油なしでふわとろに?「圧力鍋で作る麻婆なす」がすごすぎる

2025.06.08 07:00
フーディストノートアンバサダーのさいとうあきこさんに、「油を一滴も使わない!ヘルシー麻婆なす」のレシピを教えていただきます。圧力鍋を使えば、油なしでもなすがふわとろの食感に!油なしで作ったとは思えないおいしさです。…

あわせて読みたい

SNSで“いいね”1万超!Xで大人気の「ひき肉」レシピ
フーディストノート
【蕎麦の革命】だしもめんつゆも、醤油もみりんも使わない!日本蕎麦なのにオイスターソースってナニ!?
あたらしい日日
海外で注目を集める“アイスチュロス”専門店誕生
PR TIMES Topics
旨味をすい込んでいておいしい!「ひき肉×じゃがいも」のレシピ
フーディストノート
【無水10分→え、お店⁉】感動レベルの甘みとコク『甘ウマ玉ねぎの無水チキンカレー』
オレンジページ☆デイリー
【にんべん】だし薫る涼を彩る期間限定メニュー新発売
PR TIMES Topics
味付けは塩だけ!圧力鍋でほったらかし♪「新じゃがの塩そぼろ煮」の作り方
フーディストノート
「手が止まらない♪」リピ確定!圧力鍋で感動カレーチキン
フーディストノート
七夕の夜をモチーフにした季節の風情感じる「七夕三味胴」登場
PR TIMES Topics
圧力鍋なら簡単!とろりとやわらか「豚軟骨」のおかず
フーディストノート
シビ辛がおいしい!「麻辣スパイスカレー」レシピ
フーディストノート
茨城県産の最高級栗を贅沢に使用した“万羊羹”シリーズ最新作販売開始
PR TIMES Topics
ちゅるんとウマ辛!『豚肉と春雨の麻婆煮』レシピ|フライパン一つ・洗い物も少ない♪
オレンジページ☆デイリー
今が旬!ご飯がすすむ♪「新玉ねぎのヤンニョム肉巻き」レシピ
フーディストノート
【MMCanelé】夏季限定「レモンフェア」開催
PR TIMES Topics
【なす大量消費】大さじ2杯の油と“魔法のタレ”でじっくり焼こう!無限に食べられる「やみつきナス」に挑戦
あたらしい日日
卵も牛乳も不使用!つなぎナシでもしっとりな「チーズイン豚バーグ」焼こう!パサつかない秘密はチーズ!?
あたらしい日日
【MARY QUANT】「接触冷感」タオルハンカチと首元に巻けるロングタオルが登場
PR TIMES Topics
【酢の使い方で野菜料理は別次元に旨くなる】夏のご馳走!酸味が決め手の"ラタトゥイユ"
dancyu
えっコレ揚げなくていいの?揚げずに作れる「豚肉おかず」
フーディストノート
希少なきのこと玉緑茶を独自ブレンドした龍舞茶発売
PR TIMES Topics