お取り寄せサイト豊洲市場ドットコムで、マルハニチロ株式会社の「鰤炎 ぶえん」を一般消費者向けにテスト販売します

2025.04.11 12:00
株式会社 食文化
新たな鰤(ブリ)加工食品「鰤のたたき」の市場反応を探る取り組みです https://www.tsukijiichiba.com/user/product/39108
グルメ・生鮮食品のインターネット販売を主としてビジネスを展開する株式会社 食文化(東京都港区東麻布、代表:萩原 章史)は2025年4月、運営する豊洲市場ドットコムにて、マルハニチロ(株)が開発した新しい鰤(ブリ)加工食品「鰤炎 ぶえん」のテスト販売を実施します。
国内トップシェアを誇る鰤養殖のリーディングカンパニー、マルハニチロ
今回の取り組みでは、これまで市場にあまり流通していなかった「鰤のたたき」という製法と、柑橘「じゃばら」を使ったタレを組み合わせた商品を一般向けに販売し、その市場反応を探ります。
刺身の鰤の魅力を活かしつつ、手軽に食卓に取り入れられる「鰤炎」
「鰤炎」は、刺身の鰤の魅力を活かしながら、肉のように手軽に食卓に採り入れられるよう開発されました。うま味調味料や保存料など一切使用せず、素材本来の美味しさを引き出した一品です。
今回の販売を通じ、消費者の評価をもとに今後の商品展開を検討していきます
【テスト販売概要】
品名:『鰤炎 ぶえん』大分県産養殖ブリのたたき 中華風じゃばらソース入り 2柵合計600g 冷凍
販売開始日:4月11日 金曜日
販売数量:限定 50品
販売価格:5,480円(税込)
本品に関する詳細やご購入は、豊洲市場ドットコムの特設ページをご覧ください。
株式会社 食文化
2001年 インターネットやパソコンが使えない生産者を支援するためのネット販売システムを構築し、産直グルメEC「うまいもんドットコム」を開業。2004年 東京中央卸売市場(築地青果市場)と提携し市場直結EC「築地市場ドットコム(旧 豊洲市場ドットコム(現」を開始。お問い合わせはこちらから

あわせて読みたい

10年後も残ってほしい港区名酒場
OZmall
【床から変えるオフィス改革!アルファーテクノ、決算セールでフロア工事が最大20%OFF!~フロア工事おまかせドットコム~】
PR TIMES
クラシック音楽を香り化するフレグランスブランド「ラニュイ パルファン」より初のお香を発売
PR TIMES Topics
海面排出物100%回収!環境を守る陸上養殖魚『みらいサーモン』2025年3月17日(月)~期間・数量限定販売魚のうまみと程良い脂を兼ね備えた次世代サーモンを全国へお届け
PR TIMES
母の日の贈り物におすすめ。豊洲パーラーの「大分の苺 ベリーツのクッキーサンド」は、スイーツのように甘い、希少苺で作るお菓子です
PR TIMES
熱々の飲み物を2分で急速冷却する画期的なボトル「IceQuick NEO」登場
PR TIMES Topics
今しか味わえない「豊洲パーラーの3種のいちごのショートケーキ」あまりん、古都姫、コットンベリーを堪能する特別なスイーツです
PR TIMES
業務用加工食品の企画・開発・卸販売を手がけるジーエフシー株式会社、2025年4月の新商品ラインナップを公開いたしました。
PR TIMES
レモンピールとバターの香り豊かな「ウィークエンドシトロン」販売開始
PR TIMES Topics
ジーエフシー株式会社、カスピ海産の最高級品質「バクーキャビア」の業務用販売を開始
PR TIMES
【初鰹、桜鯛に生しらす】旬の鮮魚で春を満喫!!『庄や』3月旬メニュー登場
PR TIMES
福岡のドーナツ店より「母の日限定スペシャルギフトセット」登場
PR TIMES Topics
今年初の筍だ。これからしばらく贔屓にしよう【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
注目ベンチャー・FRDジャパンが挑むサーモン陸上養殖 世界初を目指して | 「とにかく魚好き」な元商社マンが語る、独自技術とサーモン市場の特異性
COURRiER Japon
完全養殖「黒瀬ぶり」が切り拓くサステナビリティとビジネスの両立
クロワッサンオンライン
女子栄養大学食文化栄養学科の学生が開発した、健康配慮の弁当「柚子の風味香るブリ照焼弁当」2月17日(月)から会員5生協の店舗で発売
PR TIMES
海外からの旅人に、生卵が人気だってね【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
鹿児島の豊かな海の幸を全国展開!脂乗りがいいメダイやブリなど県産の地魚5種を使用した「鹿児島の地魚握り」2商品2025年2月14日(金)~期間・数量限定販売
PR TIMES