レストラン ソル・ポニエンテがお届けする、初夏にぴったりな【創作地中海】特別メニューが登場!

2025.04.30 11:02
富士商グループホールディングス株式会社
【期間限定】2025年5月1日(木)から5月11日(日)まで、GW限定メニューも!爽やかで贅沢な味わいをぜひご体験ください。
富士商グループホールディングス株式会社のグループ会社である、富士商株式会社(本社:山口県山陽小野田市 代表取締役:藤田 敏彦)が運営するレストラン&カフェ「ソル・ポニエンテ」(所在地:山口県山陽小野田市きららビーチ焼野)では、2025年5月1日(木)から5月11日(日)までGWの特別メニューをご提供いたします。

初夏の香りとともに味わう、ソル・ポニエンテの特別な一皿。
この期間だけの特別な味覚をお楽しみください。
【春野菜と生ハムのリゾット】
旬の春野菜の瑞々しさと、生ハムの芳醇な旨み、サフラン香る極上のミラノ風リゾット。
一口ごとに広がる春の香りと、まろやかな余韻をお楽しみいただけます。
【トマトクリームと卵黄のペスカトーラ】
海の恵みをたっぷり閉じ込めた魚介と、濃厚なトマトクリームソースの絶妙なハーモニー。 とろりと絡む卵黄が、豊かなコクと深みを引き立てます。 たっぷりのからすみと桜海老が味の決め手!
ゴールデンウィークだけの、贅沢な味わいを心ゆくまでご堪能ください。
【萩の夏みかんとサワークリームのカンノーリ マスカルポーネのカッサータ】
爽やかな萩の夏みかんの香りと、なめらかなサワークリームの贅沢なマリアージュ。ふんわり軽やかなマスカルポーネのカッサータとともに、シチリア伝統菓子2種を一皿に。初夏の甘やかな余韻を感じながら、上質なデザート体験をどうぞ。




【GW特別メニュー】※レストランでのご提供
提供期間:2025年5月1日(木)~5月11日(日)



その他にも、季節限定メニューが登場しております。
旬の素材の旨味を生かしたメニューは、どれもとっておきの一皿です。
初夏にぴったりなメニューがたくさん♪


【5月季節限定メニュー】※レストランでのご提供
提供期間:2025年5月1日(木)~5月31日(土)
【鰹とトマトのシチリア風】
旨みあふれる鰹と、フレッシュなトマトの酸味が絶妙にマッチ。 南イタリア・シチリアをイメージした、さっぱりしながらも奥行きのある味わいです。 春から初夏にかけて食べたくなる、贅沢な一皿をぜひご堪能ください。
【グリーンピースとアーモンドのトラパニ風】
甘みたっぷりの春のグリーンピースに、香ばしいアーモンドの食感とコクをプラス。 爽やかな風味とまろやかさが広がる、初夏にぴったりのトラパニ風パスタです。 素材の持ち味を活かした、ソル・ポニエンテならではの季節限定の味わいをどうぞ。
【長州どりとオレンジのバレンシア風パエリア】
ジューシーな長州どりと、爽やかなオレンジの香りが絶妙に重なり合うパエリア。 お米一粒一粒に鶏肉の旨みが染み渡り、最後の一口まで楽しめます。 初夏の味覚を堪能できる、ソル・ポニエンテ自慢の一皿です。
【新玉葱ときらめきボロネーゼのピザ】
みずみずしく甘い新玉葱と、旨みたっぷりのやまぐち和牛きらめき特製ボロネーゼソースを贅沢にトッピング。 こんがり焼き上げたピザ生地が、香りと食感を引き立てます。 一口ごとに春の訪れを感じる、贅沢なピッツァをお楽しみください。




【ご予約・お問合せ】
ソル・ポニエンテ TEL:0836-89-0080
手前がカフェ棟、奥側がレストラン棟


ソル・ポニエンテはスペイン語で「夕陽」
レストランからは「日本の夕陽百選」にも選ばれた美しい夕陽を眺めることができます。
太陽のリフレクションが精巧に設計された美しい建築は、
世界的建築家 隈研吾氏によって2001年に作られた作品「海/フィルター」。
コース料理はもちろん、アラカルトやワインの種類も豊富に取り揃えております。
あらゆる年代の方にご満足いただける創作地中海料理のお店。
ゆっくりとした至極の時を心ゆくまでお過ごしください。

〒756-0875 山口県山陽小野田市きららビーチ焼野
営業時間:LUNCH 11:30~15:30 (14:30 L.O) ※土日祝は11:00~  
     DINNER 17:30~21:00 (20:00 L.O) ※11月~1月は17:00~
     【定休日】毎週 月・火曜日 (祝日の場合は翌平日) 

ソル・ポニエンテ公式HP:
ソル・ポニエンテ公式Instagram:
運営元:富士商株式会社 

あわせて読みたい

【グランドニッコー東京 台場】『大人の贅沢メロンアラモード』提供期間:2025年5月1日(木)~6月30日(月)~南高梅香る華やかなカクテル3種も提供~
PR TIMES
初夏の風が運ぶ、静かな余韻。爽やかで旨み溢れる純米吟醸「風薫る午後の静寂」新発売
PR TIMES
アメリカンシェーブアイスが楽しめる電動かき氷器「シェイブアイスメーカー」登場
PR TIMES Topics
パークビューで味わう、初夏だけの優雅なティータイム。アフタヌーンティー「Early Summer Palette」を5/7(水)より開催|ザ ジャクソン ガーデン
PR TIMES
メロン尽くしのご褒美時間を横浜・みなとみらいで。初夏限定「メロンのアフタヌーンティー」登場!
PR TIMES
七夕の夜をモチーフにした季節の風情感じる「七夕三味胴」登場
PR TIMES Topics
海を眺めながら、贅沢なカフェタイムを♪カフェ ソル・ポニエンテがメニューリニューアル☆
PR TIMES
地元高校とのスイーツ共同開発!地域連携プロジェクト始動
PR TIMES
【フルーツピークス】まるでケーキのような「果物が主役のフルーツゼリー」
PR TIMES Topics
美食家も唸る、"進化系中華料理" 恵比寿【 中華Aoki 】が初夏限定で魅せる「伝統四川」×「日本の四季」が生む贅沢中華コース、ついに開幕
PR TIMES
韓国料理専門店「Korean Kitchen Shijan(シジャン)」【春の彩りメニュー】グリーンピースや菜の花、桜えび、はまぐり、ベビーホタテなど春の食材を使ったメニューが登場
ラブすぽ
スポーツジムとジェラート屋が開発したプロテイン入りジェラート発売
PR TIMES Topics
国産完熟マンゴーやさくらんぼをはじめ、初夏のフルーツを主役にしたアフタヌーンティーを期間限定で開催~フルーツの老舗仲卸がプロデュースする「初夏のフルーツアフタヌーンティー」~
PR TIMES
果実の宝石箱!松江エクセルホテル東急のサマースイーツフェア
PR TIMES
船橋屋独自の乳酸菌が入った「くず餅乳酸菌入りかき氷」の店舗限定フレーバー「桃とほうじ茶」提供開始
PR TIMES Topics
GWは家族であみやき亭へ! 4月29日「肉の日」より《GW特別メニュー》スタート!
PR TIMES
スーパーフード・アサイーを贅沢に使用したアサイーパンケーキなど、ヴィーガン&グルテンフリーな初夏限定メニューが登場!
PR TIMES
イベリコ専門店「Atrevío(アトレヴィオ)」の第 1 号旗艦店・麻布十番にオープン
PR TIMES Topics
ビュッフェ口コミNo.1の人気店!ANAインターコンチネンタルホテル東京の和食膳&スイーツビュッフェが素敵すぎる。日本庭園も
OZmall
【JRタワーホテル日航札幌】新緑の美食フェア “Fresh Green Delights”を2025年5月9日(金)~6月30日(月)開催
PR TIMES
茨城県産の最高級栗を贅沢に使用した“万羊羹”シリーズ最新作販売開始
PR TIMES Topics