お酒もごはんも進む〜!居酒屋の料理を再現したら、オリジナルより美味しくできちゃった|キッチンにひと工夫

2025.04.20 21:30
料理家の松本日奈さんが、キッチンにまつわるあれこれをつづる連載「キッチンにひと工夫」。 今回は、居酒屋メニューを再現した「ニラ」の絶品料理をご紹介します。 お酒もごはんも進んでしまう! 春が旬、栄養たっぷりの「ニラ」。いつもどのように食べていますか? 先日居酒屋食べたニラのひと皿が絶品で、家でつくってみたらとても美味しくできました! お店よりも(笑)。 味付けはコチュジャンとごま油だけ。 仕上げに…

あわせて読みたい

悪魔的なおいしさ!「豚バラバターご飯」にやみつき必至♪
フーディストノート
和えるだけ&漬けるだけ!スガさんの「にらの作り置き」おかずが便利♪
フーディストノート
幅広いシーンで活躍するミリタリーデザインの最新アイテム新登場
PR TIMES Topics
まろやかなコクを楽しんで♪「豚こま×マヨネーズ」おかず
フーディストノート
天ぷらにするだけ?扱い方がわからない「ふきのとう」を美味しく食べる方法|キッチンにひと工夫
roomie
子どもの五感を育むひらがなとどうぶつたちが描かれたドミノ発売
PR TIMES Topics
そば、冷しゃぶ…食べるたびに薬味を刻む手間が省ける「薬味ミックス」|キッチンにひと工夫
roomie
今まで素通りしてきたこの食材に夢中!食べたらすぐ買ってきたくなる野菜とは?|キッチンにひと工夫
roomie
気分が上がるネオンカラータンブラー「GOMUG NEON」
PR TIMES Topics
夏の保存食「実山椒の塩漬け」は冷蔵庫で1年保存可能。ピリッとした刺激がたまらない|キッチンにひと工夫
roomie
実は胃腸に負担がかかってしまう「ニラ」のNGな食べ方とは?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
茨城県産の最高級栗を贅沢に使用した“万羊羹”シリーズ最新作販売開始
PR TIMES Topics
ご飯が止まらない!生姜香る『ニララー油』の作り置きレシピ
朝時間.jp
Xで“いいね”2万超!ハマごはんさんの「超人気レシピ」5選
フーディストノート
猫想いの設計「撥水撥油の新発想首輪」が誕生
PR TIMES Topics
オイスターソースでコク旨!節約にもおすすめな「厚揚げ」おかず
フーディストノート
サクサク、クリスピー!1本でいろんな食感が楽しめる「長〜いアスパラベーコン」|キッチンにひと工夫
roomie
花束を選ぶようにその日の気分で“色”を選べる楽しさを詰め込んだ“レインボーグミ”新登場
PR TIMES Topics
マヨネーズ&ケチャップでつくるオーロラソース。アボカド料理のレパートリーが増えました|キッチンにひと工夫
roomie
じつは、お酒と相性抜群!「たこ」をおつまみに選ぶべき理由とは?
フーディストノート
【ラドー】新作 「Anatom(アナトム) “Summer Edition” 」の先行販売を開始
PR TIMES Topics