麺つゆでカンタン!『茄子と三つ葉の揚げ出し』の作り置きレシピ

2025.04.24 04:00
おはようございます。フードコーディネーターのMayu*です。今日は、「茄子」を使った簡単でおいしい作り置きおかずをご紹介します。定番の茄子の揚げ出しですが、三つ葉を加えて香り豊かに仕上げます。予熱で三つ葉をしんなりさせるのがポイントです。『茄子と三つ葉の揚げ出し』の作り置きレシピ材料茄子・・・3 本三つ葉・・・1/2袋(A)麺つゆ(2倍濃縮)・・・100ml(A)水・・・40〜50mlすりおろし生…

あわせて読みたい

「茄子ってここまで美味しくなるの?!」超簡単!とろとろ茄子とチーズのツナ味噌レンジ蒸し
michill
油なしでふわとろに?「圧力鍋で作る麻婆なす」がすごすぎる
フーディストノート
クラフトホットソース専門店「Hot Sauce Bar」初の常設店が原宿にオープン
PR TIMES Topics
ご飯のおかわり必至!「豚こま切れ肉×みそ」のこっくりおかず
フーディストノート
市販のルウで♪「ハッシュ・ド・ドライカレー」レシピ
フーディストノート
アートフィギュア『HELLO KITTY "BLACK SERIES"』発売
PR TIMES Topics
揚げ焼きでお手軽!『バター風味のポテトフライ』作り置きレシピ
朝時間.jp
香ばしさがたまらない!『焼きブロッコリーの胡麻和え』作り置きレシピ
朝時間.jp
【MARY QUANT】「接触冷感」タオルハンカチと首元に巻けるロングタオルが登場
PR TIMES Topics
蒸し暑い日に◎さっぱりやみつき『きゅうりと茗荷の甘酢漬け』の作り置き
朝時間.jp
ガツンとうま辛!「なすとキムチのだし炒め」レシピ
フーディストノート
【椿屋珈琲】こだわり派のお父さんに贈りたい特別なコーヒーを期間限定販売
PR TIMES Topics
ほんのひと手間加えて、冷凍食品を我が家の味に変える——鶏むねとれんこんの塩麴煮
クロワッサンオンライン
蒸し暑い日に食べたくなる。レンジだけで作れる茄子の絶品レシピ「梅味でさっぱり」「また食べたくなる」
saitaPULS
【にんべん】だし薫る涼を彩る期間限定メニュー新発売
PR TIMES Topics
【味付け1つ】揚げずにレンジで簡単!「素揚げ風なすのゆかり和え」作り置きレシピ。
フーディストノート
【なす大量消費】大さじ2杯の油と“魔法のタレ”でじっくり焼こう!無限に食べられる「やみつきナス」に挑戦
あたらしい日日
「360°クリーニング」を実現するShark最上位のコードレス掃除機
PR TIMES Topics
焼うどんレシピ!プロの味つけと失敗なしのモチッと食感のコツ
VEGEDAY
新玉ねぎ買ったらこれ作って!「止まらない!」「ごはんのおかわり必至!」絶品作り置きレシピ
michill
山椒を主役として味わう新しい食べ方を提案する調味料発売
PR TIMES Topics