ごはんのお供はコレだけ! 「朝が楽しみになる」簡単朝ごはんのコツ♪

2025.04.15 04:00
この連載では、朝活コミュニティ「朝キャリ」のみなさんに、朝の時間の楽しみ方や、朝活をして変わったこと、取り組んでいるチャレンジをご紹介いただきます!おはようございます。朝キャリメンバーの、はなまるを。です。私はまちの味噌屋で、味噌や甘酒などの発酵食品づくりをしています。ものづくりや描くことが好きで、日々の生活にもっと気軽に楽しく、麹を取り入れることができればと思い、管理栄養士として給食づくりをして…

あわせて読みたい

猫想いの設計「撥水撥油の新発想首輪」が誕生
PR TIMES Topics
カレーは飲み物? いや、『スパイスゲート』のカレーはお茶漬け。各国の味を求めて、京の朝ごはん探訪。vol.3 | & Premium (アンド プレミアム)
&Premium[ニュース]
朝は『タレル』の泡でキメる!? 大人ならそう来なくっちゃ。各国の味を求めて、京の朝ごはん探訪。vol.2 | & Premium (アンド プレミアム)
&Premium[ニュース]
【メゾンカカオ】ジェイアール名古屋タカシマヤの夏催事に出店
PR TIMES Topics
どれも10分以内!すずめさんの「簡単おかず兼おつまみレシピ」
フーディストノート
ダイエットや筋トレに!「高たんぱく朝ごはん」レシピ3選
朝時間.jp
【AKOMEYA TOKYO】、「夏飯」フェア開催
PR TIMES Topics
朝の一杯で整う!レンジで作れる「汁物」朝ごはんレシピ3つ
朝時間.jp
忙しい朝に!簡単&時短「緑黄色野菜たっぷり」朝ごはんレシピ3選
朝時間.jp
【エムズ】ニコアンドとコラボ!ユニフォームの新常識を提案
PR TIMES Topics
ぐっち夫婦 インスタントより楽!「だしいらず味噌汁」が食卓を救う!
VERY
豚の生姜焼き、油みそ、マスカルポーネ&キムチ、焼き味噌…あなたが思う最高の“ごはんのお供”は?
TOKYO FM+
秋田県産あきたこまちの発酵玄米麹を使った添加物不使用の玄米塩麴発売
PR TIMES Topics
体の中からすっきり整う!ミネラルや食物繊維が豊富「玄米ご飯の雑炊風」
朝時間.jp
“発酵調味料&タンパク質”の朝ごはんで、ジメジメ梅雨も疲れ知らず。おすすめ「香味しょうゆ麹」のつくり方と朝ごはんのアイデア|料理家・田内しょうこのタンパク質朝ごはん改革
天然生活web
海外で注目を集める“アイスチュロス”専門店誕生
PR TIMES Topics
春の陽気にぴったり♪公園で楽しむ「ピクニック弁当」レシピ3つ
朝時間.jp
「えっ、子ども用なのにウマすぎる…!」話題沸騰“久世福商店の新・ご飯のお供”和の食育シリーズを食べてみたら…米にもパンにも合う!
MonoMaxWEB
“纏う空気感”まで計算されたカラーと、イエローゴールドのきらめき「アイスサンセット2025」発売
PR TIMES Topics
京町家を再生した『小川珈琲 堺町錦店』でいただく究極のトースト。各国の味を求めて、京の朝ごはん探訪。vol.1 | & Premium (アンド プレミアム)
&Premium[ニュース]
白ごはんがすすむ!簡単「和定食風」朝ごはんレシピ5選
朝時間.jp
【コクヨ】サステナブル木製家具ブランド「yuimori」からカフェテーブルシリーズを発売
PR TIMES Topics