【おでんつゆの黄金比】プロに教わる絶品『おでん』レシピ/手作りさつま揚げも

2025.02.28 17:00
こんにちは! 谷中松寿司三代目・料理家の野本やすゆきです。この連載では、寿司屋ならではのテクニックを交えながら、家庭で作りやすいレシピをご紹介しています。今回は【おでん】です!前回ご紹介した【手作りさ…

あわせて読みたい

【新業態】紅ズワイガニや牡蠣も堪能!海鮮や京風おでんなど全130品が食べ飲み放題の「海鮮とおでん食べ飲み放題おすすめ屋PREMIUM」が神田にオープン!
PR TIMES
さわやかな春の風味「鶏団子とせりのおつゆ」のつくり方。解毒作用とリラックス効果で、冬にため込んだものをデトックス|荒木典子の“旬のおつゆ”
天然生活web
夏の空間を趣深く演出する「竹風鈴」新登場
PR TIMES Topics
元月組トップ娘役・愛希れいかさん「得意料理はおでん。同期会に持っていくことも」【食のトビラ】
オレンジページ☆デイリー
モツや肉食べてる歯応え!え、こんにゃくなの!?甘辛醤油味の「笠原流 無限こんにゃく」作ろう!痩せる!
あたらしい日日
OFFICE DE YASAI新商品「1/3日分の野菜が摂れる 具だくさん豚汁」
PR TIMES Topics
甘めの卵×明太子が最高!プロの寿司屋の『明太だし巻き』レシピ|きれいに巻けるコツも
オレンジページ☆デイリー
お花見に!プロの寿司屋が教える『保存容器で簡単押しずし』のレシピ|100均でも
オレンジページ☆デイリー
【KEEN】歩くために開発されたソールユニット搭載の 『UNEEK WK 』
PR TIMES Topics
新潟の名店『竹徳かまぼこ』のできたて新潟おでんの魅力
さんたつ by 散歩の達人
静岡おでんの名店「おがわ」の味を再現!?『静岡おでん おがわ監修 静岡おでんの素』でおでん作ってみた
あたらしい日日
通気性と防虫性を兼ね備えた人気シリーズにセミダブルが登場
PR TIMES Topics
上野恩賜公園の『新鶯亭』で、鶯だんごとおでんを味わう
さんたつ by 散歩の達人
余ったおでんでつくる「おでんの卵とじ丼」の調理方法
さんたつ by 散歩の達人
Cycle.meより新商品「食物繊維がとれる水」販売開始
PR TIMES Topics
金沢おでんや郷土料理を金沢駅で味わえる♪ 老舗の「季節料理 おでん 黒百合」
ことりっぷ
【料理がうまい酒場へ】おでんが名物の東京の居酒屋4店
さんたつ by 散歩の達人
約8時間に及んだおでん会で作詞家・小竹正人が実感したこと
GINGER
名古屋に新業態「海鮮とおでん食べ飲み放題おすすめ屋PREMIUM」をOPEN!海鮮とおでんを含めた全130品の食べ飲み放題
PR TIMES