第6回 叩きすぎた末、忘却の彼方に?/北海道・札幌・石臼・叩き旅

2025.02.24 12:00
過去は変わらない。未来は分からない。だから、今を生きるのだ。これが僕の身上である。とまずは冒頭で大胆に言い訳をしておきながら、我が失態について書きたいと思う。連載「クラッシュカレーの旅」も5回を終え、6回目のことを振り返ろうと、PCを開いた。「札幌」と名前の付いた写真フォルダがある。札幌。はて。札幌…

あわせて読みたい

キム・ナレさんに教わる 体の中からきれいになれる韓国スープ
アイスム
【高輪ゲートウェイ駅から3分・ネパール料理】異国情緒というより完全なる異国!『レッサム フィリリ』の「チベタンセット1,300円」
dancyu
オリジナル生ごみ処理機 「パリパリキュー 春を待つシマエナガPPC-11F2-SME」登場
PR TIMES Topics
「みそ」が主役!かんたんおいしい大根の煮物レシピ
フーディストノート
〈別ゆで不要〉ワンパンで煮込むだけ『豚こまと大根の柚子胡椒パスタ』の作り方
オレンジページ☆デイリー
東京ばな奈×ドクターイエロー!東京土産にぴったりなオリジナルデザインのエコバッグ登場
PR TIMES Topics
第8回 ああ、ウソも方便、ズルは簡便/熊本・石臼・叩き旅
RiCE.press
第7回 悩み、困り、救いの手に助けられ/和歌山・石臼・叩き旅
RiCE.press
植物の香りをまとうフレグランスハンドクリーム登場
PR TIMES Topics
【手軽にスパイス料理】カルディのスパイスだけで簡単に作れる「本格スリランカ料理」レシピ3品
食楽web
【タイ料理に魅了される】チェンマイ料理の魅力が詰まったフェアが開催!
大人のおしゃれ手帖web
和モダン空間で体感する発酵温浴SPAオープン
PR TIMES Topics
ミシュラン一つ星にも輝いたタイレストラン「SAAWAAN」のカジュアルラインが、チェンマイのミシュラン掲載店と初コラボ!
STORY
【イノベーティブタイ料理「SAAWAAN BISTRO」】チェンマイのミシュラン掲載店「KITI PANIT」と初コラボ!タイ北部の恵みを味わう“チェンマイフェア”3/1~3/31開催!
PR TIMES
ゴールデンウィーク直前SP!日本からのアクセスも良く、リーズナブルに楽しめる海外旅行先として人気のアジアを旅チャンネルにて4月5日(土)から特集放送!
PR TIMES
「白玉の大根もち風」のつくり方。生地を丸めてフライパンで焼くだけ。もちもち食感の味わい深い一品|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「汁物とごはんさえあればいい」キム・ナレさん直伝!心身を満たす“韓定食”レシピ《牛肉と大根の汁物&栄養ごはん》
CREA
夏をサキドリ「トムヤム冷麺」マンゴツリーカフェ&マンゴツリーキッチンにて2025年4月1日(火)より期間限定で販売開始
PR TIMES