世界一簡単?スプーンで混ぜるだけ!基本の「テーブルロール」レシピ

2025.04.27 10:00
こねないパン「ドデカパン」の考案者として活躍する料理研究家・パン講師の吉永麻衣子さんに、基本の「テーブルロール」の作り方を教えていただきます。生地はこねずにスプーンで混ぜるだけでOK!驚くほど簡単においしいパンが焼き上がりますよ。…

あわせて読みたい

まるでシナモンロールみたいな味と見た目!コーヒーに合う♡シナモンロールクッキーのレシピ
michill
「ベーグル」ブーム到来! 初心者でもわかりやすいベーグルレシピの決定版『はじめてでもお店みたいに作れる ベーグルの本』刊行
PR TIMES
実用性とデザイン性のバランスにこだわった扇子シリーズに新柄追加
PR TIMES Topics
【トースターで15分♪】面倒な魚料理も超簡単「らくらく“カロパごはん”」なら、ほったらかしで完成!
FYTTEweb
【必見】全卵と卵白を使った生地の違いも解説♪ひな祭りにおすすめ「くまの3色だんごクッキー」の作り方
フーディストノート
【コニカミノルタプラネタリウム】撮影OKの「七夕ウェルカムドーム」上映
PR TIMES Topics
とろ~りチーズがたまらない!「カマンベールリュスティック」レシピ
フーディストノート
卵がたっぷりでやさしい甘さ!ふんわり「クリームちぎりパン」のお手軽レシピ
フーディストノート
【オルカ銀座醸造所】「歌舞伎座」とコラボしたビールを数量限定販売
PR TIMES Topics
パン生地の作りおきで簡単!子どもがよろこぶ「にんじんドーナツ」レシピ
フーディストノート
【累計140万部超】1時間で作れるパン型付きレシピ本 3/28発売!
PR TIMES
夏の特別なクッキーボックスが今年も登場
PR TIMES Topics
まさか朝からパンを焼くなんて!ズボラな私がパナソニック「コンパクトホームベーカリー」に〝手のひら返し〟した3つの理由
@DIME
間違いない組み合わせ!焼きたてが美味しい♡紅茶とオレンジのスコーンのレシピ
michill
自然の美しさや海の神秘性をテーマにした「PANDORA ESSENCE」新作コレクション
PR TIMES Topics
冷凍ストックOK!初心者でも簡単「手作りパン」レシピ3つ
朝時間.jp
初心者も失敗なし!朝にうれしい「混ぜて焼くだけ」パンレシピ3選
朝時間.jp
よもぎサロンyomogystにてクラシエ漢方研究所監修のカラダととのう「おまもりドリンク」を販売
PR TIMES Topics
じつは簡単!混ぜて丸めたらカットして焼くだけ!「チョコチャンクスコーン」の作り方
フーディストノート
あの人気ベーカリーの味がおうちで再現できる!トリュフ塩パンのレシピ
michill