【池袋・駅徒歩1分の楽園】料理研究家・きじまりゅうたさん地元お薦めの町焼肉「ジンギスカン楽太郎」

2025.06.04 15:00
この数年、東京の町焼肉が劇的に進化している。今回、ご紹介するのは料理研究家・きじまりゅうたさんの地元・豊島区から、池袋駅徒歩1分の「ジンギスカン楽太郎」です。…

あわせて読みたい

【創業70年。砂町「スタミナ苑」】最寄り駅のない肉の強い引力【スタミナ苑・前編】
dancyu
【稲田俊輔のうまいものだらけ】第1回|カルビとライスが生み出す「本能の焼肉」のグルーヴ
UOMO
スポーツジムとジェラート屋が開発したプロテイン入りジェラート発売
PR TIMES Topics
【成吉思汗】はなんて読む?日本の焼肉料理を表す漢字
Ray
【名店「焼肉スタミナ苑」店長が推薦!】新中野に潜む、王道焼肉の佳店
dancyu
濃厚なミックスジュースをプリンで表現した大阪土産の新定番
PR TIMES Topics
いま注目の“生ラム”、その中でも“春に生まれた仔羊”は格別。焼肉ライクのスプリング生ラムが、4月29日「羊肉の日」より登場。
PR TIMES
【ラム肉に沼る人が続出】羊の魅力にハマったZ世代が紹介する、都内で食べる至極のラム肉専門店3選
smart
山椒を主役として味わう新しい食べ方を提案する調味料発売
PR TIMES Topics
プロがこだわった素材と味を自宅で! 素材・味の良さを堪能できる肉料理6選【大人のお取り寄せグルメ】
&GP
【北海道民なら知っている】ご当地グルメのジンギスカンが…唐揚げに!?給食にも出る逸品で衝撃の旨さ
あたらしい日日
船橋屋独自の乳酸菌が入った「くず餅乳酸菌入りかき氷」の店舗限定フレーバー「桃とほうじ茶」提供開始
PR TIMES Topics
【"並"でも十分に美味しい!むしろ狙って食べたい】噛み応えと濃厚な味わいが楽しめる"並"の魅力を再発見「上野・焼肉乃 富士吉」
dancyu
鍋ひとつでできる。簡単カルニータスのレシピ
RiCE.press
【MMCanelé】夏季限定「レモンフェア」開催
PR TIMES Topics
【唐揚げなのにトロトロ!】15分茹でてサッと揚げる「柔らかすぎる手羽先唐揚げ」
dancyu
母のごちそう「ミートソースパスタ」のつくり方。きじま家3代に伝わる“初夏”の味/料理家・きじまりゅうたさん
天然生活web
【果実屋珈琲】これからの季節にぴったり「甘熟マンゴーとシーフードのサラダ 選べるサンドプレート」
PR TIMES Topics
【「月曜日にレバーが旨い店は最高」その理由とは?】内臓卸の名店から仕入れる「荻窪・ホルモン コウ」
dancyu
旬の魚をさっぱり煮た「いわしの梅煮」のつくり方。きじま家3代に伝わる“初夏”の味/料理家・きじまりゅうたさん
天然生活web
イベリコ専門店「Atrevío(アトレヴィオ)」の第 1 号旗艦店・麻布十番にオープン
PR TIMES Topics