パン生地の作りおきで簡単!子どもがよろこぶ「にんじんドーナツ」レシピ

2025.05.01 03:00
「日々のパン」の代表を務める吉永麻衣子さんと、日本全国の幼稚園や保育園などで簡単に作れる出張パン教室を開催している“日々パン先生”たちによるフーディストノート公式連載。今回は栃木県で活動する大栗沙織さんに、野菜嫌いのお子さんを思って考案した「にんじんドーナツ」のレシピをご紹介いただきます。…

あわせて読みたい

【累計140万部超】1時間で作れるパン型付きレシピ本 3/28発売!
PR TIMES
米粉とスライスチーズで「チーズ蒸しケーキ」を再現♪ダイソーシリコン保存袋でぶ厚くなるよ♡【元パティシエ直伝】
あたらしい日日
【オルカ銀座醸造所】「歌舞伎座」とコラボしたビールを数量限定販売
PR TIMES Topics
【ふわジュワが過ぎる♡】最強ソフトな肉団子、作ろう!安価なもやしと余り野菜で煮込めば…トロうま~♡
あたらしい日日
【小麦粉使わない…パン!?】え、代わりにお豆腐で!?ふわふわ濃厚な「きな粉の蒸しパン」作ってみた!
あたらしい日日
老舗の漬物専門店が新たな和の食空間をオープン
PR TIMES Topics
とろ~りチーズがたまらない!「カマンベールリュスティック」レシピ
フーディストノート
卵がたっぷりでやさしい甘さ!ふんわり「クリームちぎりパン」のお手軽レシピ
フーディストノート
【コニカミノルタプラネタリウム】撮影OKの「七夕ウェルカムドーム」上映
PR TIMES Topics
世界一簡単?スプーンで混ぜるだけ!基本の「テーブルロール」レシピ
フーディストノート
【病み上がりに】食欲ないなら「にんじん蒸しパン」作ってみて!米粉と蜂蜜の甘さソフト♡【元パティシエ直伝】
あたらしい日日
新食感!温度変化で瞬時に固まる「パリパリカカオとカシューミルクのかき氷」
PR TIMES Topics
ぐっち夫婦 GWの子どものおやつに”オーブンいらず”レンチン・ケーキ
VERY
じつは簡単!混ぜて丸めたらカットして焼くだけ!「チョコチャンクスコーン」の作り方
フーディストノート
胸がときめく“ハート”のお直しヘアメイクミラー発売
PR TIMES Topics
【材料すべてお釜にぶち込んで】炊飯器で「キャロットケーキ」作ろう!オーブンで焼いたようにふわふわ♡
あたらしい日日
フライパンやレンジで簡単にできる!ふわもち♡蒸しパンのアレンジレシピ12選
michill
GOOD NATURE STATIONにて備後と播州のテキスタイル文化を伝える企画展開催
PR TIMES Topics
まさか朝からパンを焼くなんて!ズボラな私がパナソニック「コンパクトホームベーカリー」に〝手のひら返し〟した3つの理由
@DIME
【忙しい朝は米粉で】「ハムと玉ねぎの蒸しパン」作ろう!ダイソーのシリコン保存袋で爆速♪【元パティシエ直伝】
あたらしい日日