卵がたっぷりでやさしい甘さ!ふんわり「クリームちぎりパン」のお手軽レシピ

2025.04.01 03:00
「日々のパン」の代表を務める吉永麻衣子さんと、日本全国の幼稚園や保育園などで簡単に作れる出張パン教室を開催している“日々パン先生”たちによるフーディストノート公式連載。今回は愛知県名古屋市で活動するいまいさきさんに、卵たっぷりでやさしい甘さの「クリームちぎりパン」のレシピをご紹介いただきます。…

あわせて読みたい

ミニサイズでパクッと何個でも食べられる♪「オレオチーズケーキ」の作り方
フーディストノート
少量使えて便利♪レンジで簡単「ちょっとだけカスタード」の作り方
フーディストノート
【にんべん】だし薫る涼を彩る期間限定メニュー新発売
PR TIMES Topics
【忙しい朝は米粉で】「ハムと玉ねぎの蒸しパン」作ろう!ダイソーのシリコン保存袋で爆速♪【元パティシエ直伝】
あたらしい日日
片づけのプロがやってよかった!粉もの&調味料のスッキリ使いやすい収納アイディア3選
michill
【MARY QUANT】「接触冷感」タオルハンカチと首元に巻けるロングタオルが登場
PR TIMES Topics
のび~るチーズが最高!家族から人気の「ベーコンチーズロールパン」レシピ
フーディストノート
世界一簡単?スプーンで混ぜるだけ!基本の「テーブルロール」レシピ
フーディストノート
スパイスクッキー缶の“八幡屋礒五郎コラボKAN-KAN”を販売
PR TIMES Topics
フライパンひとつで完結!1時間で焼ける「ちぎりあんぱん」の簡単レシピ
フーディストノート
カスタードクリームたっぷり♪ふわっととろける「ココアカップシフォン」の作り方
フーディストノート
茨城県産の最高級栗を贅沢に使用した“万羊羹”シリーズ最新作販売開始
PR TIMES Topics
間違いない組み合わせ!焼きたてが美味しい♡紅茶とオレンジのスコーンのレシピ
michill
【累計140万部超】1時間で作れるパン型付きレシピ本 3/28発売!
PR TIMES
「雨の記憶を香りにする」キャンペーン開催!“季節の情緒記憶”に特化した調合体験を提供
PR TIMES Topics
米粉とスライスチーズで「チーズ蒸しケーキ」を再現♪ダイソーシリコン保存袋でぶ厚くなるよ♡【元パティシエ直伝】
あたらしい日日
まさか朝からパンを焼くなんて!ズボラな私がパナソニック「コンパクトホームベーカリー」に〝手のひら返し〟した3つの理由
@DIME
和紙の肌着「UNDERSON UNDERSON」LIMITED CONCEPT STORE
PR TIMES Topics
あの人気ベーカリーの味がおうちで再現できる!トリュフ塩パンのレシピ
michill
20年前、母が作ってくれた思い出の『シナモンロール』オレぺ編集者の推しレシピ
オレンジページ☆デイリー
ピングー×珈琲館初コラボ!程よい透け感の大人可愛いクリアバッグ登場
PR TIMES Topics