【よなよなビアワークス】ワークスエール第39弾 一番出汁の香りとうまみを感じるビール「だしいちばん」を期間限定販売

2025.03.03 10:00
ワンダーテーブル
鰹節と昆布の一番出汁を使用した、和風テイストのクラフトビール
株式会社ワンダーテーブル[本社:東京都新宿区西新宿/代表取締役社長 河野 博明]は、よなよなエール公式ビアレストラン『よなよなビアワークス』にて、2025年3月9日(日)より、「だしいちばん」の販売を開始いたします。

ビアワークスでしか飲めない超限定ビール「WORKS Ale(ワークスエール)」
ワークスエールは、希少性と独創性を兼ね備えた特別なクラフトビールシリーズです。毎回異なるビアスタイルで醸造され、クラフトビールの本場アメリカのトレンドや、日本ではまだ珍しいスタイルにも果敢に挑戦しています。
醸造タンク1本分のみの超限定生産で、提供は東京都内のヤッホーブルーイング公式ビアレストラン「YONA YONA BEER WORKS」の6店舗限定。売れ切れ次第終了の、まさに一期一会のビール。クラフトビールファンの皆様に、新たな味わいとの出会いをお届けします。
「だしいちばん」- ひと口で感じる、和の深い旨味と香り
ワークスエールの第39弾「だしいちばん」は、和食の特徴である「素材の味わいを活かし、うま味を上手に使う」ことを意識してつくったビールです。鰹節の量を調整することで、ビールの味わいも消えないちょうどいいバランスを模索しました。繊細な出汁の味わいと、スモーク(燻製)モルト由来のスモーキーな香りをビールにマッチさせた一杯です。
※価格は全て税込です

よなよなビアワークスヤッホーブルーイングのドラフトビールを最も多く味わうことができる、よなよなエール公式ビアレストランです。2013年、赤坂見附に1号店をオープンし、現在では都内に7店舗展開しています。お料理は、クラフトビールとの相性が良いローストチキンやクラフトソーセージ、契約農家から取り寄せた産直野菜を使ったメニューなど、豊富に取り揃えています。
株式会社ヤッホーブルーイング「ビールに味を!人生に幸せを!」というミッションのもと、日本のビール文化にバラエティを提供し、お客様にささやかな幸せをお届けするという想いで、品質にこだわった個性的で味わい豊かなクラフトビールを製造しています。フラッグシップである『よなよなエール』は日本を代表するクラフトビールとしてご好評いただいています。今後もより美味しいビールづくりを目指し、お客様に幸せをお届けできるよう努力してまいります。 
株式会社ワンダーテーブル
株式会社ワンダーテーブルは、国内37店舗・海外98店舗の飲食店、各種商品を取り扱うオンラインショップを展開しています。しゃぶしゃぶ・すき焼き専門店「MO-MO-PARADISE」やビアレストラン「YONA YONA BEER WORKS」などの自社ブランドを国内外で展開する一方、創業136年となるニューヨーク・ブルックリンのステーキ専門店「ピーター・ルーガー・ステーキハウス」、ニューヨーク料理「ユニオン スクエア トウキョウ」、シュラスコ専門店「バルバッコア」、プライムリブ専門店「ロウリーズ・ザ・プライムリブ」などの海外ブランドを誘致して経営しています。
ワンダーテーブルギフトカードワンダーテーブルの国内全店でご利用いただける商品券、カードタイプのギフトカード「Wondertable Gift Card」と デジタルギフトサービス「Wondertable eGift」を販売しています。日頃の感謝の気持ちを贈りませんか。

あわせて読みたい

【ピーター・ルーガー・ステーキハウス 東京】この春、大切な人に贈る「ホワイトデー限定クッキー」
PR TIMES
【バルバッコア】甘くとろける至福のひととき。ブラジルデザートフェア開催
PR TIMES
植物を育てながら世界で起きている食糧問題や未来について考える栽培キット発売
PR TIMES Topics
一年に一度のクラフトビールの祭典!TOKYO CRAFT BEER WEEK 2025 開催決定!4/18(金)~4/27(日)
PR TIMES
本枯鰹節を贅沢に味わう弁当や春野菜を楽しむ弁当・惣菜「本枯鰹節弁当」と春季限定弁当・惣菜「一汁旬菜 日本橋だし場」など6店舗で2月24日新発売
PR TIMES
春らしいピンク色に身を包んだ期間限定「あまおう苺ロール」発売
PR TIMES Topics
【よなよなビアワークス】2025年 新春肉フェア開催 一年を幸多き年に
PR TIMES
【よなよなビアワークス】2月22日は”ネコの日”!1年で最も「水曜日のネコ」が美味しく飲める限定フェア開催!
PR TIMES
コーヒーブランドEspresso Tokyoから冷却グラス「IceQuick Gras」登場
PR TIMES Topics
【モーモーパラダイス】年末年始インバウンド強化策 牛タンと和牛の贅沢コース発売
PR TIMES
【オービカ モッツァレラバー】ホワイトデー限定スイーツ 南イタリア カプリ島発祥のグルテンフリーケーキ
ラブすぽ
製薬会社の研究員・開発担当者が語る「製薬の楽しさ・おもしろさ」
antenna
【ピーター・ルーガー・ステーキハウス 東京】冬の贈り物。目の前で仕上げる至極の苺タルト
PR TIMES
【オービカ モッツァレラバー】 バレンタイン限定スイーツ イタリア伝統菓子「ズコット」で優雅なひとときを
PR TIMES
【アルマーニ / カフェ 表参道】春の風を感じさせるような「日向夏 生姜 アールグレイのパフェ」
PR TIMES Topics
【テール・ド・トリュフ 東京】春の息吹を感じる美食体験 (2月・3月限定)
PR TIMES
【テール・ド・トリュフ 東京】至福の限定コース 黒トリュフの香りに包まれる贅沢なひととき (3月31日まで)
PR TIMES
メディカルアパレルブランドより「聴診器ポーチ」と「ショルダーストラップ」発売
PR TIMES Topics
【ワンダーテーブル】Club Wonder会員2万人突破!豪華特典が当たる新春キャンペーン開催!
PR TIMES
【ピーター・ルーガー・ステーキハウス 東京】ピスタチオ香るバレンタイン限定クッキーを販売
PR TIMES