3月1日(土)より「にんたら にんにくとたらこのペペロンチーノ」を新発売!

2025.03.03 11:00
株式会社ピエトロ
「洋麺屋ピエトロ パスタソース」シリーズよりシェフのまかないから生まれたパスタが登場!

株式会社ピエトロ(本社:福岡市中央区、代表取締役社長 高橋 泰行)は、3月1日(土)より、
レストランのおいしさをご家庭で手軽にお楽しみいただけるレトルトパスタソース「洋麺屋ピエトロ パスタソース にんたら にんにくとたらこのペペロンチーノ」を発売いたします。
■商品特徴
にんにくの風味がやみつきになる、旨みたっぷりの粒たらこで仕上げたペペロンチーノ。にんにくは、具材としてはもちろん、少しつぶし、パスタに絡めてソースとしても楽しめます。自家製のガーリック
チップとガーリックオイルも使った、満足感のあるひと皿です。

■商品概要
商品名:「洋麺屋ピエトロ パスタソース にんたら にんにくとたらこのペペロンチーノ」
価 格:378円(税込)
内容量:95g(1人前)

◎冷凍商品でも販売中
「[冷凍]洋麺屋ピエトロ にんたら にんにくとたらこのペペロンチーノ」
価格:オープン価格、内容量:スパゲティ255g、トッピング1袋

「[冷凍]洋麺屋シリーズ」でも同商品を販売中。
ご家庭でレンジ加熱するだけで、本格レストランの味を
お楽しみいただけます。

HP:
■ヒストリー:ピエトロのはじまりは、一軒のレストラン
創業当時の『洋麺屋ピエトロ』
ピエトロのはじまりは、1980年に福岡市の繁華街・天神にオープンした、小さな一軒のパスタ専門店『洋麺屋ピエトロ』。“炊きたてのご飯に合うものは、茹でたてのスパゲティにも合う”というコンセプトの、和とイタリアンを融合させたオリジナルメニューが人気となり、オープン1周年を迎える頃には行列ができる店となりました。



◎「にんたら」ヒストリー
レストランメニュー「にんたら」
「にんたら」は、1984年に生まれたまかないメニューです。当時、忙しいレストランで働くスタッフのまかないでは、素早く作れる“たらこパスタ”が定番メニューの1つでした。ある時、シェフのひらめきで、ガーリックオイルを使用した“たらこパスタ”をアレンジしたところ「にんにく×たらこ」の相性の良さにびっくり。スタッフの中であっという間に広まり、「にんたら」の 愛称で親しまれるようになりました。現在でもレストランで愛されている人気メニューの1つです。




◎“おいしさは人の手から生まれる”
厨房でつくるように人の手で心を込めて調理
全国に商品を送り出すようになった今でも、レストランの厨房で
つくるように、手づくりの工程を多く残しながら、工場で働くひとりひとりが丁寧に心を込めてつくっています。



□ピエトロについて
「おいしい」というお客様の笑顔が、私たちの何よりのしあわせです。ピエトロでは、「しあわせ、つながる」をテーマに、お客様、社会、そして働く私たち全てが、未来もしあわせであるために、今後もたくさんの「おいしい、たのしい」提案を続けてまいります。

ピエトロ公式ホームページ:
※画像はすべてイメージです。

あわせて読みたい

メリハリ消費に対応し、定番の冷凍パスタ3商品を税込298円に値下げしてさらにおいしくリニューアル!「ナポリタン」「ミートソース」「カルボナーラ」を1月28日(火)より順次発売
PR TIMES
レンジで10分で作れる♪「ほうれん草とささみのペペロンチーノ」レシピ
フーディストノート
【熊とハニー】ほわほわサクサク「ハニーメレンゲバターサンド」発売
PR TIMES Topics
果肉は鬼おろし!!「”のんある”サワーの素」新発売!
PR TIMES
「セブンプレミアムで作れる絶品お餅レシピ」お正月に余ったお餅、どう使う?コンビニ商品なのに超簡単で美味すぎた…
smart
CityCampよりナイトケアドリンク「OFF COLA」発売
PR TIMES Topics
3月1日(土)よりピエトロ冷凍パスタ2品を新発売!ピエトロシェフ自らが開発に携わり“できたてのおいしさ”を追求
ラブすぽ
好評につき第2弾!「ムーミン×ピエトロ おうちパスタ」コラボパッケージを数量限定で発売!
PR TIMES
明治の文豪も愛用!? 歴史ある胃腸薬に込められた製薬会社の思い
antenna
味種別売上No,1※の「生風味たらこ」「ペペロンチーノ」率いるロングセラーブランドが新たな装いに まぜるだけのスパゲッティソース7品 2月3日 リフレッシュ
PR TIMES
にんにく×マヨネーズによる新たな味の創出。「キユーピーあえるパスタソース」シリーズから「ガーリックマヨ」を新発売
PR TIMES
この季節だけの味わい!季節限定商品「さくらのティラミス」発売
PR TIMES Topics
おいしいグルテンフリー&糖質オフをより身近に!黄えんどう豆パスタ「ZENBスパゲティ」を小売店専用品として新発売
PR TIMES
れんこんの食感が決め手!たらこパスタとリメイクサラダのレシピ
VEGEDAY
【アルマーニ / カフェ 表参道】春の風を感じさせるような「日向夏 生姜 アールグレイのパフェ」
PR TIMES Topics
【結果報告】キユーピーパスタソース総選挙 教えて!あなたのイチ推しパスタソース
PR TIMES
忙しい日にパパッと作れる♪山本ゆりさんの「ほうれん草のパスタ」レシピ
フーディストノート
都道府県にフォーカスしたおやつ菓子発売
PR TIMES Topics
野菜(ベジ)で作るパスタソース『ベジパッソ』野菜を入れてレンジで調理するだけ!具だくさんパスタソースのできあがり!
PR TIMES
旬の味をお手軽に♪「菜の花×豚肉」簡単パスタレシピ
フーディストノート
真っ白ないちごを使用した「天使のいちごプリン」期間限定販売
PR TIMES Topics