第6回 叩きすぎた末、忘却の彼方に?/北海道・札幌・石臼・叩き旅

2025.02.24 12:00
過去は変わらない。未来は分からない。だから、今を生きるのだ。これが僕の身上である。とまずは冒頭で大胆に言い訳をしておきながら、我が失態について書きたいと思う。連載「クラッシュカレーの旅」も5回を終え、6回目のことを振り返ろうと、PCを開いた。「札幌」と名前の付いた写真フォルダがある。札幌。はて。札幌…

あわせて読みたい

春の食企画!「ワールドグルメExpo ~アジアVer.~」
PR TIMES
【1週間OK】朝ごはんに助かる!日持ちする「作り置きおかず」レシピ5つ
朝時間.jp
添加物をできるだけ使用せず、素材のおいしさを活かした「米粉と豆乳の濃厚ジェラートサンド」
PR TIMES Topics
「自分を待っていてくれる人がいる……」根気強く1対1で向き合う、外国人の子どものための学習支援
ニッポン放送 NEWS ONLINE
第8回 ああ、ウソも方便、ズルは簡便/熊本・石臼・叩き旅
RiCE.press
【河馬印本舗】和モダン晴雨兼用傘に新柄登場
PR TIMES Topics
第7回 悩み、困り、救いの手に助けられ/和歌山・石臼・叩き旅
RiCE.press
【手軽にスパイス料理】カルディのスパイスだけで簡単に作れる「本格スリランカ料理」レシピ3品
食楽web
【富澤商店】親子で楽しむ「手作りキット 柏もち」期間限定販売
PR TIMES Topics
【タイ料理に魅了される】チェンマイ料理の魅力が詰まったフェアが開催!
大人のおしゃれ手帖web
ミシュラン一つ星にも輝いたタイレストラン「SAAWAAN」のカジュアルラインが、チェンマイのミシュラン掲載店と初コラボ!
STORY
ニューヨーク近代美術館の新作アウトドアアイテム順次入荷
PR TIMES Topics
【イノベーティブタイ料理「SAAWAAN BISTRO」】チェンマイのミシュラン掲載店「KITI PANIT」と初コラボ!タイ北部の恵みを味わう“チェンマイフェア”3/1~3/31開催!
PR TIMES
ゴールデンウィーク直前SP!日本からのアクセスも良く、リーズナブルに楽しめる海外旅行先として人気のアジアを旅チャンネルにて4月5日(土)から特集放送!
PR TIMES
待望の第3弾!物流人礼賛ビール「LOGI BEER」より「SANSHO SAISON」新発売
PR TIMES Topics
「白玉の大根もち風」のつくり方。生地を丸めてフライパンで焼くだけ。もちもち食感の味わい深い一品|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
大根と牛肉のオイスター煮【上島亜紀さんの大根1本丸ごと味わい尽くすレシピ】
クロワッサンオンライン
神戸迎賓館 旧西尾邸「スペシャルローズランチ」
PR TIMES Topics
夏をサキドリ「トムヤム冷麺」マンゴツリーカフェ&マンゴツリーキッチンにて2025年4月1日(火)より期間限定で販売開始
PR TIMES
無添加ピーナッツバター専門ブランドHAPPY NUTS DAYと料理家・渡辺康啓氏コラボ『塩キャラメルピーナッツバター』が春季限定で発売!
PR TIMES
1年以上の歳月をかけ開発「レアブリオッシュ生地」使用の新商品「AMAM DACOTAN」登場
PR TIMES Topics