【完全保存版】四川料理の重鎮の到達点!菰田欣也の「冷やし担々麺の作り方」に挑戦!ほう、冷やしね

2025.05.16 10:00
辛いもの好きにはたまらない担々麺ですが、暑い季節ほど食べたくなるという不思議な食べ物ですよね。激辛好きに愛される担々麺を、あの四川料理の重鎮・こもきん(菰田欣也)シェフが令和の決定版としてYouTubeで披露していました。その名も「冷やし担…

あわせて読みたい

【シェフ脇屋の“夏焼きそば2”】アンチョビで魚醤手作りして…カット野菜と一緒に「上海焼きそば」焼こう!
あたらしい日日
かさ増し効果抜群!ご飯がすすむ「ひき肉×豆腐」のおかず
フーディストノート
【鞄工房山本】親子で楽しめる“体験型カタログ”を無料でお届け!2027年入学向けカタログ受付スタート
PR TIMES Topics
ひんやり&ピリ辛味で食欲そそる!「冷やし担々麺」簡単レシピ
フーディストノート
北山宏光&上村ひなのも仰天!「オモウマい店」で-10円ラーメン店&“走る伝説”再び!
TVガイド
試作を重ねて辿り着いた極上のチョコチャンククッキーをリニューアル
PR TIMES Topics
【2つ星店の元シェフが中華!?】素麺で「冷やし担々麺」作ろう!麺が細いから喉ごし良くて味も絡む絡む♡
あたらしい日日
【四川料理の重鎮“こもきん”発】市販の豆板醬と味噌を合わせると「最強の麻婆豆腐」作れる!プロ級だわ
あたらしい日日
【富士見パノラマリゾート】夏でも涼しく快適な「犬連れ避暑旅」
PR TIMES Topics
【シェフ脇屋の夏バテ対策】手作り肉みそ醤×豆乳ダレの「冷やし担々うどん」作ろう!野沢菜の酸味が♡
あたらしい日日
【リュウジの爆速麺】挽き肉は素麺といっしょに茹でてしまえ!豆乳×みそでコク旨な「冷やし担々麺」作ろう
あたらしい日日
愛犬との絆を深める屋外ドッグラングランドオープン
PR TIMES Topics
夏に美味いトマトときゅうりをたっぷり添えて「3色そうめん」作ろう!肉みそもジューシーでピリ辛コク旨♡
あたらしい日日
【真夏日に蕎麦】酷暑にガツンと爽快♪山椒をドバドバかけてキメる「冷やし山椒そば」作ろう!食欲増進♡
あたらしい日日
コンビニでアート展!障がいのあるアーティストによる「ファミマギャラリー」を開催
PR TIMES Topics
え、とろみは米粉で!?ちゅるんと食感がクセになる~♡シェフ脇屋の「豚バラのピリ辛やわらか蒸し」作ろう
あたらしい日日
【シェフ脇屋の“夏焼きそば”】アンチョビで手作りする“魚醤”が決め手!旨味強っ「もやし焼きそば」焼こう
あたらしい日日
こどもと旅するスーツケース「ヘイヘイ」に待望のキャビンサイズ登場
PR TIMES Topics
ピリ辛でご飯がすすむ!アレンジいろいろ♪「担々ごま肉みそ」レシピ
フーディストノート
【ちょい足し王に俺はなる!】サッポロ一番みそラーメンが“甘酸っぱ旨い”味に激変!一体何を足すの!?
あたらしい日日
折り鶴レーヨン糸を活用した8色のキャンバストートバッグ登場
PR TIMES Topics