3月1日(土)より「にんたら にんにくとたらこのペペロンチーノ」を新発売!

2025.03.03 11:00
株式会社ピエトロ
「洋麺屋ピエトロ パスタソース」シリーズよりシェフのまかないから生まれたパスタが登場!

株式会社ピエトロ(本社:福岡市中央区、代表取締役社長 高橋 泰行)は、3月1日(土)より、
レストランのおいしさをご家庭で手軽にお楽しみいただけるレトルトパスタソース「洋麺屋ピエトロ パスタソース にんたら にんにくとたらこのペペロンチーノ」を発売いたします。
■商品特徴
にんにくの風味がやみつきになる、旨みたっぷりの粒たらこで仕上げたペペロンチーノ。にんにくは、具材としてはもちろん、少しつぶし、パスタに絡めてソースとしても楽しめます。自家製のガーリック
チップとガーリックオイルも使った、満足感のあるひと皿です。

■商品概要
商品名:「洋麺屋ピエトロ パスタソース にんたら にんにくとたらこのペペロンチーノ」
価 格:378円(税込)
内容量:95g(1人前)

◎冷凍商品でも販売中
「[冷凍]洋麺屋ピエトロ にんたら にんにくとたらこのペペロンチーノ」
価格:オープン価格、内容量:スパゲティ255g、トッピング1袋

「[冷凍]洋麺屋シリーズ」でも同商品を販売中。
ご家庭でレンジ加熱するだけで、本格レストランの味を
お楽しみいただけます。

HP:
■ヒストリー:ピエトロのはじまりは、一軒のレストラン
創業当時の『洋麺屋ピエトロ』
ピエトロのはじまりは、1980年に福岡市の繁華街・天神にオープンした、小さな一軒のパスタ専門店『洋麺屋ピエトロ』。“炊きたてのご飯に合うものは、茹でたてのスパゲティにも合う”というコンセプトの、和とイタリアンを融合させたオリジナルメニューが人気となり、オープン1周年を迎える頃には行列ができる店となりました。



◎「にんたら」ヒストリー
レストランメニュー「にんたら」
「にんたら」は、1984年に生まれたまかないメニューです。当時、忙しいレストランで働くスタッフのまかないでは、素早く作れる“たらこパスタ”が定番メニューの1つでした。ある時、シェフのひらめきで、ガーリックオイルを使用した“たらこパスタ”をアレンジしたところ「にんにく×たらこ」の相性の良さにびっくり。スタッフの中であっという間に広まり、「にんたら」の 愛称で親しまれるようになりました。現在でもレストランで愛されている人気メニューの1つです。




◎“おいしさは人の手から生まれる”
厨房でつくるように人の手で心を込めて調理
全国に商品を送り出すようになった今でも、レストランの厨房で
つくるように、手づくりの工程を多く残しながら、工場で働くひとりひとりが丁寧に心を込めてつくっています。



□ピエトロについて
「おいしい」というお客様の笑顔が、私たちの何よりのしあわせです。ピエトロでは、「しあわせ、つながる」をテーマに、お客様、社会、そして働く私たち全てが、未来もしあわせであるために、今後もたくさんの「おいしい、たのしい」提案を続けてまいります。

ピエトロ公式ホームページ:
※画像はすべてイメージです。

あわせて読みたい

忙しい日にパパッと作れる♪山本ゆりさんの「ほうれん草のパスタ」レシピ
フーディストノート
【防災】非常食にちょっと贅沢なパスタはどう?輸入パスタを食べ比べ
MADURO ONLINE
【KEYUCA】炭酸飲料を長時間楽しめる!新ステンレスボトルを発売
PR TIMES Topics
レンジで10分で作れる♪「ほうれん草とささみのペペロンチーノ」レシピ
フーディストノート
3月1日(土)よりピエトロ冷凍パスタ2品を新発売!ピエトロシェフ自らが開発に携わり“できたてのおいしさ”を追求
ラブすぽ
見て・知って・味わって楽しむ、新体験型スポット『紙遊』オープン
PR TIMES Topics
3月1日(土)よりピエトロ冷凍パスタ2品を新発売!
PR TIMES
レトルトの常識を覆す「只々、旨い」パスタソースが新登場。ゴロゴロ具材で満足感抜群!
STRAIGHT PRESS
サクモチ食感を手軽に楽しめる「ミニワッフル」登場
PR TIMES Topics
「只々、旨いシリーズ」から次世代を担うパスタソースが出ました!
PR TIMES
おいしいグルテンフリー&糖質オフをより身近に!黄えんどう豆パスタ「ZENBスパゲティ」を小売店専用品として新発売
PR TIMES
農と人と地域をつなげる場所「濱農カフェ」オープン
PR TIMES Topics
人気パスタソース春の3社一⻫ジャッジ!各社自信の5品で勝負!!『ジョブチューン』3/15(土)【TBS】
TBS[YouTube公式]
人気パスタソース3社 × 超一流イタリアンシェフ!果たして!?『ジョブチューン』3/15(土)【TBS】
TBS[YouTube公式]
アウトドアのシーンにも大活躍!自立型BIG BAG登場
PR TIMES Topics
れんこんの食感が決め手!たらこパスタとリメイクサラダのレシピ
VEGEDAY
シンプルだからこそ極めたい!絶品ペペロンチーノを作るポイント5つ
フーディストノート
東京駅の「東京ギフトパレット店」限定となる新商品「エクレア ミルク」新発売
PR TIMES Topics
\新発売/「きのこ香るりんごのペペロンチーノ」「3種のナッツとチーズのジェノベーゼ」が発売開始!【サンクゼール】
PR TIMES
うま味調味料・着色料・保存料不使用の自然な素材の味わいを大切にした「きのこ香るりんごのペペロンチーノ」「3種のナッツとチーズのジェノベーゼ」が発売開始!【サンクゼール】
ラブすぽ
【朝霧高原菓子舗】期間限定ポップアップをジェイアール名古屋タカシマヤに出店
PR TIMES Topics