マヨネーズ&ケチャップでつくるオーロラソース。アボカド料理のレパートリーが増えました|キッチンにひと工夫

2025.04.06 21:30
料理家の松本日奈さんが、キッチンにまつわるあれこれをつづる連載「キッチンにひと工夫」。 今回は、オーロラソースを使ったアボカドサラダをご紹介します。 アボカド料理のバリエーションに あたたかい煮込みや鍋料理を欲した冬が終わり、春はフレッシュなサラダやマリネをもりもり食べたい気分です。 美味しそうなアボカドを見かけたら,ピンク色の「オーロラソース」で和えたひと品をつくってみませんか? オーロラソース…

あわせて読みたい

コレ絶対ハマる‼ TKG(卵かけご飯)TNG(卵のせご飯)アレンジ8選/卵×ご飯
オレンジページ☆デイリー
【やる気1%でも】調理完遂!捏ねない・汚れない・面倒臭くない!「煮込みエッグバーグ風の作り方」に挑戦
あたらしい日日
福岡のドーナツ店より「母の日限定スペシャルギフトセット」登場
PR TIMES Topics
食堂の定番定食みたいだなあ【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
京つけもの(白菜漬け、きゅうりのぬか漬け、大根の柚子漬)【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
クラシック音楽を香り化するフレグランスブランド「ラニュイ パルファン」より初のお香を発売
PR TIMES Topics
この組み合わせ、ハマるかも!「タバスコ×ケチャップ」であと引くおいしさ♪
フーディストノート
ブロッコリーでメシが進む!!オーロラソース絡めまくる「鶏むね肉とブロッコリー炒め」作ってみた【農家直伝】
あたらしい日日
レモンピールとバターの香り豊かな「ウィークエンドシトロン」販売開始
PR TIMES Topics
子どもから大人まで喜ぶ♪「サーモン丼」レシピ5選
フーディストノート
「タコライス風サラダ」でモリモリ野菜が食べられる!温泉卵をからめてさらに濃厚なごちそうレシピに♪
美人百花
日曜日だけオープン!手づくりせっけん専門店から水入りせっけん ローズの香りリニューアル
PR TIMES Topics
切った瞬間、旨汁ブシャ―!!ハイカラ洋食「新玉ねぎのチーズピカタ」作ろう♪衣の2度付けで蒸し焼きが肝
あたらしい日日
フランス生まれのグルメなケチャップ「マルセル・ソンシュー」新発売!
PR TIMES
【鶏胸肉は…卵液纏わせれば“しっとり焼ける”】酸味まろやかな旨いソースに沼る♡「梅マヨ胸肉」作ろう!
あたらしい日日
こぼしたマヨネーズやケチャップ、拭くのはNG!ウソのようにキレイになるお掃除ワザって?
暮らしニスタ
【このコロッケ、揚げずに出来ました】タネに「炒ったパン粉」を纏わせるだけ!?食べてみると…コロッケだ!!
あたらしい日日
だしも包丁も使わないから簡単だ〜!うす切り牛肉と大根でつくるごちそう鍋|キッチンにひと工夫
roomie