今まで素通りしてきたこの食材に夢中!食べたらすぐ買ってきたくなる野菜とは?|キッチンにひと工夫

2025.05.18 21:30
料理家の松本日奈さんが、キッチンにまつわるあれこれをつづる連載「キッチンにひと工夫」。 今回は「わらび」の美味しい食べ方をご紹介します。 今まで素通りしてきた食材だったのに… 「ふきのとう」の回に続いて、扱い方がわからない山菜シリーズの第2弾は「わらび」です。 6月ぐらいまで収穫されるわらびは、山菜のなかでも長く楽しめる食材のひとつ。 やわらかく炊いたしょうゆ風味の料理が定番ですが、私はこの味付け…

あわせて読みたい

レンチン、20分で絶品!ボリュームおかずレシピ3選
Sheage
温泉卵も含め完成まで爆速8分!甘じょっぱい味に豚の脂がまみれて…箸が止まらん「温玉うどん」作ろう
あたらしい日日
大人のためのご褒美となる限定プリンを発売
PR TIMES Topics
ナンプラー、余ってない?さなえごはんさんの「かんたんエスニック風ごはん」
フーディストノート
手間をとことん省いた水餃子。味付けは、ロングセラーのあのふりかけ|キッチンにひと工夫
roomie
GOOD NATURE STATIONにて備後と播州のテキスタイル文化を伝える企画展開催
PR TIMES Topics
[ふきのとうのレシピ]やっぱり味噌と天ぷら!旬を堪能する2選
VEGEDAY
アジアの屋台風♪おうちで楽しめる「かんたんエスニック副菜」
フーディストノート
夏の特別なクッキーボックスが今年も登場
PR TIMES Topics
レタスが安いうちにコレ作って!「秒でなくなる…」「無限に食べられる!」簡単レシピ5選
michill
簡単・時短!大根1本使い切り!人気の大根レシピ16選
michill
夏の空間を趣深く演出する「竹風鈴」新登場
PR TIMES Topics
しゃぶしゃぶ肉を大根で煮る【大根を最高においしく食べる方法】に挑戦!薄切りとおろしのW使いが肝♡
あたらしい日日
【肉巻きレシピは数あれど…白菜を巻くとは!】噛むとジュワッ!薬味たっぷりのねぎダレで中華風の味♡
あたらしい日日
【MAISON de SABRÉ】夏だけの特別な「ラフィアリゾートコレクション」
PR TIMES Topics
これは……毎日食べたいほど美味しい!『塩さばと春菊のナンプラー混ぜ寿司』レシピ公開
オトナミューズウェブ
がっつりコク旨♪ご飯がすすむ「豚バラ肉×オイスターソース」のおかず
フーディストノート
「なまくり」夏季限定フレーバー『濃厚マンゴー』登場
PR TIMES Topics
いまさら聞けないけど知っておきたい!一生使える「基本のレシピ」12選
michill
【豚バラブロック肉を塊のまま揚げ焼き】ガリッガリ食感のガワの下は…しっとりバカ旨!肉汁溢れてます♡
あたらしい日日