【グランドニッコー淡路】淡路島えびす鯛尽くし会席宿泊プランを3月26日(水)より販売開始

2025.03.26 11:00
ニッコー・ホテルズ・インターナショナル
ブランド鯛「淡路島えびす鯛」が彩る淡路島の春

グランドニッコー淡路(住所:兵庫県淡路市、総支配人:星野 美奈子)は、春の味覚を贅沢に堪能できる「淡路島えびす鯛尽くし会席宿泊プラン」を2025年3月26日(水)から5月27日(火)まで販売いたします。旬を迎える淡路島のブランド鯛「淡路島えびす鯛」尽くしの会席料理と、色とりどりの花々が咲き揃う、春の淡路島ならではの景色が楽しめる特別な宿泊プランです。
淡路島えびす鯛尽くし会席

■淡路島の恵みが詰まった春を彩る桜鯛
ご夕食に『淡路島えびす鯛尽くし会席』をご用意する本宿泊プランでは、色とりどりの花と新緑に包まれるリゾートでの癒しのご滞在と、淡路島の豊かな海で育まれた旬の味覚をご堪能いただけます。瀬戸内海の潮流の速い海峡で獲れる淡路島の鯛は身が引き締まり、また、小魚や甲殻類が豊富な環境で育つことで上品な甘みと繊細な旨みを湛えています。とりわけ春の産卵期には、その身が美しい桜色に染まることから「桜鯛」とも称され、春ならではの雅な彩りも魅力の一つです。
『淡路島えびす鯛尽くし会席』の前菜は、鯛昆布〆桜手まり寿司、鯛白子酒蒸しや鯛煎餅など、素材の持ち味を引き出した品々です。鯛の旨みを閉じこめたえびす鯛葛たたきの煮物椀、皮目にのみ火を通した鯛松皮造りを含むお造り、濃厚なハラスの味噌和えを合わせた鯛の焼物や、淡路島えびす鯛スープジュレ仕立てなど趣向を凝らした料理が続きます。鯛しゃぶは、淡路島産の春野菜とともに、鯛の旨みを引き出す特製出汁で軽く火を通していただくことで、鯛の甘みが引き立ち、優しく奥深い味わいが広がります。鯛御飯はふっくらと炊き上げた但馬産こしひかりに鯛の旨味がじんわりと染みわたります。自然に抱かれたリゾートで、春の美味に心ほどける優雅なひとときをお過ごしください。

【淡路島えびす鯛尽くし会席宿泊プラン 概要】
- ご予約期間: 2025年3月26日(水)~5月27日(火)
- ご宿泊期間: 2025年4月1日(火)~5月31日(土)
- 料金: 1室2名様ご利用/2食付き1名様 ¥31,500より
- プラン内容:
お部屋 デラックスルーム(42m²)または和室(64m²)
ご夕食 日本料理「あわみ」の『淡路島えびす鯛尽くし会席』
ご朝食 バラエティ豊かな和洋ブッフェ
- ご予約・お問い合わせ:お電話(0799-74-1112/予約係直通)[受付時間 10:00~18:00]
または公式サイトにて
※掲載料金には消費税・サービス料が含まれております。※掲載写真はイメージです。
※仕入れ状況により、食材・メニューが変更になる場合がございます。
えびす鯛尽くし会席 焼物
えびす鯛尽くし会席 造り
プレシャスフロアデラックスツイン

淡路島えびす鯛尽くし会席 内容
前菜:鯛昆布〆桜手まり寿司 長芋生姜酢漬け 鯛白子酒蒸し 鯛煎餅 
煮物椀:淡路島えびす鯛葛たたき 楓素麺 筍           
造り:四種盛り
焼物:鯛 筍木の芽焼 青味野菜 鯛ハラスほぐしおかず味噌和え            
強肴:淡路島えびす鯛スープジュレ仕立て 車海老 鯛の子旨煮 
小鍋:鯛しゃぶしゃぶ 淡路産玉葱 春キャベツ 淡路産若布 
御飯:但馬産こしひかりの鯛御飯
汁:赤出汁 
香の物:三種盛
デザート:自家製ソルベ
<グランドニッコー淡路>
世界的な建築家、安藤忠雄氏が設計とグランドデザインを手がけた環境創造型施設「淡路夢舞台」の豊かな自然に佇む、グランドニッコー淡路。やわらかな陽光が差し込む客室には、窓の外に広がる青い海と空、緑に溶け込むような開放感あふれる空間が広がります。都会の喧騒を離れ、御食国「淡路」が誇る美食のおもてなしとともに、非日常の寛ぎを味わう特別なひとときをお過ごしいただけます。

<施設概要>
所在地  : 兵庫県淡路市夢舞台2番地
延床面積 : 29,200平方メートル
アクセス : <高速バスで>
      JR舞子駅から約18分
      JR三ノ宮駅から約48分
      JR新神戸駅から約60分
      <大阪方面から車で>
      神戸淡路鳴門自動車道・淡路ICを下り
      国道28号線を海岸沿いに南へ5分
電話番号 : 0799-74-1111(代表)

あわせて読みたい

春の訪れを味わう華やぎの“桜御膳”で、一足早いお花見を。
PR TIMES
淡路ハイウェイオアシスのメインダイニング お食事処「みけ家」より淡路島産サクラマスと淡路島産鰆(さわら)を夫々使った季節限定メニュー2品が登場!
PR TIMES
廃棄漁具をフレーム素材に活用したサングラス商品を販売開始
PR TIMES Topics
【ホテルメトロポリタン】日本料理「花むさし」、四季彩茶寮「旬香」が贈る「~春の瀬戸内紀行~香川・愛媛フェア」を開催
PR TIMES
【函館湯の川温泉/望楼NOGUCHI函館】北海道産蝦夷アワビをお楽しみください
PR TIMES
『母の日限定御用邸チーズケーキ』を期間限定で販売
PR TIMES Topics
【グランドニッコー淡路】花の島を華やかに彩る春の新メニュー淡路島サクラマス春御膳「花霞」を3月10日より提供
PR TIMES
【グランドニッコー淡路】淡路花博25周年記念・花みどりフェア2025ステイプランを2025年2月3日(月)より販売
PR TIMES
雑誌「Begin」×「COVEROSS」コラボ。圧倒的な冷却性能を誇る「ICE PACK T(アイスパックT)」
PR TIMES Topics
桜の季節はホテルニューオータニ博多で!
PR TIMES
【いぶすき秀水園】2025年春 期間限定会席「春彩会席プラン」&指宿初のグルメプラン「桜鯛会席」が登場。
PR TIMES
【CLASSICS the Small Luxury】春の新作「タックハンカチ」発売
PR TIMES Topics
【リーガロイヤルホテル東京】美食で愉しむ春のひととき「お花見フェア」
PR TIMES
桜の季節はホテルニューオータニ博多で!旬の食材をたっぷりと詰め込んだ春を味わう華やかな“春宴”を開催
ラブすぽ
「かどや製油×オリゼ」ごまの香ばしさ×お米の甘み「米麹グラノーラ セサミプロテイン」
PR TIMES Topics
【ラフォーレ伊東温泉 湯の庭】桜と新緑、伊東の春を表現した特別会席付きプラン宿泊プラン「春の息吹会席プラン」を発売
PR TIMES
【AoAwoアート×旅】海を望む客室でワンランク上の贅沢 ~春の訪れを愉しむ、大谷焼ディナー 宿泊プラン♪ 桜鯛、桜海老、ほたるいか、筍、阿波牛 etc.
PR TIMES
ライフスタイルブランドOLSIAから限定色Romance colorが登場
PR TIMES Topics
【2025年3月】五穀豊穣のお茶屋ごはん(R)︎ 五木茶屋 清水店にて、京都名物「五穀豊穣 春のハレの日御膳」が新登場!
PR TIMES
【神戸ポートピアホテル】 『開業44周年謝恩 春のグルメフェア』特別な味わいに感謝をこめて 館内8つのレストランにて開催 4/30(水)まで
PR TIMES
ちちぶコーヒーを運営するMOJI Product!売上の一部を桜保全活動のため清雲寺へ寄付
PR TIMES Topics