煮干し出汁香るつけ麺が今年もやってくる

2025.05.07 10:00
イオン株式会社
~一口目から広がる煮干し出汁の深い余韻~

中華料理店「れんげ食堂Toshu」「中華東秀」を展開しているイオングループのオリジン東秀株式会社(本社:東京都調布市/代表:後藤雅之)は、5月7日(水)より、「煮干しつけ麺」を販売開始いたします。
【公式アカウント】
X: 
LINE: 
初夏にぴったり、冷たい麺でつるっと大満足!
麺には、つるっとした喉ごしが特徴のデュラム小麦配合の太麺を使用。麺の量は、小盛1玉・中盛1.5玉・大盛2玉からお選びいただけます。煮干しは「うるめいわし」と「かたくちいわし」の2種類を、当社独自の配合でブレンド。素材から丁寧に煮出した特製出汁は、煮干しの香りと旨みが口いっぱいに広がります。
※テイクアウトもご利用いただけます。


商品概要
■煮干しつけ麺小盛
本体価格630円(税込価格693円)持ち帰り本体価格640円(税込価格691.20円)
■煮干しつけ麺中盛
本体価格730円(税込価格803円)持ち帰り本体価格740円(税込価格799.20円)
■煮干しつけ麺大盛
本体価格830円(税込価格913円)持ち帰り本体価格840円(税込価格907.20円)
販売概要
販売店舗:れんげ食堂Toshu・中華東秀 全店
販売開始:2025年5月7日(水)より
販売時間:各店舗の営業時間
店舗情報:
※在庫が無くなり次第終了とさせていただきます。

中華料理店「れんげ食堂Toshu」「中華東秀」について
「れんげ食堂Toshu」の名前には、「れんげ」から広がる美味しい食事で日常を幸せにしたいというおもいが込められています。和食に対する「箸」のように、中華料理には「れんげ」が欠かせません。
植物の「れんげ」の花言葉は「幸せ」。「れんげ食堂Toshu」では、中華東秀で人気の定番料理メニューに加え、れんげ食堂ならではのセットメニューやお酒、また、テイクアウトメニューもご用意しています。自宅や職場とは違った心地の良い第3の場所「The 3rd Place」として、おひとりで、お仲間で、ご家族で、気軽に楽しんでいただける中華レストランです。
「中華東秀」は、ラーメン、餃子、炒飯の定番料理をはじめ、ホイコールや中華丼、麻婆豆腐などをリーズナブルな価格で提供しています。毎日食べても飽きない、やさしい味を大切にし、野菜を多く摂ることのできるメニューも充実しています。中でも素材やタレにこだわって製造した餃子は、テイクアウトでも人気のメニューです。お子さま用のメニューもご用意し、ご家族連れのお客さまにも、より気軽にご利用いただけます。

創業の思い
創業者は、1966年、東京都世田谷区に「誰もが気軽に立ち寄れる中華の定食屋」として中華東秀を創業しました。
これからも、中華料理店「れんげ食堂Toshu」「中華東秀」は、ご来店いただくお客さまのために心を込めて調理し、提供することに努めてまいります。
オリジン東秀株式会社について
【会社概要】
社名:オリジン東秀株式会社
本社所在地:東京都調布市調布ヶ丘1-18-1 KDX調布ビル5F
代表者:代表取締役社長 後藤 雅之
事業内容:弁当、惣菜販売を主体事業とするオリジン事業(「キッチンオリジン」「オリジン弁当」「オリジンデリカ」)
飲食業を主体事業とする外食事業(「れんげ食堂Toshu」「中華東秀」)
の店舗を運営。また、イオングループデリカ部門にオリジン商品を融合させるデリカ融合事業を展開。
設立:1966年(昭和41年)9月
公式サイト:

あわせて読みたい

【オリジン】「ボリュームコンビ弁当セール」開催
PR TIMES
【オリジン】牛ハラミ焼肉弁当セール開催
PR TIMES
Cycle.meより新商品「食物繊維がとれる水」販売開始
PR TIMES Topics
旨味の証。ぬるりと旨い昆布出汁麺とキレ感抜群の黒鶏醬油スープ 『昆布出汁つけめん』
PR TIMES
1カ月で8万食突破!2年ぶりにパワーアップして復活した「赤からもつ鍋」「赤から明太もつ鍋」が大ヒット!!
ラブすぽ
フルーツや野菜の自然の甘みを活かしたスムージー2種発売
PR TIMES Topics
【オリジン】『十六穀むすび』シリーズの販売開始
PR TIMES
【オリジン】春の彩り!アスパラ豚巻きフライのり弁当登場
PR TIMES
まるで花束みたい!「母の日限定オリジナルバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
北海道・沖縄フェアで旅気分!ソウルフードをオリジンで堪能しよう!
ラブすぽ
【はなまる】讃岐うどんで味わう、個性際立つつけ麺3種が新登場!ボリューム満点!「ゆず牛肉つけ麺」「魚介豚骨つけ麺」 「辛魚豚骨つけ麺」
PR TIMES
レモンピールとバターの香り豊かな「ウィークエンドシトロン」販売開始
PR TIMES Topics
【三田製麺所】明太子・バター・大葉、“極上”の組み合わせ『極上明太子まぜそば』を新発売
PR TIMES
限定3種サワー祭・コカ・コーラ祭・黒酢しょうゆ冷し麺4月25日(金)より開始!
PR TIMES
第3回 種物中華そばを整理する 〜そばやうどん由来の種物中華そば(後編)〜
RiCE.press
【松軒中華食堂】松屋フーズのラーメン業態が千葉県初出店 「松軒中華食堂 下総中山店」が登場
PR TIMES
「日高ちゃんぽん」「冷麺」を5月16日(金)より期間限定で販売開始!
PR TIMES
すき家の牛丼の中盛とは?大盛の違いは何?量やグラム数を徹底比較!
イチオシ