1かん目はこはだから。実直な仕事が光る「鮨処 やまと」

2025.04.18 05:00
〔特集〕東京・京都・大阪&全国各地から厳選 いま訪ねたい “鮨” の新名店 世界中の美食家たちが、鮨を楽しむ旅の目的地としてこぞって日本を訪ねる時代。職人の技が冴える鮨を私たちが本当に心地よく味わえる、新たな名店を厳選してご案内します。前回の記事はこちら>>・特集「鮨の新名店」の記事一覧はこちら>>>
技に価格に “良心” が宿る精鋭店へ
味よし、人よし、雰囲気よし。そして価格も良心的。鮨を味…

あわせて読みたい

【富山|誰にも教えたくない】「ベニズワイガニマウンテン」「ホタルイカのなめろう」が食べられる!圧倒的プレゼンテーションに感動した寿司店《鮨たねや》
MORE
正統派江戸前鮨『鮨 よしかわ』3店舗で春限定のデザートが登場しました。
PR TIMES
1年以上の歳月をかけ開発「レアブリオッシュ生地」使用の新商品「AMAM DACOTAN」登場
PR TIMES Topics
旅してでも訪れたい、愛媛の名店5選
KIWAMINO
銀座の粋、甘美に薫る。『鮨 よしかわ 勝 銀座』『鮨 よしかわ 勝 銀座 別邸』が春を感じる、大人の桜デザートをご用意。
PR TIMES
フルーツ大福「弁才天」よりカーネーションを表現した「母の日セット」登場
PR TIMES Topics
【4/1発売】『家庭画報』2025年5月号 いま訪ねたい“鮨”の新名店/活気づくOSAKAへ
家庭画報
全国‟鮨”の新名店/キム・ヨンデからあなたへ/活気づく大阪/西田有志×古賀紗理那 インタビューほか『家庭画報 5月号』4月1日発売
PR TIMES
サステナブルシューズ「Öffen(オッフェン)」直営店「Öffen 福岡天神店」オープン
PR TIMES Topics
【数寄の宿 野鶴亭】2025年6月1日、庭園美を望む和の旅亭で本格鮨と日本料理を堪能する鮨茶寮『天坐 たか久』がオープン!
PR TIMES
東カレ4月号は「鮨 最前線」。カジュアルから超高級まで全網羅、東京の鮨事情を一挙に掌握できる一冊だ!
東京カレンダー
ふわっととろけるようなくちどけ「白い恋人チーズケーキ」
PR TIMES Topics
『東京カレンダー』4月号は、「鮨最前線」特集!
PR TIMES
「麻布十番 鮨 無銘(むめい)」が贈る、数量限定の高級鮨デリバリー
PR TIMES
赤塚製氷監修の「極上かき氷」ゴールデンウィークより期間限定オープン
PR TIMES Topics
旅してでも訪れたい、新潟の名店4選
KIWAMINO
江戸の粋を堪能!東京の下町にある寿司店5選
KIWAMINO
涼しげな手ぬぐいのインスタレーションが会場を彩る「かまわぬのてぬぐい展」今年も開催
PR TIMES Topics
鮨コースを3万円以下でいただける貴重な名店。知る人ぞ知る、住宅街の3軒
東京カレンダー
銀座の正統派鮨が、おまかせで1万円台!鮨バブルに待ったをかける“適正価格”でいいお店4軒
東京カレンダー
添加物をできるだけ使用せず、素材のおいしさを活かした「米粉と豆乳の濃厚ジェラートサンド」
PR TIMES Topics