べチャッとしない!冷凍ブロッコリーをおいしく解凍する方法3選|管理栄養士が解説

2025.03.23 15:05
国の指定野菜にも認定されることが決まったブロッコリー。冷凍ブロッコリーは手軽に使えて便利ですが普通に解凍するとべちゃべちゃと水っぽくなる所が難点です。この記事ではブロッコリーをおいしく解凍する方法を3つ管理栄養士が紹介します。

あわせて読みたい

【本当に旨いブロコの食べ方】間違いないのは“麺つゆに漬けて揚げる”!ポリ袋とレンチンで速攻簡単♪
あたらしい日日
“冷凍できない”は昔の話?「じゃがいも」が1か月もつ保存テクを八百屋が直伝!
フーディストノート
【椿屋珈琲】こだわり派のお父さんに贈りたい特別なコーヒーを期間限定販売
PR TIMES Topics
冷凍野菜を手で砕いてそのまま調理!家電のプロがヒットを確信、冷やすだけじゃなく時短もする「個性派冷蔵庫」
GetNavi web
栄養満点の「ブロッコリー」を丸ごと食べちゃう?意外で斬新な健康レシピ
saitaPULS
希少なきのこと玉緑茶を独自ブレンドした龍舞茶発売
PR TIMES Topics
凍ったまま調理してるなんてもったいない!「冷凍シーフードミックス」の解凍のコツ。おいしさが段違いですよ♪
暮らしニスタ
レトルトや冷凍食品が短時間でおいしい。東芝オーブンレンジ「石窯ドーム」新製品
GetNavi web
スパイスクッキー缶の“八幡屋礒五郎コラボKAN-KAN”を販売
PR TIMES Topics
【野菜の冷凍保存】おいしさ・鮮度・栄養を保つコツ
大人のおしゃれ手帖web
知らずにやってたかも…。冷凍食品を保冷剤代わりにすることがNGな理由とは?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
【にんべん】だし薫る涼を彩る期間限定メニュー新発売
PR TIMES Topics
朝ごはん作りがラクになる!「冷凍野菜」活用レシピ5選
朝時間.jp
東芝がきめ細かいセンシングで温度やムラを正確に検知するセンサーを搭載した過熱水蒸気オーブンレンジ「石窯ドーム」の最新モデルを発売
@DIME
クラフトホットソース専門店「Hot Sauce Bar」初の常設店が原宿にオープン
PR TIMES Topics
凍ったまま調理できる!アスパラベーコン巻きの「冷凍ストック」の作り方
フーディストノート
「セブン-イレブンでおいしく時短」レンチン1回で2品はありがたい…流行りの“ワンプレート冷凍食品”2種を食べ比べ!コンビニマニアの実食レポート
MonoMaxWEB
濃厚なミックスジュースをプリンで表現した大阪土産の新定番
PR TIMES Topics
40・50代必須の栄養ばかり! 2025年トレンド「冷凍サバ」の効果的な食べ方
つやプラ
シロカ、省スペースでピタッと置けるオーブンレンジをリニューアル発売!冷凍食品もムラなくあたためる、“解凍上手”な機能を追加
PR TIMES
和紙の肌着「UNDERSON UNDERSON」LIMITED CONCEPT STORE
PR TIMES Topics