茹でずにカンタン!『水菜とツナの和えもの』作り置きレシピ

2025.04.17 04:00
おはようございます。フードコーディネーターのMayu*です。今日は、「水菜」を使った簡単でおいしい作り置きおかずをご紹介します。水菜は熱湯をサッとかけ、水で冷やします。あとはツナや調味料と和えるだけで、どんな献立にも合う副菜が完成!水菜は熱湯をかけることで彩りがよくなり、日持ちもしやすくなるのでとってもおすすめです。少ない素材で作れる『水菜とツナの和えもの』作り置きレシピ材料水菜・・・1袋ツナ・・…

あわせて読みたい

パパッと一品!作り置きにもおすすめの「ピーマンとツナ炒め」
フーディストノート
あと一品に役立つ♪「水菜×油揚げ」のかんたん副菜
フーディストノート
七夕の夜をモチーフにした季節の風情感じる「七夕三味胴」登場
PR TIMES Topics
2分で完成!冷蔵庫にあると助かる「梅ひじき」レシピ【作り置きOK】
朝時間.jp
ツルッと食べられる!「キャベツ入り春雨サラダ」5選
フーディストノート
【MARY QUANT】「接触冷感」タオルハンカチと首元に巻けるロングタオルが登場
PR TIMES Topics
火を使わず混ぜるだけ!「切り干し大根とツナのマヨ和え」の簡単作り置きレシピ
朝時間.jp
蒸し暑い日に◎さっぱりやみつき『きゅうりと茗荷の甘酢漬け』の作り置き
朝時間.jp
茨城県産の最高級栗を贅沢に使用した“万羊羹”シリーズ最新作販売開始
PR TIMES Topics
つるんと爽やか♪『レモンマヨの春雨サラダ』の作り置きレシピ
朝時間.jp
10分でコスパも味も大満足!『エリンギと小松菜のバター醤油焼き』作り置き
朝時間.jp
【椿屋珈琲】こだわり派のお父さんに贈りたい特別なコーヒーを期間限定販売
PR TIMES Topics
シンプルが1番!『蒸し焼き菜の花』の作り置きレシピ
朝時間.jp
節約食材でラクうま!『もやしと鶏ひき肉のナンプラー炒め』の作り置きレシピ
朝時間.jp
「雨の記憶を香りにする」キャンペーン開催!“季節の情緒記憶”に特化した調合体験を提供
PR TIMES Topics
野菜たっぷりで栄養満点!『豚肉の南蛮漬け』の作り置きレシピ
朝時間.jp
ご飯が止まらない!生姜香る『ニララー油』の作り置きレシピ
朝時間.jp
イベリコ専門店「Atrevío(アトレヴィオ)」の第 1 号旗艦店・麻布十番にオープン
PR TIMES Topics
揚げ焼きでお手軽!『バター風味のポテトフライ』作り置きレシピ
朝時間.jp
ご飯のお供にぴったり!『小松菜と鰹節のじゃこ炒め』の作り置きレシピ
朝時間.jp
スパイスクッキー缶の“八幡屋礒五郎コラボKAN-KAN”を販売
PR TIMES Topics