【春のたらこスパゲティ】爽やかさ全開「大葉とおろしのたらこスパゲティ」など春のグランドメニュー販売開始

2025.03.12 07:00
アークランドサービスホールディングス株式会社
ここでしか出逢えない「たらこスパゲティ」を!2025年3月12日(水)より販売開始

豚汁定食専門店「ごちとん」などを展開するアークランドサービスホールディングス株式会社の子会社、フィルドテーブル株式会社(本社:東京都千代田区/代表取締役社長:中島 宗則)は、「東京たらこスパゲティ」全店にて「春のグランドメニュー」を2025年3月12日(水)より販売開始いたします。
東京たらこスパゲティ公式サイト:
春に選びたくなるような進化系たらこスパゲティ

だんだんと暖かくなるこれからの季節に相応しい「春のグランドメニュー」を東京たらこスパゲティ全店にて2025年3月12日(水)より販売を開始いたします。

「大葉とおろしのたらこスパゲティ」の、たっぷりとたらこを絡めた、もちもちのたらこスパゲティが見えない程に盛りつけた千切りの大葉は約20枚分。見た目はもちろん口に運べば爽やかさが広がる進化系たらこスパゲティです。たらこスパゲティと大葉の間に潜むプチプチ食感のとびこがアクセントに。小鉢で添えた大根おろしと合わせる他、卓上の明太醤油など自分だけの味変も楽しめます。

その他、濃厚なオマール海老のスープに炙りたらこを添えた「オマール海老と和風ビスクのたらこスパゲティ」や、豆乳仕立てのたらこクリームにあおさが香る「たらことあおさの豆乳クリーム」が加わり、春めく季節に選んでいただけるような進化系たらこスパゲティが仲間入りいたします。

「東京たらこスパゲティ」は、これからも親しみのある身近な「たらこスパゲティ」を今までにない提供スタイルと専門店ならではのこだわりによって磨かれた進化系たらこスパゲティとして提供いたします。
商品概要

■大葉とおろしのたらこスパゲティ 1,190円(税込1,309円)
たらこスパゲティの上に、たっぷりの大葉が香る逸品。
お好みで大根おろしと合わせてお召し上がりください。
■オマール海老と和風ビスクのたらこスパゲティ 1,190円(税込1,309円)
オマール海老入りの和風ビスク仕立てのたらこスパゲティ。
濃厚なオマール海老のスープに炙りたらこを添えて。
■たらことあおさの豆乳クリーム 1,090円(税込1,199円)
豆乳仕立てのたらこクリームに、あおさを合わせました。
あおさの香りをお楽しみください。
■その他メニュー
販売概要

■販売開始日
2025年3月12日(水)より期間限定

■販売店舗
東京たらこスパゲティ 吉祥寺店
所在地 東京都武蔵野市吉祥寺本町1-7-4 丸二清水ビル1F
営業時間 11:00~22:30(ラストオーダー22:00)
席数 26席
電話番号 0422-27-6996
店舗情報 
東京たらこスパゲティ 横浜店
所在地 神奈川県横浜市西区南幸1-5‐1 新相鉄ビル ジョイナス B1(FOOD&TIME ISETAN内)
営業時間 11:00~23:00(ラストオーダー22:00)
席数 26席
電話番号 045-534-7969
店舗情報
東京たらこスパゲティ 南池袋店
所在地 東京都豊島区南池袋2-27-3 第一青木ビル1階/2階
営業時間 11:00~22:30(ラストオーダー22:00)
席数 1階 10席/2階 30席
電話番号 03-5810-2841
店舗情報
東京たらこスパゲティ 原宿表参道店
所在地 東京都渋谷区神宮前6-7-16 エムエスビル2階
営業時間 11:00~22:00(ラストオーダー21:30)
席数 28席
電話番号 03-6803-8688
店舗情報
東京たらこスパゲティ 渋谷店
所在地 東京都渋谷区渋谷1-14-8 宮益SKビル1階
営業時間 11:00~22:30(ラストオーダー22:00)
席数 29席
電話番号 03-5962-7025
店舗情報
東京たらこスパゲティについて

「東京たらこスパゲティ」は、頑張る女性を応援したいという想いで誕生しました。女性ひとりでも利用しやすい明るく清潔感のある空間で、親しみのある身近な「たらこスパゲティ」を今までにない提供スタイルと専門店ならではのこだわりによって磨かれた進化系たらこスパゲティとして提供いたします。
【公式サイト/アカウント】
●公式サイト
●X(旧Twitter)
●Instagram
【東京たらこスパゲティ 3つのこだわり】
1.生パスタ
こだわりの生パスタには、希少な国内産硬質小麦を使用しています。もちもちの食感はもちろん、風味の豊かさや味わいにもこだわりました。看板メニューである「お出汁スパゲティ」シリーズを食べ終わるまでもちもちの食感を楽しんでいただけるようにタピオカ粉をブレンドして生まれたオリジナルの生パスタです。
2.明太子
明太子は、毎日店舗で手作業にて仕込んでいます。ぷちぷちの食感、爽やかな辛み、柑橘の風味が際立った自家製明太子です。
3.お出汁
お出汁は、たらこスパゲティにかけても、そのまま召し上がってもホッとできるような旨みや香りが強いお出汁です。
会社概要

フィルドテーブル株式会社
代表者  代表取締役社長 中島 宗則
本社所在地 東京都千代田区神田駿河台4-3 新お茶の水ビルディング14F
設立日 2015年7月1日
業務内容 東京たらこスパゲティ、ごちとん、チェントペルチェントなどを運営
URL 

あわせて読みたい

【さらにガッツリ】肉の塊を堪能「ビーフカレー」肉めし岡もとに期間限定で新登場
PR TIMES
【初夏こそ熱々で旨辛】自家製豆腐を堪能する「麻婆豆腐」中山豆腐店に新登場!
PR TIMES
沖縄発アロハシャツブランド「PAIKAJI」、PAIKAJI COFFEE発売
PR TIMES Topics
出勤前に楽しみたい!都内の「オフィス街」モーニング3選
朝時間.jp
【昼は天丼・夜は定食】揚げたての天ぷらを堪能する「天ぷらめしはま田」はじめます。
PR TIMES
耳をふさがないイヤホン「耳スピ」を使った「音響XRを活用した新しい野球観戦」の実証実験を実施
PR TIMES Topics
【罪悪感なく濃厚】ごはんがすすむ一汁零菜「西京味噌のビスク風豚汁定食」ごちとんに新登場
PR TIMES
【懐かしの一杯】2日めの豚汁カレー「ごちとん」に新登場!
PR TIMES
【 ダンデライオン・チョコレート 】シングルオリジンカカオの多彩な味わい、夏の新作スイーツ
PR TIMES Topics
甘味が強くフルーティな味わいのイタリア産ダッテリー二トマトを「チェントペルチェント」の冷製スパゲッティで
PR TIMES
春の訪れを堪能する一皿「金目鯛と菜の花のスパゲッティ グレモラータ添え」チェントペルチェントに新登場
PR TIMES
老舗の漬物専門店が新たな和の食空間をオープン
PR TIMES Topics
横浜 星川ユニオンシーフードカフェから、イタリアンの新たなる可能性を追求したオイスター&生パスタ業態が誕生
PR TIMES
甘味が強くフルーティな味わいの黄色いイタリア産ダッテリー二トマトを「チェントペルチェント」の冷製スパゲッティで
ラブすぽ
GOOD NATURE STATIONにて備後と播州のテキスタイル文化を伝える企画展開催
PR TIMES Topics
1976年創業の目黒『スパゲティ ダン』。たらこスパゲティの味を守る2代目はパパ友だった!?
さんたつ by 散歩の達人
【春を堪能】青森県産金目鯛を天ぷらに「春天丼」天丼はま田に新登場
PR TIMES
「チョコチップクッキーの日」に合わせワンハンドスイーツ「チョコチップクッキー」を発売
PR TIMES Topics
【夏の風物詩】今年は選べる3種類!「カレー豆乳冷麺」中山豆腐店に新登場
PR TIMES
【春も熱々】明太子まるごと1本を石焼で「明太チーズ石焼ビビンバ」中山豆腐店に新登場!
PR TIMES