ゆでない!“意外と知らない”ブロッコリーをおいしく食べる方法

2025.04.23 09:00
ラクしておいしい「引き算レシピ」が大人気の脱サラ料理家ふらおさんの公式連載。今回は、「爆速ブロッコリーごま和え」のレシピを教えていただきます。ポイントはゆでないこと!電子レンジを使って手軽なのに、栄養も逃げずによいことづくめです。作り置きにも◎。…

あわせて読みたい

レンジで一発!ほっくりおいしい「肉じゃが」のおすすめレシピ
フーディストノート
鶏むね肉しっとり柔らか~♡「つぼタルチキン南蛮」作ろう!タルタルソースはつぼ漬け投入で時短・簡単♪
あたらしい日日
夏の空間を趣深く演出する「竹風鈴」新登場
PR TIMES Topics
香ばしさがたまらない!『焼きブロッコリーの胡麻和え』作り置きレシピ
朝時間.jp
「鶏むね肉」をドボンと浸けるだけ!しっとりおいしく調理する方法とは?
フーディストノート
OFFICE DE YASAI新商品「1/3日分の野菜が摂れる 具だくさん豚汁」
PR TIMES Topics
パプリカは切らない!包丁・フライパン不要で作る「爆速チャプチェ」
フーディストノート
卵も牛乳も不使用!つなぎナシでもしっとりな「チーズイン豚バーグ」焼こう!パサつかない秘密はチーズ!?
あたらしい日日
フルーツや野菜の自然の甘みを活かしたスムージー2種発売
PR TIMES Topics
【馬場ごはん】限界まで手間を省け!雑でも旨い「まるごと麻婆豆腐」に挑戦!包丁不要&レンチンで簡単
あたらしい日日
「チンしてめんつゆ」だけじゃない!冷凍うどんのおいしすぎる食べ方
フーディストノート
【MAISON de SABRÉ】夏だけの特別な「ラフィアリゾートコレクション」
PR TIMES Topics
レンジで簡単作り置き♪「小松菜とにんじんのツナごま和え」レシピ
フーディストノート
今話題の「レトロなプリン」の作り方って?人気のレシピ&アイデアをチェック♪
フーディストノート
【数量限定】アウトドアシーンで活躍する合成香料フリーのオーガニックボディスプレー発売
PR TIMES Topics
豆腐だけ!しっかり水切りして粉まぶして焼き付けろ!「豆腐のサイコロステーキ」はマヨしぼれば最高な件
あたらしい日日
蒸し器は元よりフライパンも面倒…だ・か・ら【茶碗蒸しはレンチンで作ろう】 すげぇ!出汁香る、ぷるぷる♡
あたらしい日日
ボリュームたっぷりの簡単節約おかず「厚揚げと豚肉の照りうま煮」
フーディストノート
【爆速5分】材料費100円以下!火も包丁も使わず混ぜるだけ!でもバカ旨「冷やし油うどん」作ろう
あたらしい日日