香ばしさがたまらない!『焼きブロッコリーの胡麻和え』作り置きレシピ

2025.04.10 04:00
おはようございます。フードコーディネーターのMayu*です。今日は、「ブロッコリー」を使った簡単でおいしい作り置きおかずをご紹介します。フライパンでしっかり焼き色をつけたブロッコリーは、旨味がアップしてとにかく美味しい。熱々のうちに、胡麻を加えた出汁に浸していただきます。冷めても美味しいので、お弁当にもオススメです。定番の美味しさ!「焼きブロッコリーの胡麻和え」の作り置き材料ブロッコリー・・・1個…

あわせて読みたい

おうちで簡単!彩りきれいな「ブロッコリーのパスタ」
フーディストノート
かんたんに旨味アップ!今すぐ試してみたくなる「かつおぶし炒め」
フーディストノート
【F CHOCOLAT】ストロベリー味のショコラタブレット新発売
PR TIMES Topics
「DAIGOも台所」で人気の山本ゆりさんの簡単レシピ作ってみたらラクで美味しくて最高だった
michill
アレを見るだけで新鮮さがわかる!おいしいブロッコリーを見分ける3つの方法
roomie
Cycle.meより新商品「食物繊維がとれる水」販売開始
PR TIMES Topics
揚げ焼きでお手軽!『バター風味のポテトフライ』作り置きレシピ
朝時間.jp
麺つゆでカンタン!『茄子と三つ葉の揚げ出し』の作り置きレシピ
朝時間.jp
地域食材使用した贅沢なこだわりのスパイス販売開始
PR TIMES Topics
業務スーパーの冷凍ブロッコリーはコスパ抜群!美味しい食べ方やレシピを解説
mamagirl
箸休めにも◎「大根のからし漬け」の作り置き
朝時間.jp
頑張る自分へ目で味わうご褒美を「アイスクリームブーケ」の販売を開始
PR TIMES Topics
ゆでない!”意外と知らない”ブロッコリーをおいしく食べる方法
フーディストノート
べチャッとしない!冷凍ブロッコリーをおいしく解凍する方法3選|管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
【本当に旨いブロコの食べ方】間違いないのは“麺つゆに漬けて揚げる”!ポリ袋とレンチンで速攻簡単♪
あたらしい日日
作り置きOK!栄養満点な「にんじん」アレンジ朝食レシピ5選
朝時間.jp
「いつも茹でてたわ…」実は腸が汚れてしまう”ブロッコリー”のNGな食べ方|管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
お弁当にも朝ごはんにも!作り置きできる『野菜おかず』3つ
朝時間.jp