麺つゆでカンタン!『茄子と三つ葉の揚げ出し』の作り置きレシピ

2025.04.24 04:00
おはようございます。フードコーディネーターのMayu*です。今日は、「茄子」を使った簡単でおいしい作り置きおかずをご紹介します。定番の茄子の揚げ出しですが、三つ葉を加えて香り豊かに仕上げます。予熱で三つ葉をしんなりさせるのがポイントです。『茄子と三つ葉の揚げ出し』の作り置きレシピ材料茄子・・・3 本三つ葉・・・1/2袋(A)麺つゆ(2倍濃縮)・・・100ml(A)水・・・40〜50mlすりおろし生…

あわせて読みたい

【簡単】冬の朝に!レンジで温めるだけ♪煮物作り置きレシピ3選
朝時間.jp
「〆にそばを入れたい!」ごぼうと三つ葉の香りが食欲をそそる"鶏だんご鍋"
dancyu
1年以上の歳月をかけ開発「レアブリオッシュ生地」使用の新商品「AMAM DACOTAN」登場
PR TIMES Topics
ご飯のおかわり必至!「豚こま切れ肉×みそ」のこっくりおかず
フーディストノート
揚げ焼きでお手軽!『バター風味のポテトフライ』作り置きレシピ
朝時間.jp
感謝の気持ちを彩る特別な贈り物!母の日に食べられる花束を
PR TIMES Topics
香ばしさがたまらない!『焼きブロッコリーの胡麻和え』作り置きレシピ
朝時間.jp
箸休めにも◎「大根のからし漬け」の作り置き
朝時間.jp
人気アイテム「リントブラシ」に新たなカラーバリエーション登場
PR TIMES Topics
[三つ葉の簡単レシピ]おにぎりと炒め物で、余らせず使い切る!
VEGEDAY
夏野菜のキーマカレーレシピ!なすやオクラのトロっと食感が美味
VEGEDAY
東京駅の「東京ギフトパレット店」限定となる新商品「エクレア ミルク」新発売
PR TIMES Topics
さば水煮缶で簡単・栄養たっぷり!みそ風味の『さばそぼろ』が、おかずにめちゃ便利。
オレンジページ☆デイリー
ほんのひと手間加えて、冷凍食品を我が家の味に変える——鶏むねとれんこんの塩麴煮
クロワッサンオンライン
【丸山珈琲】アルゲリッチの世界観をオリジナルブレンドで表現
PR TIMES Topics
麻婆なすの定番レシピ!プロが教える味しみ&トロっと食感のコツ
VEGEDAY
醤油味の焼うどんレシピ!プロの炒める順番&モチッと食感のコツ
VEGEDAY
マリメッコとブルーボトルコーヒーの限定コラボレーション
PR TIMES Topics
焼うどんレシピ!プロの味つけと失敗なしのモチッと食感のコツ
VEGEDAY
2分で完成!冷蔵庫にあると助かる「梅ひじき」レシピ【作り置きOK】
朝時間.jp