第6回 叩きすぎた末、忘却の彼方に?/北海道・札幌・石臼・叩き旅

2025.02.24 12:00
過去は変わらない。未来は分からない。だから、今を生きるのだ。これが僕の身上である。とまずは冒頭で大胆に言い訳をしておきながら、我が失態について書きたいと思う。連載「クラッシュカレーの旅」も5回を終え、6回目のことを振り返ろうと、PCを開いた。「札幌」と名前の付いた写真フォルダがある。札幌。はて。札幌…

あわせて読みたい

やさしい甘味が美味しい"白味噌ポトフ"
dancyu
煮込まなくてOK!「お肉を食べるためのスパイスビーフカレー」レシピ
フーディストノート
新生活を迎える方に向けた自然の恵みから元気になれる企画展「春のすいぞくかん」を開催
PR TIMES Topics
アジア旅行&グルメ好き注目!「地球の歩き方 旅の図鑑シリーズ」より新刊『アジアのグルメ図鑑』が登場
PR TIMES
【印度カリー子の超副菜】カレーのお供に、酒のアテ、弁当にも!「大根のアチャール」作ろう!って何だ!?
あたらしい日日
【カメヤマ】高級感と上品さを兼ね備えたお香「桜華の雅 桐箱」発売
PR TIMES Topics
第4回 色とりどりの花火を上げる香り玉/長野・石臼・叩き旅
RiCE.press
第5回 次々と繰り広げるイリュージョン/静岡・浜松・石臼・叩き旅
RiCE.press
ライフスタイルブランド「 kuros’」と「田島硝子」とのコラボ!透過しない漆黒の硝子の新型登場
PR TIMES Topics
【タイ料理に魅了される】チェンマイ料理の魅力が詰まったフェアが開催!
大人のおしゃれ手帖web
ミシュラン一つ星にも輝いたタイレストラン「SAAWAAN」のカジュアルラインが、チェンマイのミシュラン掲載店と初コラボ!
STORY
お花の代わりに贈りたい「フラワーガーデンリールキーホルダー」
PR TIMES Topics
【イノベーティブタイ料理「SAAWAAN BISTRO」】チェンマイのミシュラン掲載店「KITI PANIT」と初コラボ!タイ北部の恵みを味わう“チェンマイフェア”3/1~3/31開催!
PR TIMES
「白玉の大根もち風」のつくり方。生地を丸めてフライパンで焼くだけ。もちもち食感の味わい深い一品|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
明治の文豪も愛用!? 歴史ある胃腸薬に込められた製薬会社の思い
antenna
大根と牛肉のオイスター煮【上島亜紀さんの大根1本丸ごと味わい尽くすレシピ】
クロワッサンオンライン
「牛肉と大根のスープ」のつくり方。荒木典子の“季節の養生スープ”寒の入りに体を温める滋味深いスープ
天然生活web
メディカルアパレルブランドより「聴診器ポーチ」と「ショルダーストラップ」発売
PR TIMES Topics
タイ料理×イチゴスイーツのユニークなコラボ!レアなストロベリービュッフェに注目
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
「おでんの大根」をもっとおいしく!味しみしみ&やわらかにする調理法を大公開!
フーディストノート
折りたたる収納便利な水切りラックと梅の種を再利用した消臭・抗菌水切りマットを新発売
PR TIMES Topics