【おでんつゆの黄金比】プロに教わる絶品『おでん』レシピ/手作りさつま揚げも

2025.02.28 17:00
こんにちは! 谷中松寿司三代目・料理家の野本やすゆきです。この連載では、寿司屋ならではのテクニックを交えながら、家庭で作りやすいレシピをご紹介しています。今回は【おでん】です!前回ご紹介した【手作りさ…

あわせて読みたい

【新業態】紅ズワイガニや牡蠣も堪能!海鮮や京風おでんなど全130品が食べ飲み放題の「海鮮とおでん食べ飲み放題おすすめ屋PREMIUM」が神田にオープン!
PR TIMES
さわやかな春の風味「鶏団子とせりのおつゆ」のつくり方。解毒作用とリラックス効果で、冬にため込んだものをデトックス|荒木典子の“旬のおつゆ”
天然生活web
赤塚製氷監修の「極上かき氷」ゴールデンウィークより期間限定オープン
PR TIMES Topics
【学芸大学】新鮮な鶏焼肉とおでんを堪能!《はーばーど》でほっこり飲み♡
MORE
身体はポカポカ、たんぱく質もしっかり 寒い季節の男の簡単マッスル飯
BRUDER
アルペンのプライベートブランド「TIGORA」よりビーチサンダル今年も登場
PR TIMES Topics
甘めの卵×明太子が最高!プロの寿司屋の『明太だし巻き』レシピ|きれいに巻けるコツも
オレンジページ☆デイリー
恵方巻きにも!プロの寿司屋直伝・極上『納豆巻き』のレシピ/巻き方のコツ・アレンジ
オレンジページ☆デイリー
感謝の気持ちを彩る特別な贈り物!母の日に食べられる花束を
PR TIMES Topics
新潟の名店『竹徳かまぼこ』のできたて新潟おでんの魅力
さんたつ by 散歩の達人
静岡おでんの名店「おがわ」の味を再現!?『静岡おでん おがわ監修 静岡おでんの素』でおでん作ってみた
あたらしい日日
【SWELLY】2025swimwear collection先行予約開始
PR TIMES Topics
上野恩賜公園の『新鶯亭』で、鶯だんごとおでんを味わう
さんたつ by 散歩の達人
金沢おでんや郷土料理を金沢駅で味わえる♪ 老舗の「季節料理 おでん 黒百合」
ことりっぷ
フルーツ大福「弁才天」よりカーネーションを表現した「母の日セット」登場
PR TIMES Topics
【料理がうまい酒場へ】おでんが名物の東京の居酒屋4店
さんたつ by 散歩の達人
所変われば、味も具も変わる! 知られざるご当地おでんを紹介
田舎暮らしの本Web
「花言葉」をテーマにした文房具ボックスを販売
PR TIMES Topics
魔法の粉で仕上がりにグンと差がつく「ビーフシチュー」の作り方
LEON.JP
約8時間に及んだおでん会で作詞家・小竹正人が実感したこと
GINGER
【富澤商店】親子で楽しむ「手作りキット 柏もち」期間限定販売
PR TIMES Topics