【道民なら美味しさを知っている】遅い春に出回る山菜の王様だって!?「行者にんにく」の醤油漬け作ろう!

2025.06.04 19:00
北海道の遅い春といえば「行者にんにく」。山菜の王様ともいわれ、わが家も一家そろって行者にんにくが大好き♪今年は「行者にんにく狩り」に出かけ、大量にGETしてきましたよ♪そこで定番の「しょうゆ漬け」と香りを生かした「行者にんにくのジンギスカン…

あわせて読みたい

海の幸、山の幸が味を引き立て合う。「ラム肉と牡蠣の焼きそば」のレシピ
婦人画報
【ミシュランシェフの火入れ術】で「野菜炒め」はここまで美味い!技術の到達点!真似して作ってみた!
あたらしい日日
【フルーツピークス】まるでケーキのような「果物が主役のフルーツゼリー」
PR TIMES Topics
【濃厚な甘辛ダレが魅力】台湾の味がかんたんに楽しめる「肉絲炒め」
dancyu
とってもお手軽♪電子レンジで作れる「豚肉×えのき」のおかず
フーディストノート
赤ちゃんの五感を刺激する人気の布絵本シリーズに新作2種登場
PR TIMES Topics
【北海道民なら知っている】ご当地グルメのジンギスカンが…唐揚げに!?給食にも出る逸品で衝撃の旨さ
あたらしい日日
【定食屋 宮本むなし】3/12~北海道郷土料理「ラム肉と野菜のジンギスカン定食」を期間限定で販売開始!
PR TIMES
スパイスクッキー缶の“八幡屋礒五郎コラボKAN-KAN”を販売
PR TIMES Topics
朝からごちそう!北海道を楽しむ食体験 朝におすすめの“肉料理”札幌東急REIホテルの朝ごはん「ジンギスカン焼きそば」
COMFORTS
ほっかいどうはでっかいど〜!【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
心と身体をやさしく整えるヨガ体験開催
PR TIMES Topics
【北海道】普通なのに本当においしい北海道のお土産。地元出身エディターおすすめの3選!
MEN'S NON-NO WEB
【2つ星店の元シェフ発】牛乳とジャガイモでフランス伝統のグラタン「ドフィノア」作ろう!とろりクリーミー♡
あたらしい日日
アメリカンシェーブアイスが楽しめる電動かき氷器「シェイブアイスメーカー」登場
PR TIMES Topics
魚で美味しくたんぱく質を摂取!厳選レシピ4選たんぱく質量早見表付き
大人のおしゃれ手帖web
【シェフ脇屋の簡単中華】スープ吸った茶色い春雨、激旨!こってり美味な「春雨のピリ辛煮込み」作ろう!
あたらしい日日
濃厚なミックスジュースをプリンで表現した大阪土産の新定番
PR TIMES Topics
月のリズムに合わせた料理&食材【牡羊座の新月】に作りたいのは 牛肉とパプリカのエスニック風バジル炒め
CREA
15分以内で完成!にんにく香る「もやし」のおかず
フーディストノート
【久世福商店】特別な「うまい」を贈ろう、「父の日フェア」開催
PR TIMES Topics