麺つゆでカンタン!『茄子と三つ葉の揚げ出し』の作り置きレシピ

2025.04.24 04:00
おはようございます。フードコーディネーターのMayu*です。今日は、「茄子」を使った簡単でおいしい作り置きおかずをご紹介します。定番の茄子の揚げ出しですが、三つ葉を加えて香り豊かに仕上げます。予熱で三つ葉をしんなりさせるのがポイントです。『茄子と三つ葉の揚げ出し』の作り置きレシピ材料茄子・・・3 本三つ葉・・・1/2袋(A)麺つゆ(2倍濃縮)・・・100ml(A)水・・・40〜50mlすりおろし生…

あわせて読みたい

新玉ねぎ買ったらこれ作って!「止まらない!」「ごはんのおかわり必至!」絶品作り置きレシピ
michill
「茄子ってここまで美味しくなるの?!」超簡単!とろとろ茄子とチーズのツナ味噌レンジ蒸し
michill
【ホテルニューオータニ】日光天然氷とホテルの厳選素材で作り上げた究極の「新江戸かき氷」
PR TIMES Topics
ビールとの相性抜群! 黒酢ドレッシングでさっぱり仕上げる『揚げ豚とごぼうの中華黒酢サラダ』レシピ
オトナミューズウェブ
基本の『ハヤシライス』のレシピ・作り方/ルウなし・ドミグラスソース1缶で手軽に
オレンジページ☆デイリー
OFFICE DE YASAI新商品「1/3日分の野菜が摂れる 具だくさん豚汁」
PR TIMES Topics
揚げ焼きでお手軽!『バター風味のポテトフライ』作り置きレシピ
朝時間.jp
香ばしさがたまらない!『焼きブロッコリーの胡麻和え』作り置きレシピ
朝時間.jp
夏の空間を趣深く演出する「竹風鈴」新登場
PR TIMES Topics
箸休めにも◎「大根のからし漬け」の作り置き
朝時間.jp
さば水煮缶で簡単・栄養たっぷり!みそ風味の『さばそぼろ』が、おかずにめちゃ便利。
オレンジページ☆デイリー
大人のためのご褒美となる限定プリンを発売
PR TIMES Topics
ほんのひと手間加えて、冷凍食品を我が家の味に変える——鶏むねとれんこんの塩麴煮
クロワッサンオンライン
「〆にそばを入れたい!」ごぼうと三つ葉の香りが食欲をそそる"鶏だんご鍋"
dancyu
老舗の漬物専門店が新たな和の食空間をオープン
PR TIMES Topics
醤油味の焼うどんレシピ!プロの炒める順番&モチッと食感のコツ
VEGEDAY
焼うどんレシピ!プロの味つけと失敗なしのモチッと食感のコツ
VEGEDAY
2分で完成!冷蔵庫にあると助かる「梅ひじき」レシピ【作り置きOK】
朝時間.jp
【作り置きレシピ】驚く柔らかさ!“鶏むね肉のヨーグルト漬け2種”生姜&味噌焼き
食楽web