海外からの旅人に、生卵が人気だってね【こぐれひでこの「ごはん日記」】

2025.04.22 11:30
【4月9日】 朝ごはん 桜といつもの朝食。 昼ごはん 京漬物、枝豆、蕗煮、カリカリしらす干し、小松昆布、梅醤。 卵かけごはんとなすとニラの味噌汁。海外からの旅人に、生卵が人気だってね(TV情報)。 大人な苺アイスとマンゴー。 夜ごはん 宵闇迫るビールタイム。桜の花びらがはらり、はらりと舞っている。おだやかなひと時。風情を感じる。 まずは卵焼きと蕗煮(蕗は庭で生育)、 SUZUKIYAで「ブリとサー…

あわせて読みたい

あらまあビックリ、焼きたてパンに生まれ変わった【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
Le Canariへ行き、食べること食べること【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
濃厚なミックスジュースをプリンで表現した大阪土産の新定番
PR TIMES Topics
今日はなんとなく庶民的なものが食べたい【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
久しぶりのごはんサラダ【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
クラフトホットソース専門店「Hot Sauce Bar」初の常設店が原宿にオープン
PR TIMES Topics
オレンジピールチョコをご馳走に【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
食堂の定番定食みたいだなあ【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
「雨の記憶を香りにする」キャンペーン開催!“季節の情緒記憶”に特化した調合体験を提供
PR TIMES Topics
今年初の筍だ。これからしばらく贔屓にしよう【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
掘りたて筍のありがたみをしみじみ感じる【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
【果実屋珈琲】これからの季節にぴったり「甘熟マンゴーとシーフードのサラダ 選べるサンドプレート」
PR TIMES Topics
ほっかいどうはでっかいど〜!【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
超簡単調理なのに、美味しい、美味しい。【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
和紙の肌着「UNDERSON UNDERSON」LIMITED CONCEPT STORE
PR TIMES Topics
庭の桜が満開になった【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
パンの在庫が豊富なので、クロック・ムッシュを作る【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
心と身体をやさしく整えるヨガ体験開催
PR TIMES Topics
簡単に作れて、安上がりでとっても美味しいの【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
どれもこれもBUONO,BUONO,BONISSIMO!!だった【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie