パン生地の作りおきで簡単!子どもがよろこぶ「にんじんドーナツ」レシピ

2025.05.01 03:00
「日々のパン」の代表を務める吉永麻衣子さんと、日本全国の幼稚園や保育園などで簡単に作れる出張パン教室を開催している“日々パン先生”たちによるフーディストノート公式連載。今回は栃木県で活動する大栗沙織さんに、野菜嫌いのお子さんを思って考案した「にんじんドーナツ」のレシピをご紹介いただきます。…

あわせて読みたい

米粉とスライスチーズで「チーズ蒸しケーキ」を再現♪ダイソーシリコン保存袋でぶ厚くなるよ♡【元パティシエ直伝】
あたらしい日日
もう“高級食パン”に並ばなくていいかも。「コンパクトベーカリー」が朝のパン事情をがらりと変えてくれた
roomie
希少なきのこと玉緑茶を独自ブレンドした龍舞茶発売
PR TIMES Topics
新業態『あおやまベーカリー』オープン!! 埼玉食材を使用した”地産地消パン“など50種以上を焼きたてで提供
PR TIMES
坂井より子さんの「がんばりすぎない片づけ」3つのルール。小さな達成感をごほうびに“ため込まない”仕組みづくりのヒント
天然生活web
クラフトホットソース専門店「Hot Sauce Bar」初の常設店が原宿にオープン
PR TIMES Topics
のび~るチーズが最高!家族から人気の「ベーコンチーズロールパン」レシピ
フーディストノート
卵がたっぷりでやさしい甘さ!ふんわり「クリームちぎりパン」のお手軽レシピ
フーディストノート
猫想いの設計「撥水撥油の新発想首輪」が誕生
PR TIMES Topics
世界一簡単?スプーンで混ぜるだけ!基本の「テーブルロール」レシピ
フーディストノート
フライパンひとつで完結!1時間で焼ける「ちぎりあんぱん」の簡単レシピ
フーディストノート
茨城県産の最高級栗を贅沢に使用した“万羊羹”シリーズ最新作販売開始
PR TIMES Topics
【病み上がりに】食欲ないなら「にんじん蒸しパン」作ってみて!米粉と蜂蜜の甘さソフト♡【元パティシエ直伝】
あたらしい日日
ぐっち夫婦 GWの子どものおやつに”オーブンいらず”レンチン・ケーキ
VERY
【MARY QUANT】「接触冷感」タオルハンカチと首元に巻けるロングタオルが登場
PR TIMES Topics
じつは簡単!混ぜて丸めたらカットして焼くだけ!「チョコチャンクスコーン」の作り方
フーディストノート
まさか朝からパンを焼くなんて!ズボラな私がパナソニック「コンパクトホームベーカリー」に〝手のひら返し〟した3つの理由
@DIME
心と身体をやさしく整えるヨガ体験開催
PR TIMES Topics
【忙しい朝は米粉で】「ハムと玉ねぎの蒸しパン」作ろう!ダイソーのシリコン保存袋で爆速♪【元パティシエ直伝】
あたらしい日日
昔ながらのシンプルな美味しさ♡ふわふわもちもち!ツイストドーナツのレシピ
michill
マリンスタイルをテーマにしたクラシカルな雰囲気のローファー発売
PR TIMES Topics