海外からの旅人に、生卵が人気だってね【こぐれひでこの「ごはん日記」】

2025.04.22 11:30
【4月9日】 朝ごはん 桜といつもの朝食。 昼ごはん 京漬物、枝豆、蕗煮、カリカリしらす干し、小松昆布、梅醤。 卵かけごはんとなすとニラの味噌汁。海外からの旅人に、生卵が人気だってね(TV情報)。 大人な苺アイスとマンゴー。 夜ごはん 宵闇迫るビールタイム。桜の花びらがはらり、はらりと舞っている。おだやかなひと時。風情を感じる。 まずは卵焼きと蕗煮(蕗は庭で生育)、 SUZUKIYAで「ブリとサー…

あわせて読みたい

京つけもの(白菜漬け、きゅうりのぬか漬け、大根の柚子漬)【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
あらまあビックリ、焼きたてパンに生まれ変わった【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
OFFICE DE YASAI新商品「1/3日分の野菜が摂れる 具だくさん豚汁」
PR TIMES Topics
いい香りに包まれる。王女様になったみたいな気分【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
ああ、きっとカリウム摂取しすぎ!【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
家事の効率化を応援する「ディアキッチン」シリーズをリニューアル発売
PR TIMES Topics
オレンジピールチョコをご馳走に【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
食堂の定番定食みたいだなあ【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
夏の特別なクッキーボックスが今年も登場
PR TIMES Topics
掘りたて筍のありがたみをしみじみ感じる【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
美味しくて、温かくて、全部飲んでしまった【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
よもぎサロンyomogystにてクラシエ漢方研究所監修のカラダととのう「おまもりドリンク」を販売
PR TIMES Topics
ほっかいどうはでっかいど〜!【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
Le Canariへ行き、食べること食べること【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
【メルキュール京都ステーション】簡単にオリジナルラベルを作れるサービス「Snap Drink」導入
PR TIMES Topics
庭の桜が満開になった【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
おでん、おでん、おでん食べたい!【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
【KEEN】歩くために開発されたソールユニット搭載の 『UNEEK WK 』
PR TIMES Topics
パンの在庫が豊富なので、クロック・ムッシュを作る【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
簡単に作れて、安上がりでとっても美味しいの【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie