レストラン ソル・ポニエンテがお届けする、初夏にぴったりな【創作地中海】特別メニューが登場!

2025.04.30 11:02
富士商グループホールディングス株式会社
【期間限定】2025年5月1日(木)から5月11日(日)まで、GW限定メニューも!爽やかで贅沢な味わいをぜひご体験ください。
富士商グループホールディングス株式会社のグループ会社である、富士商株式会社(本社:山口県山陽小野田市 代表取締役:藤田 敏彦)が運営するレストラン&カフェ「ソル・ポニエンテ」(所在地:山口県山陽小野田市きららビーチ焼野)では、2025年5月1日(木)から5月11日(日)までGWの特別メニューをご提供いたします。

初夏の香りとともに味わう、ソル・ポニエンテの特別な一皿。
この期間だけの特別な味覚をお楽しみください。
【春野菜と生ハムのリゾット】
旬の春野菜の瑞々しさと、生ハムの芳醇な旨み、サフラン香る極上のミラノ風リゾット。
一口ごとに広がる春の香りと、まろやかな余韻をお楽しみいただけます。
【トマトクリームと卵黄のペスカトーラ】
海の恵みをたっぷり閉じ込めた魚介と、濃厚なトマトクリームソースの絶妙なハーモニー。 とろりと絡む卵黄が、豊かなコクと深みを引き立てます。 たっぷりのからすみと桜海老が味の決め手!
ゴールデンウィークだけの、贅沢な味わいを心ゆくまでご堪能ください。
【萩の夏みかんとサワークリームのカンノーリ マスカルポーネのカッサータ】
爽やかな萩の夏みかんの香りと、なめらかなサワークリームの贅沢なマリアージュ。ふんわり軽やかなマスカルポーネのカッサータとともに、シチリア伝統菓子2種を一皿に。初夏の甘やかな余韻を感じながら、上質なデザート体験をどうぞ。




【GW特別メニュー】※レストランでのご提供
提供期間:2025年5月1日(木)~5月11日(日)



その他にも、季節限定メニューが登場しております。
旬の素材の旨味を生かしたメニューは、どれもとっておきの一皿です。
初夏にぴったりなメニューがたくさん♪


【5月季節限定メニュー】※レストランでのご提供
提供期間:2025年5月1日(木)~5月31日(土)
【鰹とトマトのシチリア風】
旨みあふれる鰹と、フレッシュなトマトの酸味が絶妙にマッチ。 南イタリア・シチリアをイメージした、さっぱりしながらも奥行きのある味わいです。 春から初夏にかけて食べたくなる、贅沢な一皿をぜひご堪能ください。
【グリーンピースとアーモンドのトラパニ風】
甘みたっぷりの春のグリーンピースに、香ばしいアーモンドの食感とコクをプラス。 爽やかな風味とまろやかさが広がる、初夏にぴったりのトラパニ風パスタです。 素材の持ち味を活かした、ソル・ポニエンテならではの季節限定の味わいをどうぞ。
【長州どりとオレンジのバレンシア風パエリア】
ジューシーな長州どりと、爽やかなオレンジの香りが絶妙に重なり合うパエリア。 お米一粒一粒に鶏肉の旨みが染み渡り、最後の一口まで楽しめます。 初夏の味覚を堪能できる、ソル・ポニエンテ自慢の一皿です。
【新玉葱ときらめきボロネーゼのピザ】
みずみずしく甘い新玉葱と、旨みたっぷりのやまぐち和牛きらめき特製ボロネーゼソースを贅沢にトッピング。 こんがり焼き上げたピザ生地が、香りと食感を引き立てます。 一口ごとに春の訪れを感じる、贅沢なピッツァをお楽しみください。




【ご予約・お問合せ】
ソル・ポニエンテ TEL:0836-89-0080
手前がカフェ棟、奥側がレストラン棟


ソル・ポニエンテはスペイン語で「夕陽」
レストランからは「日本の夕陽百選」にも選ばれた美しい夕陽を眺めることができます。
太陽のリフレクションが精巧に設計された美しい建築は、
世界的建築家 隈研吾氏によって2001年に作られた作品「海/フィルター」。
コース料理はもちろん、アラカルトやワインの種類も豊富に取り揃えております。
あらゆる年代の方にご満足いただける創作地中海料理のお店。
ゆっくりとした至極の時を心ゆくまでお過ごしください。

〒756-0875 山口県山陽小野田市きららビーチ焼野
営業時間:LUNCH 11:30~15:30 (14:30 L.O) ※土日祝は11:00~  
     DINNER 17:30~21:00 (20:00 L.O) ※11月~1月は17:00~
     【定休日】毎週 月・火曜日 (祝日の場合は翌平日) 

ソル・ポニエンテ公式HP:
ソル・ポニエンテ公式Instagram:
運営元:富士商株式会社 

あわせて読みたい

毎回4名まで、何度でも楽しめるサブスクフレンチ。会員制レストラン『Provision』が3月のマンスリーメニューを公開。
PR TIMES
コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーション 日本が誇る「和食のだし」×アメリカン料理=和メリカン?! 春限定ディナー「DASHI MEETS AMERICANA」を発売
PR TIMES
オリジナルメッシュパッケージでそのまま洗える新感覚のパックウェア登場
PR TIMES Topics
食べ応え抜群の贅沢定食!カットステーキ・エビフライ・ハンバーグを一度に堪能できる『贅沢ミックスグリル定食』が「やよい軒」で発売
PR TIMES
【ウェスティン都ホテル京都】旬を迎えたメロンの豊かな香りと爽やかな甘みをたっぷりと詰め込んだパフェやアフタヌーンティーを発売
PR TIMES
地域食材使用した贅沢なこだわりのスパイス販売開始
PR TIMES Topics
海を眺めながら、贅沢なカフェタイムを♪カフェ ソル・ポニエンテがメニューリニューアル☆
PR TIMES
【山口県山陽小野田市】海と夕陽を望むカフェ&レストラン「ソル・ポニエンテ」が、メニューをリニューアル!
STRAIGHT PRESS
別荘サブスクリプションサービス「WITH SEA」に「WITH SEA 真鶴」残り2棟完成
PR TIMES Topics
韓国料理専門店「Korean Kitchen Shijan(シジャン)」【春の彩りメニュー】グリーンピースや菜の花、桜えび、はまぐり、ベビーホタテなど春の食材を使ったメニューが登場
ラブすぽ
毎回4名で楽しめる、定額通い放題のサブスクフレンチ。会員制レストラン『Provision』が2月のマンスリーメニューを公開。
PR TIMES
熱々の飲み物を2分で急速冷却する画期的なボトル「IceQuick NEO」登場
PR TIMES Topics
春の素材を存分に楽しむ贅沢な会席料理とランチ御膳
PR TIMES
国産完熟マンゴーやさくらんぼをはじめ、初夏のフルーツを主役にしたアフタヌーンティーを期間限定で開催~フルーツの老舗仲卸がプロデュースする「初夏のフルーツアフタヌーンティー」~
PR TIMES
GWは家族であみやき亭へ! 4月29日「肉の日」より《GW特別メニュー》スタート!
PR TIMES
選べるメイン料理が魅力!春の彩り豊かな「四季彩コース」
PR TIMES
ルタオパトス春スイーツ解禁!大人気の『ふわとろフロマージュスフレ』の新フレーバーや、桜香るパフェが新登場!
PR TIMES
【JRタワーホテル日航札幌】新緑の美食フェア “Fresh Green Delights”を2025年5月9日(金)~6月30日(月)開催
PR TIMES