【グランドニッコー東京 台場】『大人の贅沢メロンアラモード』提供期間:2025年5月1日(木)~6月30日(月)~南高梅香る華やかなカクテル3種も提供~

2025.04.07 11:00
ニッコー・ホテルズ・インターナショナル
半身まるごと使用したジューシーなメロンとなめらかなプリンが織りなすブランデー薫る大人の至福デザート

「東京を楽しむ 東京をくつろぐ」ひとときをお届けするグランドニッコー東京 台場(住所:東京都港区 代表取締役社長 総支配人:塚田 忠保)は、ホテル最上階から東京の夜景を一望できる「The Bar & Lounge」にて、ジューシーで芳醇なメロンを半身まるごと使った『大人の贅沢メロンアラモード』を、2025年5月1日(木)~6月30日(月)の期間限定で提供いたします。また、優雅なバータイムを演出する旬の南高梅を使用したカクテル3種『初夏の香り:南高梅カクテルセレクション』も同時期に提供いたします。 
「大人の贅沢メロンアラモード」イメージ


当ホテルでは、東京の夜景を一望できる「The Bar & Lounge」にて、食事やお酒の後に楽しめる“大人のデザート”を提供しています。実際にバーで提供しているお酒を使用しているほか、カクテルグラスやワイングラスなどに盛り付けるなど、バーならではの締めのデザートをご用意しました。
5・6月は、ジューシーで爽やかなメロンを半身まるごと使用した『大人の贅沢メロンアラモード』が登場します。メロンの中に、濃厚なバニラアイスと芳醇なブランデーを入れ、奥深い味わいが楽しめます。さらに、バターのコクを感じるふんわりとしたジェノワーズを重ね、その上にはどこか懐かしさを感じるプリンと、丸くくり抜いた2種類のメロン、キャラメリゼしたバナナを添えました。仕上げに、香ばしいピスタチオチュイールとチョコレートを飾った、見た目にも華やかな一皿です。ジューシーなメロンとなめらかなプリン、ブランデーの芳醇な香りが織りなす、大人だけの贅沢な味わいをぜひご堪能ください。
また、まろやかな香りの南高梅をベースにしたカクテル3種も同時期にご提供します。ほどよい酸味とほろ苦さが特徴のブラッドオレンジを合わせたフローズンカクテル、やさしい甘みのはちみつと爽やかなオレンジを組み合わせたフローズンダイキュリ、甘みたっぷりでジューシーないちごと合わせたマティーニを提供いたします。
初夏の夜風を感じながら、彩り豊かなデザートとカクテルとともに、心落ち着く大人の時間をお楽しみください。
【提供概要】
「大人の贅沢メロンアラモード」
料金 :¥2,700
「大人の贅沢メロンアラモード」イメージ


「初夏の香り:南高梅カクテルセレクション」
■南高梅のジュレとブラッドオレンジのフローズンカクテル(写真左)¥ 2,600
■南高梅とオレンジ蜂蜜のフローズンダイキュリ(写真中央)¥ 2,400
■南高梅のストロベリーマティーニ(写真右)¥ 2,400
「初夏の香り:南高梅カクテルセレクション」イメージ


・提供場所:グランドニッコー東京 台場30階「The Bar & Lounge」
・販売期間:2025年5月1日(木)~6月30日(月)
・提供時間:平日・日曜 17:30~22:00(L.O.)
土曜 17:30~23:00(L.O.)
・ご予約・お問い合わせ:レストラン総合案内
             03-5500-4550(10:00~18:00)
※上記は消費税・サービス料込の料金です。
グランドニッコー東京 台場
ブランドメッセージ「東京を楽しむ 東京をくつろぐ」

レインボーブリッジを越えればそこは日常を離れた別世界。陽の光に輝く水面と青く澄みわたる風、心弾む特別な時がはじまります。高層階のレストラン、ゲストルームからは東京湾のパノラマビューが見渡せ、海の向こうには表情豊かな東京の街が広がります。大切にしたのは「晴れやかな気持ちで笑顔あふれるひとときを」という思い。心がほどけていくような喜びに満ちた体験をお届けします。

【グランドニッコー東京 台場の施設概要】
所在地  : 東京都港区台場2丁目6-1 
敷地面積 : 20,870平方メートル (6,313坪)
ホテル  : 地下3階 地上30階
延床面積 : 123,775平方メートル (37,507坪)
施設構成 : 客室数882室、宴会場17室、レストラン・バー9カ所、ウエディングチャペル2カ所、神殿、フィットネスクラブ、屋外プール、エステ、ギャラリー ほか
アクセス : 新交通ゆりかもめ 台場駅に直結 / りんかい線東京テレポート駅 徒歩約10分
電話番号 : 03-5500-6711(代表)
公式サイト:

あわせて読みたい

スイーツビュッフェやデザートワゴン付きの東京ランチ8選!贅沢メイン料理と甘いものの食べ放題で欲張りに
OZmall
和歌山県産南高梅果汁使用『三ツ矢梅しごと』 2月4日発売
PR TIMES
洋菓子世界大会1位の駒居シェフが手掛ける毎夏の人気商品“テリーヌ・ドゥ・フリュイ”を新発売
PR TIMES Topics
【大阪マリオット都ホテル】ストロベリーフェアを開催!旬のいちごをふんだんに使用したパフェや果実感たっぷりのスムージー、いちごカクテルのフリーフローも
PR TIMES
スイーツが本当においしかったホテルビュッフェ5選!帝国ホテルにウェスティンなど、専門Youtubeのモチ子さんがおすすめ
OZmall
添加物をできるだけ使用せず、素材のおいしさを活かした「米粉と豆乳の濃厚ジェラートサンド」
PR TIMES Topics
【グランドニッコー東京 台場】『土佐文旦の大人パフェ』提供期間:2025年3月1日(土)~4月30日(水)~いちごや梅を使用したフルーティーなカクテル3種も提供~
PR TIMES
大人のメロンアラモード&南高梅カクテルが登場「グランドニッコー東京 台場」より
レッツエンジョイ東京[おでかけ]
神戸迎賓館 旧西尾邸「スペシャルローズランチ」
PR TIMES Topics
【グランドニッコー東京 台場】The Grill on 30th「初夏のプリフィックスランチ」提供期間:2025年5月7日(水)~6月30日(月)まで提供
PR TIMES
【グランドニッコー東京 台場】「Color Parfait ~Green~」提供期間:2025年3月1日(土)~4月30日(水)
PR TIMES
特定原材料8品目不使用の「米粉と豆乳の濃厚ジェラートサンド」を発売
PR TIMES Topics
初開催!いちごビュッフェに“メロン&マンゴー”参戦!初夏のフルーツ祭開幕!
PR TIMES
自分好みの梅酒・梅シロップをつくろう!「おうちで手作り梅しごとキット2025」チョーヤ梅酒オンラインショップ「蝶矢庵」にて数量限定販売 ~2025年4月3日(木)から予約受付開始~
PR TIMES
涼しげな手ぬぐいのインスタレーションが会場を彩る「かまわぬのてぬぐい展」今年も開催
PR TIMES Topics
【グランドニッコー東京 台場】「春のスイーツ&パン」提供期間:2025年3月1日(土)~4月30日(水)
PR TIMES
砂糖を使わず、みりんとアルコールだけで仕込んだ本格梅酒「香りとまろみの梅酒」を新発売
PR TIMES
【Minimal】金柑がつなげる、2つの全く異なる味わい。季節限定チョコレートパフェ
PR TIMES Topics
【ハイアット リージェンシー 横浜】The Union Bar & Lounge 「マンゴー・アフタヌーンティー」と「アーリーサマーカクテルズ」のお知らせ
PR TIMES
アンダーズ 東京 2025年初夏のスペシャルメニューのご案内
PR TIMES
【数量限定】人気スイーツ「グルテンフリープリンシュー」が阪急うめだに登場
PR TIMES Topics