【三田製麺所】明太子・バター・大葉、“極上”の組み合わせ『極上明太子まぜそば』を新発売

2025.04.28 09:00
株式会社エムピーキッチン
4月28日(月)~5月11日(日)期間限定販売
 株式会社エムピーキッチンホールディングス傘下の株式会社エムピーキッチンが運営する(本社:東京都渋谷区、代表取締役:村上竹彦)『つけ麺専門店 三田製麺所』は、2025年3月に50店舗目の出店を果たしました。これを記念して、3/24(月)~6月30日(月)限定5商品を、約3か月にわたり入れ替えで販売しております。
4月28日(月)からの第3弾は、かつて人気だった”明太まぜそば”を更に美味しく改良した『 極上明太子まぜそば 』を販売いたします。

■50店舗記念商品 第3弾『極上明太子まぜそば』概要
極上明太子まぜそば
かつて人気だった”明太まぜそば”が更に美味しくなって再登場! 味わいの極み、贅沢な一杯をあなたに

◆販売価格 並盛1,100円(税込) 大盛1,350円(税込)
※プレミアム回数券をお持ちの方は大盛り変更も同一料金の特別対応

極上を、混ぜて味わえ!
ピリリと旨みが弾ける厳選された明太子と、モチモチ食感の太麺が織りなす濃厚な味わいは一口食べれば、もう後戻りできない。風味豊かな大葉と海苔が、明太子の旨みをさらに引き立て、とろけるほぐしチャーシューを贅沢にトッピング。素材ひとつひとつが主役級の、ボリューム満点・彩り豊かな極上まぜそばをご堪能ください。
※本商品は数量限定の為、材料がなくなり次第終了となります。
※テイクアウト対象外商品です。

◆販売店舗 国内の三田製麺所全店

◆販売価格 並盛1,100円(税込) 大盛1,350円(税込)
※プレミアム回数券をお持ちの方は大盛り変更も同一料金の特別対応

◆販売期間:4月28日(月)~5月11日(日)
※本商品は数量限定の為、材料がなくなり次第終了となります。
◆三田製麺所のこだわり
濃厚豚骨魚介スープが 極太麺に絡み、旨さ極まる。
時間をかけてじっくりと炊き込むことにより、豚骨と魚介の旨味を極限までに引き出した「濃厚豚骨魚介スープ」。スープとの相性を最大限引き出すため小麦粉の配合にこだわり、香り・コシ共に妥協を許さない極太麺。[並・中・大]の3サイズが同一料金。お腹いっぱい召し上がっていただけます。

香りとコシにこだわった特製極太麺
自慢の極太麺は、数種類の小麦粉をブレンド。その日の温度と湿度によって加水率を変更。お客様への提供時には、麺の状態によって、茹でる時間を調整。茹で上がりを冷水で締めることにより、もちもちの弾力とのど越し、麺本来の旨味が引き立つ。

時間をかけて炊き上げた 濃厚豚骨魚介スープ
特製の濃厚つけ汁は、凝縮した豚骨と魚介の旨味と、厳選したたっぷりの食材をあわせる。スープは、最高の状態でお客様にご提供するため、全工程に妥協を許さない。つけ麺専門店としての誇りを持って提供する、このスープをご堪能あれ。
◆つけ麺専門店 三田製麺所について
三田製麺所は2008年に東京港区の三田に1店舗目をオープン。2025年3月現在、全国50店舗を展開している“つけ麺専門店”です。つけ麺普及の伝道師として王道の『濃厚豚骨魚介つけ麺』の他、数多くの季節限定つけ麺を提供。また、サイドメニューも充実しており名物の『唐揚げ』は第11回からあげグランプリ東日本しょうゆダレ部門で金賞を受賞。
その他、通販事業やYouTubeでの動画投稿、デリバリー専門店『出前三田製麺所』の立ち上げなど、つけ麺をより身近に感じて頂くため、様々な取り組みに挑戦中です。
株式会社エムピーキッチンホールディングス
■会社概要

設立    : 1994年7月
本社所在地 : 150-0021東京都渋谷区恵比寿西2-6-11 川上ビル2F
従業員数  : 1,500名(正社員200名、パートナー1,300名) ※2025年4月時点
代表    : 代表取締役 村上 竹彦
事業内容  : 飲食店の総合開発及び運営
URL    :
Tel    : 03‐3770-0077

【公式サイト・SNS】

三田製麺所公式サイト:
通販サイト     :
Twitter  :
Instagram:
YouTube :
TikTok :

あわせて読みたい

待望の2号店!こだわりが光る看板メニュー「味噌つけ麺」【札幌市】
北海道Likers
【至高の中華そばが明日を照らす】中華そば・つけ麺 日はまた昇る 2025年4月27日(日) NEW OPEN!!
ラブすぽ
GOOD NATURE STATIONにて備後と播州のテキスタイル文化を伝える企画展開催
PR TIMES Topics
国分グループとの共同開発商品「札幌つけ麺 風来堂監修 濃醇味噌味」が3月20日より新発売
PR TIMES
【埼玉県】昨年1カ月で完売した「つけめん痺れ」が、「次念序」全店で期間限定再登場!
STRAIGHT PRESS
【MAISON de SABRÉ】夏だけの特別な「ラフィアリゾートコレクション」
PR TIMES Topics
【三田製麺所】2025年3月は「三田の日」がパワーアップ!追加開催決定!
PR TIMES
【三田製麺所の新商品】にんにくの効いたチーズたっぷり『濃厚\やりすぎ/チーズつけ麺』を限定販売!
PR TIMES
大人のためのご褒美となる限定プリンを発売
PR TIMES Topics
にんにく香るチーズ風味のもっちり食感「明太チーズカルボ風まぜスパ」を4月16日(水)より期間限定販売、無料の追いオリーブ飯でミニリゾットも楽しめちゃうよ!
PR TIMES
三田製麺所運営のエムピーキッチンHD、5月29日(木)開催の【Web担当者Forum ミーティング 2025 春】に登壇決定
PR TIMES
老舗の漬物専門店が新たな和の食空間をオープン
PR TIMES Topics
エムピーキッチンHD、【Next Food Vision 2025】に登壇
PR TIMES
1カ月で8万食突破!2年ぶりにパワーアップして復活した「赤からもつ鍋」「赤から明太もつ鍋」が大ヒット!!
ラブすぽ
パリの老舗手芸ブランド「Maison SAJOU」と初コラボ!SAJOUの世界観が詰まったウエア登場
PR TIMES Topics
「ラーメン豚に恋してる」全店メニュー刷新!新たな味わいの二郎系ラーメンが登場
PR TIMES
昨年約9万杯以上販売した夏限定の人気メニューが今年も登場! 壱角家 『濃厚魚介つけ麺』
ラブすぽ
「バガブー×コンゲス スロイド」限定コラボレーション発売
PR TIMES Topics
旨味の証。ぬるりと旨い昆布出汁麺とキレ感抜群の黒鶏醬油スープ 『昆布出汁つけめん』
PR TIMES
「食べごたえ抜群のカップ麺」コスパ最高…食べてよかった“こってり濃いめが激ウマ”ベスト3杯【1位はいくつもの旨味がたまらないペヤング】2025年2月調査
MonoMaxWEB