【韓国の居酒屋で出合った!】桜海老の旨味と香りがマシッタ!「せん切りじゃがいものチヂミ」

2025.04.30 11:00
お腹にたまるし、酒も進むし、飲み会に1品は欲しいじゃがいもつまみです。料理家の先輩きじまりゅうたさんと、後輩吉田愛さん。同じお題で、それぞれが自慢のつまみをつくってもらいました!…

あわせて読みたい

【1分で完成!危険!ビールが進む】ムンチは韓国語で揉むの意味「白菜とキムチのムンチ」
dancyu
【旨味がすごいと賞賛される!】干し椎茸をたっぷりゴロゴロ入れた「メンチカツ」
dancyu
見て・知って・味わって楽しむ、新体験型スポット『紙遊』オープン
PR TIMES Topics
【オーブンでじっくり焼く。シンプルだからおいしい】香ばしさが際立つ「にんじんのハーブグリル」
dancyu
【旨味爆発!椎茸に「宝物」を詰めて焼く!】味噌、パルミジャーノが大活躍「絶品スターター」
dancyu
【KEYUCA】炭酸飲料を長時間楽しめる!新ステンレスボトルを発売
PR TIMES Topics
【飛騨名物!漬け物ステーキ】フライパンから立ち上る香りだけでビールが飲める!
dancyu
【豆腐でビールやサワーをぐびっと!】辛味と挽き肉の旨味がたまらない「担々豆乳やっこ」
dancyu
別荘サブスクリプションサービス「WITH SEA」に「WITH SEA 真鶴」残り2棟完成
PR TIMES Topics
【「ズッパ」はイタリア語で何の意味?】腹持ちする具だくさんの一杯「魚介と野菜、ハーブの酒粕ズッパ~柑橘の香り~」
dancyu
【チーズと味噌は相性抜群】ナッツの食感が心地よい「アスパラガスのグリルパルミジャーノとナッツ」
dancyu
熱々の飲み物を2分で急速冷却する画期的なボトル「IceQuick NEO」登場
PR TIMES Topics
【キムチベースはつまみにもなる万能調味料】つくるの簡単!炒め物や鍋に加えると美味しい!
dancyu
【健康効果がすごい!別名「飲む点滴」】飲めば体調を整えてくれる「甘麹ドリンク」のつくり方
dancyu
フルーツ大福「弁才天」よりカーネーションを表現した「母の日セット」登場
PR TIMES Topics
【お通じに効果的!なぜなら胡麻たっぷり】香りとコクがある「キャベツもたっぷり焼きうどん」
dancyu
【無敵!いちご・クレソン・チーズの組み合わせ】和えるだけの春のご馳走「カマンベールの和え物」
dancyu
「花言葉」をテーマにした文房具ボックスを販売
PR TIMES Topics
絶品美味すぎ!本場ソウルの屋台街が赤羽駅前に出現!?『サムギョプサル★韓国屋台 マシッタ・マシッタ』NEW OPEN !!
PR TIMES
【コチュジャンもキムチも自家製】「五味五色」を意識した美しい丼「モダンビビンパ
dancyu
縁日やイベント・アミューズメントにオススメ「ピカピカ光る!ネコちゃんボトル」
PR TIMES Topics