パン生地の作りおきで簡単!子どもがよろこぶ「にんじんドーナツ」レシピ

2025.05.01 03:00
「日々のパン」の代表を務める吉永麻衣子さんと、日本全国の幼稚園や保育園などで簡単に作れる出張パン教室を開催している“日々パン先生”たちによるフーディストノート公式連載。今回は栃木県で活動する大栗沙織さんに、野菜嫌いのお子さんを思って考案した「にんじんドーナツ」のレシピをご紹介いただきます。…

あわせて読みたい

材料はたったの4つ!ホットケーキミックスで簡単!豆腐ドーナツのレシピ
michill
野村紘子さん・友里さん「わが家の定番レシピ」| 多くの客人に愛された大陸由来の味
婦人画報
大阪初上陸!かき氷と高級飴菓子の専門店「あめとかき氷 chez TANIGUCHI」谷町六丁目にオープン
PR TIMES Topics
アレンジ・保存もOK!簡単でおいしい「にんじんとベーコンのコンソメ煮」
フーディストノート
【ふわジュワが過ぎる♡】最強ソフトな肉団子、作ろう!安価なもやしと余り野菜で煮込めば…トロうま~♡
あたらしい日日
アウトドアのシーンにも大活躍!自立型BIG BAG登場
PR TIMES Topics
とろ~りチーズがたまらない!「カマンベールリュスティック」レシピ
フーディストノート
卵がたっぷりでやさしい甘さ!ふんわり「クリームちぎりパン」のお手軽レシピ
フーディストノート
農と人と地域をつなげる場所「濱農カフェ」オープン
PR TIMES Topics
世界一簡単?スプーンで混ぜるだけ!基本の「テーブルロール」レシピ
フーディストノート
【病み上がりに】食欲ないなら「にんじん蒸しパン」作ってみて!米粉と蜂蜜の甘さソフト♡【元パティシエ直伝】
あたらしい日日
レモンピールとバターの香り豊かな「ウィークエンドシトロン」販売開始
PR TIMES Topics
ぐっち夫婦 GWの子どものおやつに”オーブンいらず”レンチン・ケーキ
VERY
じつは簡単!混ぜて丸めたらカットして焼くだけ!「チョコチャンクスコーン」の作り方
フーディストノート
別荘サブスクリプションサービス「WITH SEA」に「WITH SEA 真鶴」残り2棟完成
PR TIMES Topics
【材料すべてお釜にぶち込んで】炊飯器で「キャロットケーキ」作ろう!オーブンで焼いたようにふわふわ♡
あたらしい日日
フライパンやレンジで簡単にできる!ふわもち♡蒸しパンのアレンジレシピ12選
michill
【丸山珈琲】アルゲリッチの世界観をオリジナルブレンドで表現
PR TIMES Topics
昔ながらのシンプルな美味しさ♡ふわふわもちもち!ツイストドーナツのレシピ
michill
20年前、母が作ってくれた思い出の『シナモンロール』オレぺ編集者の推しレシピ
オレンジページ☆デイリー
福岡のドーナツ店より「母の日限定スペシャルギフトセット」登場
PR TIMES Topics