【韓国の居酒屋で出合った!】桜海老の旨味と香りがマシッタ!「せん切りじゃがいものチヂミ」

2025.04.30 11:00
お腹にたまるし、酒も進むし、飲み会に1品は欲しいじゃがいもつまみです。料理家の先輩きじまりゅうたさんと、後輩吉田愛さん。同じお題で、それぞれが自慢のつまみをつくってもらいました!…

あわせて読みたい

【キムチベースはつまみにもなる万能調味料】つくるの簡単!炒め物や鍋に加えると美味しい!
dancyu
【柑橘の香りで魚臭さゼロ】手巻き寿司の具にも使える"鯛のユッケ"
dancyu
日本初上陸!「辛ラーメン」の専門店原宿「OKUDO DINING&CAFÉ」に オープン
PR TIMES Topics
【長ネギ1本分ペロリといける】ねぎ塩油レモンの間違いない美味しさ「豚肉とキャベツのねぎ塩炒め」
dancyu
【体の毒素を出すパスタ】たっぷり4片を使う"生姜とベーコンのチーズスパゲッティ"
dancyu
「360°クリーニング」を実現するShark最上位のコードレス掃除機
PR TIMES Topics
【飲める「肉」サラダ】"醤油+砂糖+にんにく+生姜"のド直球味つけ!「せん切りキャベツの焼き肉サラダ」
dancyu
【飛騨名物!漬け物ステーキ】フライパンから立ち上る香りだけでビールが飲める!
dancyu
プロ級のケアを自宅で叶えるEKATOの1ヶ月限定のコンセプトストア「EKATO BEAUTY GARDEN」をオープン
PR TIMES Topics
【甘いたれがクセになる】たれを包んでくるっと丸めて食べる"長ねぎのチヂミ"
dancyu
【「ズッパ」はイタリア語で何の意味?】腹持ちする具だくさんの一杯「魚介と野菜、ハーブの酒粕ズッパ~柑橘の香り~」
dancyu
マリンスタイルをテーマにしたクラシカルな雰囲気のローファー発売
PR TIMES Topics
【豚バラをカリッとするまで焼く】漬物との相性がたまらない"サムギョプサル"
dancyu
【チーズと味噌は相性抜群】ナッツの食感が心地よい「アスパラガスのグリルパルミジャーノとナッツ」
dancyu
浮世絵の数々が躍動する没入型展覧会「動き出す浮世絵展 FUKUOKA」開催決定
PR TIMES Topics
【健康効果がすごい!別名「飲む点滴」】飲めば体調を整えてくれる「甘麹ドリンク」のつくり方
dancyu
【お通じに効果的!なぜなら胡麻たっぷり】香りとコクがある「キャベツもたっぷり焼きうどん」
dancyu
キャンディのラッピングをイメージした新作コレクションを発売
PR TIMES Topics
【無敵!いちご・クレソン・チーズの組み合わせ】和えるだけの春のご馳走「カマンベールの和え物」
dancyu
【とにかくよく混ぜるのが韓国流】おかわり必至の後を引くおいしさ"豆もやしの炊き込みご飯"
dancyu
クラフトホットソース専門店「Hot Sauce Bar」初の常設店が原宿にオープン
PR TIMES Topics