【はなまる】讃岐うどんで味わう、個性際立つつけ麺3種が新登場!ボリューム満点!「ゆず牛肉つけ麺」「魚介豚骨つけ麺」 「辛魚豚骨つけ麺」

2025.03.27 10:00
吉野家ホールディングス
全国のはなまるうどんで、3月27日(木)より期間限定販売

讃岐うどんチェーン「はなまるうどん」を展開する株式会社はなまる(本社:香川県高松市 代表取締役社長:前田良博)は、2025年3月27日(木)より、全国(※一部店舗除く)のはなまるうどんにて、「ゆず牛肉つけ麺」「魚介豚骨つけ麺」「辛魚豚骨つけ麺」を期間限定発売いたします。
「ゆず牛肉つけ麺」「魚介豚骨つけ麺」「辛魚豚骨つけ麺」

■香り・旨味・辛味、それぞれの個性を楽しむボリュームたっぷりの讃岐うどん、つけ麺3種
香り立つ旨味「ゆず牛肉つけ麺」、芳醇なコク「魚介豚骨つけ麺」、旨辛い刺激「辛魚豚骨つけ麺」を、3月27日(木)より5月初旬(予定)まで、期間限定で発売いたします。

「ゆず牛肉つけ麺」は、玉ねぎと一緒に甘辛く煮た牛肉をたっぷりと盛り付けています。かけだしとつけだしを合わせた温かいだしは、さっぱりとしたゆず、香り高いごま油で仕上げています。ゆずとごま油の風味豊かなだしと、表面はソフトで中心部は弾力が強い、コシのある讃岐うどんと甘辛い牛肉との相性がよく、食欲をそそります。

「魚介豚骨つけ麺」は、専門店級の魚介の旨味と豚骨の濃厚なとろみのつけだしが特徴です。ボリュームたっぷりの豚肉、魚の旨みが凝縮された魚粉、シャキシャキの食感が楽しめるメンマをトッピングしています。いわし煮干しとさば節を合わせた濃厚な旨みが際立つ魚粉が味のアクセントになっています。いわし煮干し、さば節、かつお節からとっただしと豚骨スープを合せた濃厚で芳醇なコクが特徴の温かいつけだしがうどんによく絡みます。さっぱりとしたイメージが強い讃岐うどんですが、濃厚なだしで食べるのもまた期待を裏切らないおいしさです。

「辛魚豚骨つけ麺」は、2種類の魚を使った魚粉に、粉唐辛子をブレンドしたオリジナルスパイスをたっぷりとトッピングしています。インパクトのある辛さと旨さを両立させた旨辛い刺激がやみつきになる、辛いもの好きにはたまらない一杯です。
■お好みに合わせた楽しみ方、温かいつけだし×選べる麺(温・冷)
つけ麺は麺のおいしさをよりストレートに感じていただけます。讃岐うどんの特長であるつるっとした喉ごしのよさやもちもちとした弾力など、麺のおいしさを存分に味わっていただけます。
どのつけ麺もお好みで、冷やした麺または温めた麺のどちらかをお選びいただけます。つけだしは温かいものとなります。
■お好きなものを追加するのもおススメです!
お好みで「ライス」や「おにぎり」を追加して、おじや風の締めご飯を楽しんでいただくのもおススメです。さらに、肉をもっともっと食べたいという肉好きの方には、牛肉や塩豚を追加することもできます。

テイクアウトも可能ですので、ご自宅でもお楽しみいただけます。
この機会に讃岐うどんの個性派つけ麺をぜひご賞味ください!

ゆず牛肉つけ麺
魚介豚骨つけ麺
辛魚豚骨つけ麺
《商品概要》
株式会社はなまる
はなまるでは「みんなに、おいしい驚きを。」を掲げ、今後もお客様においしさと驚きを提供する商品・サービスをお届けしてまいります

あわせて読みたい

「コスパもタイパも最高…試す価値アリ」ワンコイン以下で“ラーメンorまぜそば”2つの味を楽しめちゃうニチレイの最新デュアル冷凍麺を実食!
MonoMaxWEB
【三田製麺所】2025年4月は”三田の日”追加開催決定!春の訪れとともに始まる新しい毎日を応援!
PR TIMES
【KEEN】歩くために開発されたソールユニット搭載の 『UNEEK WK 』
PR TIMES Topics
「食べごたえ抜群のカップ麺」コスパ最高…食べてよかった“こってり濃いめが激ウマ”ベスト3杯【1位はいくつもの旨味がたまらないペヤング】2025年2月調査
MonoMaxWEB
【東京都品川区・目黒区】人気つけ麺店「麺也時しらず」1杯が無料になる「母の日ラーメン」キャンペーン開催
STRAIGHT PRESS
パリの老舗手芸ブランド「Maison SAJOU」と初コラボ!SAJOUの世界観が詰まったウエア登場
PR TIMES Topics
~おいでまい!さぬきプロジェクト~創業の地 香川県のはなまる全店舗で讃岐うどんのために作られた香川県産小麦粉「さぬきの夢」を配合したうどんの提供開始
PR TIMES
【至高の中華そばが明日を照らす】中華そば・つけ麺 日はまた昇る 2025年4月27日(日) NEW OPEN!!
ラブすぽ
【数量限定】アウトドアシーンで活躍する合成香料フリーのオーガニックボディスプレー発売
PR TIMES Topics
【はなまる】香る柚子・彩る柴漬・つーんとわさび「映え×爽快」新感覚うどん「鬼おろしぶっかけ」全6種
PR TIMES
【三田製麺所の新商品】痺れる辛さ"濃厚麻辣つけ麺"~薬膳風~が新発売!
ラブすぽ
「なまくり」夏季限定フレーバー『濃厚マンゴー』登場
PR TIMES Topics
【三田製麺所の新商品】にんにくの効いたチーズたっぷり『濃厚\やりすぎ/チーズつけ麺』を限定販売!
PR TIMES
【三田製麺所】濃厚豚骨魚介スープに”背脂”と”ニンニク”のパンチが効いた『背脂番長つけ麺』を復活発売
PR TIMES
通気性と防虫性を兼ね備えた人気シリーズにセミダブルが登場
PR TIMES Topics
【福岡県福岡市】つけ麺店「博多一双 雙」がONE FUKUOKA BLDG.に誕生!泡×濃厚の二層スープが麺に絡む
STRAIGHT PRESS
年間実食700杯以上のラーメン官僚が"つけ麺"の味わい深い歴史を解説「ルーツは戦後の荻窪にあり」
エンタメNEXT
【50種類以上のレシピをもつ】東京昭島の有名ラーメン店「アンタイヌードルズ」がプロデュース加盟店0次募集を開始!
PR TIMES
『博多一双 雙(タグイ)』4/24(木)堂々グランドオープン
PR TIMES