食べられる花束を
PR TIMES Topics
夏の必食!冷やし中華の季節がやってきた!定番「五目冷やし中華」&ピリ辛「紅油冷やし担々麺」大阪王将から2種の涼麺、4/24より期間限定販売!
ラブすぽ
【仙台ロイヤルパークホテル】開業30周年企画第二弾
PR TIMES
家具調のピアノ専用スツール登場
PR TIMES Topics
【リーガロイヤルホテル広島】大人気ビュッフェが期間限定で復活!全71種が食べ放題『中国料理オーダービュッフェ』
PR TIMES
定番「五目冷やし中華」&ピリ辛「紅油冷やし担々麺」大阪王将から2種の涼麺、4/24より期間限定販売!
PR TIMES
農と人と地域をつなげる場所「濱農カフェ」オープン
PR TIMES Topics
桜の季節はホテルニューオータニ博多で!
PR TIMES
咲き誇る春の味覚!春色に染まる本格中華で優雅なランチタイムを!
PR TIMES
アウトドアのシーンにも大活躍!自立型BIG BAG登場
PR TIMES Topics
夏限定、涼を呼ぶ「特選海鮮盛り 冷やし翡翠麺」6月1日よりスタート
PR TIMES
【温泉も美食も楽しめる!】箱根の絶景ホテル「はつはな」で過ごす優雅なひととき
STORY
福岡のドーナツ店より「母の日限定スペシャルギフトセット」登場
PR TIMES Topics