夏のひんやりおやつ♪10分で作れる『水ようかん』作り置きレシピ

2025.08.07 04:00
おはようございます。フードコーディネーターのMayu*です。今日は、夏といえばこのおやつ!作り置きできる『水ようかん』を紹介したいと思います。粉寒天とこし餡でとっても簡単に作れるので、夏休み中のおやつにもぴったり。こし餡は、抹茶味やさくら味など、使うもので味が変えられるので色々お試しください。人が集まる時などの手作りおやつにもおすすめです。食べる前に、好きな大きさに切り分けてくださいね♪夏の冷たい…

あわせて読みたい

かき氷機不要!材料3つだけで簡単「ほうじ茶ミルク氷」の作り方
朝時間.jp
罪悪感ゼロのダイエットおやつ♪ふるふる、つるん『基本のプレーン寒天』アレンジ4選
オレンジページ☆デイリー
【あさぎり牛乳】あべのハルカス近鉄本店に初出店。夏限定メロンスイーツ販売 
PR TIMES Topics
[ほうれん草の簡単副菜レシピ]お弁当、あと一品、作り置きにも
VEGEDAY
おうちで作れるって、知ってた⁉甘酒&家にある野菜で『超~簡単べったら漬け』4選
オレンジページ☆デイリー
かつお節の豊かなうま味を楽しめるにんべんと榮太樓總本鋪のコラボ商品発売
PR TIMES Topics
まるでフルーツ!火を使わず5分で完成『トマトの蜂蜜マリネ』の作り置き
朝時間.jp
つるんと爽やか♪『レモンマヨの春雨サラダ』の作り置きレシピ
朝時間.jp
ダブルネルドリップコーヒーをオン・ザ・ロックで楽しむ新体験メニュー
PR TIMES Topics
【これは…もはや飲み物だ!】材料3つを混ぜて冷やすだけ♪口に含むと「一瞬で消える水ようかん」作ろう
あたらしい日日
レンジで簡単♪「抹茶の水ようかん」の作り方
フーディストノート
折り鶴レーヨン糸を活用した8色のキャンバストートバッグ登場
PR TIMES Topics
ふるんふる〜ん♪ちょっとレトロな「みかんの花咲く豆乳杏仁豆腐」の作り方
フーディストノート
【材料4つのレンチン5分】安くて簡単♪たくさん作れる「みかん牛乳寒天」にトライ!ひんやりフルフル~♡
あたらしい日日
こどもと旅するスーツケース「ヘイヘイ」に待望のキャビンサイズ登場
PR TIMES Topics
たっぷり大容量♪琺瑯バットで作る、昔ながらの「焼きプリン」
フーディストノート
「もう枝豆はコレで食べる!」「止まらない美味しさ…」枝豆のピリ辛醤油漬けのレシピ
michill
しっとり&むぎゅっとした食感の生ベーグルシリーズより第二弾登場
PR TIMES Topics
【お弁当を開けるのが楽しみになる♪】一晩漬けるだけの『簡単カラフル味玉』3選
オレンジページ☆デイリー
ホットケーキミックスで簡単!カナッペ風「お食事パンケーキ」の作り方
フーディストノート
出会えるのは羽田空港だけ!東京ばな奈くまッスのポーチセット新発売
PR TIMES Topics