お米の代わりになる? 「世界の主食」に注目! 

2025.04.17 00:00
お米の価格高騰が続く中、いつもの食卓に「世界の主食」を取り入れてみませんか?…

あわせて読みたい

【馬場ごはん】千切りして混ぜて焼く!食感はザクザクでモチモチ♡ツナの旨味が滲む「チーズポテト」に挑戦
あたらしい日日
リュウジ『シチューは白米に合うか合わないか…合う!』 黄金比2:8の「ご飯専用クリームシチュー」作ろう
あたらしい日日
ニューヨーク近代美術館の新作アウトドアアイテム順次入荷
PR TIMES Topics
【新潟】「ブーランジェリー リリッカ」がベーカリー全商品を一新!もっちり食感の高加水パンやクロワッサンなど、焼きたてを提供
PR TIMES
ものすごい簡単♪レンジで一発!「鶏ももとじゃがいもの塩だれ」レシピ
フーディストノート
【Madhappy & Needles】 ユニセックスなコラボレーションコレクション
PR TIMES Topics
ベジタリアン大国インド、なぜ平均寿命が短い理由を考えてみる
Wedge[国際]
楽しく生きぬくために。 長尾智子の日々のスープ Vol.4 新ごぼうのポタージュ
T JAPAN
待望の第3弾!物流人礼賛ビール「LOGI BEER」より「SANSHO SAISON」新発売
PR TIMES Topics
002 忘れられないコルカタのビリヤニ
RiCE.press
まるでスイーツ版じゃがバター♡「3色じゃが饅」作ってみた!生地作りは蒸しパンミックスで余裕♪【農家直伝】
あたらしい日日
【富澤商店】親子で楽しむ「手作りキット 柏もち」期間限定販売
PR TIMES Topics
「ディーン&デルーカ」がパンを一新 おいしいアレンジ方法も公開
クロワッサンオンライン
「DAIGOも台所」で人気の山本ゆりさんの簡単レシピ作ってみたらラクで美味しくて最高だった
michill
ふわっととろけるようなくちどけ「白い恋人チーズケーキ」
PR TIMES Topics
世界の台所探検家、岡根谷実里さんが出合った「ひと皿」と、その向こう側の物語を綴った最新刊『世界ひと皿紀行 料理が映す24の物語』が2月18日に発売。日本でも楽しめる世界のひと皿レシピを10点収録
PR TIMES
「冷蔵庫に豚コマとじゃがいもしかない!」そんなとき助けてくれる4つのアイデア
ダイヤモンド・オンライン
涼しげな手ぬぐいのインスタレーションが会場を彩る「かまわぬのてぬぐい展」今年も開催
PR TIMES Topics
余ったお餅で簡単!美味しい♡【アレンジレシピ15選】おかずからスイーツまで
mamagirl
ひき肉とじゃがいもがあったら絶対作りたい人気レシピ!簡単・美味しい!アッシパルマンティエ
michill
期間限定「天然石ミニウォレット」のカスタムオーダーイベント開催
PR TIMES Topics