夏にぴったり♪冷やして美味しい『焼きズッキーニの梅しそ浸し』の作り置き

2025.07.03 04:00
おはようございます。フードコーディネーターのMayu*です。今日は、ズッキーニを使ってひんやりと味わい深い、作り置きレシピをご紹介したいと思います。梅しそのお出汁で浸けて冷やすので、暑くて食欲のない時にもさっぱりといただけますよ。そうめんなどの麺類ともよく合います。冷やして美味しい♪『焼きズッキーニの梅しそ浸し』の作り置きレシピ材料ズッキーニ(縞模様に皮を剥き輪切り)・・・小2本大葉(千切り)・・…

あわせて読みたい

【冷蔵庫の野菜、全部コレでいい】大量消費で作り置き!「夏野菜の焼き浸し」作ろう♪そうめんのお供にも
あたらしい日日
ズッキーニ何本あっても足りん!「冷蔵庫に常備したい!」「味見が止まらない」簡単レシピ11選
michill
me john masters organicsとタングルティーザーのコラボアイテム数量限定発売
PR TIMES Topics
塩麹で美味しくなるのは肉だけじゃない。絶品『ズッキーニとえびのハーブ塩麹焼き』
オレンジページ☆デイリー
「無限に食べられる…」「茄子ってこんなに美味しくなるの?」超簡単なすレシピ12選
michill
日本酒蔵のこだわりの詰まったオリジナルかき氷を期間限定で販売
PR TIMES Topics
味しみ抜群でお弁当にも◎『キャベツと塩昆布の胡麻絡め』作り置き
朝時間.jp
10分でコスパも味も大満足!『エリンギと小松菜のバター醤油焼き』作り置き
朝時間.jp
「FLUFFYDAY(フラッフィーデイ)」オンラインセレクトストア「60%」に日本初上陸
PR TIMES Topics
さっぱり味がクセになる!「梅風味おかず」作り置きレシピ3選
朝時間.jp
【赤しそジュース】→【しそひじきふりかけ】二度おいしい活用術
フーディストノート
旅の目的や宿泊日数はさまざま...「旅に合わせてカスタムできる 吊り下げポーチ」発売
PR TIMES Topics
【志麻さんの夏ごはん】フランス風×梅干しが酷暑にうんまい♡「いかと夏野菜の梅蒸し煮」作ってみた!
あたらしい日日
箸が止まらない!「旬のズッキーニと新じゃがのしょうゆ炒め」レシピ
フーディストノート
豊かな森林資源を次世代へ!「経木」の端材を活用したドライフラワーの花器「紙木と花」を販売開始
PR TIMES Topics
酸味でさっぱり!食欲そそる「夏野菜のマリネ」で夏バテ予防♪
フーディストノート
「豆腐があったら迷わずコレ!」「こんな食べ方あったんだ!」毎日食べたいおかず奴レシピ14選
michill
国産竹100%から作られた竹紙を本文用紙に使用した2026年版ダイアリーを発売
PR TIMES Topics
このズッキーニの食べ方、新しくておいしすぎ!【バタースープ・卵炒め・パン粉焼き】
オレンジページ☆デイリー
SNSで“いいね”1万超!暑い日にぴったりな「青じそ」レシピ
フーディストノート
愛犬との絆を深める屋外ドッグラングランドオープン
PR TIMES Topics