「ベーグル」ブーム到来! 初心者でもわかりやすいベーグルレシピの決定版『はじめてでもお店みたいに作れる ベーグルの本』刊行

2025.03.05 11:00
株式会社KADOKAWA
52レシピものベーグルを収録! 2025年3月5日(水)発売

株式会社KADOKAWA(取締役 代表執行役社長 CEO:夏野剛、本社:東京都千代田区、以下KADOKAWA)は、2025年3月5日(水)に『はじめてでもお店みたいに作れる ベーグルの本』(著者:タエ)を発売いたしました。
ベーグル人気が再燃! ベーグル作りがトレンドに
近年、「ベーグル」の人気が再燃しています。
韓国でのベーグル人気や、ほぼノンオイルでパンの中でもヘルシーなことなどから注目が集まり、若い世代の間でもベーグルを自作する方が増えています。
そのような中で、はじめてベーグルを作る方でもわかりやすく、今作りたい人気のタイプを網羅した、ベーグルの決定版的レシピ集を発売いたします。

材料が少ないから手軽! こねる時間もたった5分!
本書で作れるベーグルの魅力は……
・ふわモチ食感で万人ウケするおいしさ!
・少ない材料で手軽にできる◎
・こねる時間はたった5分
・生地が扱いやすい
・ほぼノンオイルでヘルシー

と、いいこと尽くし!
「まいにち作って食べたくなる」魅力が、この本のベーグルにはたっぷり詰まっています。

ビギナーでも安心! 基本や各工程を丁寧に紹介
基本から丁寧に解説しているので、初心者の方でも安心。
ベーグル作りの基本となる「プレーンベーグル」は、全工程、写真付きでわかりやすく紹介しています。
そのほかのレシピも、成形や巻き込みが変わるたびに、写真や解説でわかりやすくフォロー。

おうちでここまでできる! お店みたいなバリエーション
王道のプレーン、おやつ系、惣菜系、韓国風、時短タイプなど、バラエティ豊かで絶品のベーグルを52レシピ揃えました。
シンプルはもちろん、凝った成形のものもあるので、ビギナーからパン作りがお好きな方まで幅広く楽しんでいただけます!
プレーンベーグル
韓国風チーズポテトプレッツェルベーグル
朝ラク/もっと朝ラクオーバーナイトベーグル
ねこベーグル
ウインナーカレーベーグル
ほうれん草ベーグル
メロンパンベーグル




【目次】
基礎:基本の材料、道具、動作、用語集
1:ベーグル作りの基本とプレーン生地で作るベーグル
2:すぐに作ってみたくなる! “今っぽベーグル”
3:心ときめくおやつ系ベーグル
4:満足度大! 惣菜系ベーグル
コラム:ベーグルのおいしい保存方法とリベイクの仕方/ベーグル作りのQ&A

【書誌情報】
『はじめてでもお店みたいに作れる ベーグルの本』
著者:タエ
定価:1,650円(本体1,500円+税)
発売日:2025年3月5日(水)
仕様:B5判/96ページ
ISBN:978-4-04-684591-7
発行:株式会社KADOKAWA
【著者プロフィール】
タエ(ささきたえこ)。看護師をしながらおうちでパンを焼く製菓衛生師。「タエのオンラインパン教室」主宰。富澤商店オフィシャルクリエイター。インスタグラムでベーグルのレシピと、それ以外のパンレシピを日々発信。「私にもおいしいパンが焼けた!」という喜びを何度でも味わえるパン作りを目指しており、わかりやすいインスタライブは毎回人気。本書が初のレシピ本となる。
Instagram:

あわせて読みたい

沖縄の朝は「Margiche Coffee×Bagel」のもちもちベーグルから
るるぶ&more.
【新刊】好きな本の世界でひとやすみ…古書店を舞台にしたコミック「古書店ミチカケ 心晴れぬ日はいまを忘れてひとやすみ」2/26発売
PR TIMES
原宿に“破れない祈願”が出来る、黄色の神社が期間限定出現! “新次元レッグウェア”「スゴスト」発売
PR TIMES Topics
お正月太りはこれで解消!高たんぱく&グルテンフリー♡レーズンとくるみのおからバーのレシピ
michill
1袋だけもOK♪コストコのベーグルは1個約87円の高コスパ!値段やカロリー、冷凍法、食べ方&アレンジ等【2025年最新】
イチオシ
オリジナル宝石石鹸ギフトボックス予約販売開始
PR TIMES Topics
【累計140万部超】1時間で作れるパン型付きレシピ本 3/28発売!
PR TIMES
話題の「せいろ」を今始めるならこの一冊! レシピ数&内容充実の決定版『世界一カンタンでおいしい せいろレシピ』2025年2月15日(土)発売
PR TIMES
【BALLON】「COJI-COJI(コジコジ)」カプセルコレクション
PR TIMES Topics
かんたん「米粉のまるパン」のつくり方。生地はボウルでまぜるだけ!焼き上がりまで1時間/あつあつパン教室・鈴木あつこさん
天然生活web
米粉のかんたん「カンパーニュ」のつくり方。生地はボウルでまぜるだけ!焼き上がりまで1時間/あつあつパン教室・鈴木あつこさん
天然生活web
「福岡県八女市産の茶葉」を活用したフレグランスアイテム登場
PR TIMES Topics
毎日焼きたてが楽しめる!吉永麻衣子さんの作りおきパンが最高すぎる
フーディストノート
実はパティシエもされていたフレンチの巨匠・三國シェフによる初のスイーツレシピ本刊行!
ラブすぽ
神戸迎賓館 旧西尾邸「スペシャルローズランチ」
PR TIMES Topics
4400万人が利用! レシピ動画アプリ国内No.1「クラシル」初の公式レシピ本『クラシル公式 人気おかず事典 簡単おいしいヘルシーな630品』発売!
PR TIMES
冷凍ストックOK!初心者でも簡単「手作りパン」レシピ3つ
朝時間.jp
涼しげな手ぬぐいのインスタレーションが会場を彩る「かまわぬのてぬぐい展」今年も開催
PR TIMES Topics
食事系もデザート系も具材たっぷり!ベーグル好きのパティシエが手掛ける「ベーグル専門店」
現代ビジネス
バレンタインにぜひ焼いてほしい!「ふんわりチョコパン」レシピ
フーディストノート
丸福珈琲店×ビリケン!特別メニュー「ビリケンクリームソーダ」を期間限定提供
PR TIMES Topics