【おでんつゆの黄金比】プロに教わる絶品『おでん』レシピ/手作りさつま揚げも

2025.02.28 17:00
こんにちは! 谷中松寿司三代目・料理家の野本やすゆきです。この連載では、寿司屋ならではのテクニックを交えながら、家庭で作りやすいレシピをご紹介しています。今回は【おでん】です!前回ご紹介した【手作りさ…

あわせて読みたい

【L.LBeanなど】おでんでも食べに行きたくなる!? 機能性抜群なレトロ顔ベスト3選
e-Begin
お肉抜きでもコクがすんげぇ!秘密はゴマ油!?衝撃の「笠原流けんちん汁」作ろう!根菜たっぷりなの♡
あたらしい日日
消化酵素「カタヂアスターゼ」に込められた「生活者に寄り添う」思い
antenna
平野由希子の「野菜とお酒」 ―幸福な大人の食卓― Vol.35 大根のレシピ
T JAPAN
鶏肉の入れ方でグンとおいしくなる「水炊き」の作り方
LEON.JP
都道府県にフォーカスしたおやつ菓子発売
PR TIMES Topics
プロ直伝!黄金比のめんつゆが絶品「年越しそば&だしがら昆布の天ぷら」のレシピ
オレンジページ☆デイリー
魚のプロ直伝。お買い得な〈魚のあら〉を使った、本格「ぶり大根」のレシピ
オレンジページ☆デイリー
折りたたる収納便利な水切りラックと梅の種を再利用した消臭・抗菌水切りマットを新発売
PR TIMES Topics
「おでんの大根」をもっとおいしく!味しみしみ&やわらかにする調理法を大公開!
フーディストノート
ほったらかしだから簡単♪「牛すじストック」で『絶品すじおでん』のレシピ/年末年始に
オレンジページ☆デイリー
ひなまつり限定メニューを期間限定で販売
PR TIMES Topics
アレンジやリメイクも!いつもの「おでん」をもっと楽しもう♪
フーディストノート
上野恩賜公園の『新鶯亭』で、鶯だんごとおでんを味わう
さんたつ by 散歩の達人
【Polène】“バゲット”型の新たなモデル「Osmo(オスモ)」登場
PR TIMES Topics
金沢おでんや郷土料理を金沢駅で味わえる♪ 老舗の「季節料理 おでん 黒百合」
ことりっぷ
所変われば、味も具も変わる! 知られざるご当地おでんを紹介
田舎暮らしの本Web
春らしいピンク色に身を包んだ期間限定「あまおう苺ロール」発売
PR TIMES Topics
魔法の粉で仕上がりにグンと差がつく「ビーフシチュー」の作り方
LEON.JP
年末年始に活躍!覚えておきたい『かつおと昆布の合わせだし』のとり方【年越し蕎麦や雑煮に】|動画あり
オレンジページ☆デイリー